• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мат или куда мы придем

Могут ли гомосапиенсы обойтись без мата?

  • Могут, пора эволюционировать

    Голосов: 7 46.7%
  • Не могут, ума не хватит

    Голосов: 1 6.7%
  • Я не гомосапиенс

    Голосов: 0 0.0%
  • Я матом думаю

    Голосов: 7 46.7%

  • Всего проголосовало
    15
Я думал, оно вполне приличное. Литературное, так сказать. Не?
 
Олег, нихрена нилитературное, ты бы видел мою училку на уроке литры, когда я его употребил случайно, силясь вспомнить строчку из стихотворения Письма Онегина к Татьяне! Из головы вылетела просто, хотя учил, было очень досадно, ну я и машинально: :batman6: забыл Анна Германовна tehno015
 
Основу русской матерной лексики составляет популярная во многих языках «обсценная триада». Из сети.
 
Начал считать. А какое четвертое?
Поначалу тоже задался таким вопросом, но засомневался насчет этого слова))) А пятого, видимо, так никто и не знает?

Несмотря на то, что частенько думаю матом - выбрал первый вариант. Потому что надо знать, где его можно применять, а где нет. Несмотря на то, что с друзьями могу частенько сказать что-то из этих волшебных слов, при знакомых девушках и любых посторонних людях стараюсь не материться, даже при многих знакомых. Проще говоря, ругаюсь только в ограниченном кругу людей. Хотя, как-то было в школьные годы, когда гнался за одноклассником, попавшим мне снежком в глаз) Сам тогда попал матом в уши незнакомой паре солидного возраста. Было стыдно, чего уж там. :)

В те же школьные годы был в подмосковном детском лагере. Там тоже можно было сказать, что матом мы не ругались, а разговаривали. Не при воспитателях конечно, но все равно большую часть времени проводили не с ними, а с друзьями, и не стеснялись в выражениях. По приезду домой резко поймал себя на мысли, что уже привык к такому стилю общения и был вынужден резко себя ограничить. Достаточно быстро вернулся в нормальное русло. :)

Вспомнился еще афоризм: дети не ругаются матом при взрослых, взрослые не ругаются матом при детях. Забавная игра общества в образованных людей. Похоже, что в нынешней ситуации - лучшее решение.
 
Интересно здесь вариант ответа я негомосапиенс можно рассматривать как я Бетмен?
А удостоверение есть? Покажи!

А кто такой - Гомосапиенс ?...Меня пугает слово - Гомо (это гомик) ?!... :eek:
:)))

Ну блииииин((((
 
Боюсь представить какие ассоциации вызовет словосочетание Гомо Эректус :))
Одно из страшных слов в моем лексиконе - это , когда проходим тему про воздухоплавание, приходится читать задачу о гондоле аэростата....
Вот реакция на него просто выбешивает))
 
Хорошая тема и опрос. Но варианты поставлены однобоко. Или я не матерюсь, или я гопник.
А если человек применяет мат только там где ему место? Например в гараже снимая ГБЦ :))) Или когда молоток долгожданно встретил палец.
_______
А вообще я против сквернословия. Да, именно сквернословия, а не мата. Потому что мат в том виде в котором он был прапрапрапрадедушкой, давно забыт и ему придали новый лик. С Матом наши богатыри ходили в бой. ...
Вот, когда тему создавала, то речь шла конкретно о сквернословии, ведь сегодня всегда подразумевают именно его под словом "мат".
Давно заметила. Часто люди со временем пытаются сознательно понемногу уходить от грязных словечек, или таких, которые режут слух или выедают мозг окружающим.
Это наверно взросление.
Но есть среди моих старых знакомых несколько таких, которых в умственном плане тема взросления никак не коснулась. Им по 30ке, а общаются туповатым жаргоном, слушать неприятно, как и находиться рядом, в жизни у них никаких подвижек, только заметный регресс год от года. Но тем не менее чуваки счастливы. Что хватило сегодня на пузырь - а значит будет весело! И так далее...

Вот конкретно мои наблюдения о мате и детях.

1. Взрослые подраспустились, это имхо. Мы недавно все нырнули в в модель общества, где нет ограничений, где не надо собирать цветные фантики, ведь их полно, где не надо выменивать какие-то капец редкие и недоступные вещи, привезенные из волшебных стран.
Общество потребителей, если есть деньги - купить можно почти все. И всю идею последние десятилетия свели к старанию урвать побольше денег. Это главная и единственная цель зачастую.
Люди меняются.
Мой отец всегда был кремень , защитник устоев и человек, который учил меня искать в жизни смысл, светлые идеи, и избегать мусора: недостойных мыслей, грязных слов, ТУПЫХ телепередач типа Джентельменшоу...
Но он же всю жизнь смотрел тв. И вот лет пять назад я случайно увидела, что он лежит на диване и смотрит это самое джентельменшоу.
Телевидение и медиасреда ломает людей о колено.

Пока они не думают даже искать подвохи в рекламе и сторониться и критически относиться к информации, которую вливает среда в их моск, до этих пор мы будем скатываться все глубже.
Реклама воспитывает потребителя, жестко, безапелляционно и безжалостно. Чем глупее потребитель, тем лучше.

Выгода на первом месте. Выгодно продавать то, на что есть спрос. А спрос в обществе, где все расслабились и стараются только наслаждаться, и никак не стараются пойти более трудным путем и узнать что-то полезное, будет на котиков, всевозможную порнуху, соцсети с лайками фоточек и "жемчужинами мысли " в статусах, на чернуху разного сорта - всегда и так далее.

2. И снова медиасреда.
Дети нынешние - в большинстве случаев - беспризорники.
Я жила в городе, сейчас живу в пгт, мои впечатления от разговоров с родителями идентичны.
Они почти всегда не представляют, чего их чада поделывают в инете. С кем общаются. О чем думают.
Лишь единицы стараются посматривать за этим.
Остальным чаще всего банально не хватает знания о компьютере, чтобы это делать. Не хватает и плевать. Как-то само собой все перемелется.

И дети имеют доступ к совершенной системе общения без всякого контроля делают то, что делали во все времена. Подражают моде.
Моден нынче Наркоман Павлик - запоями ВСЕ смотрят выпуски о нем. Модны тупейшая передача +100500 - не пропустят ни одного выпуска, модно в инете писать матом - пишут все, и девочки отличницы не отстают.
Я иногда ненавижу свой аккаунт в контакте, такого почитаешь в ленте друзей...
Их формируют, поверьте, как потребителей нового дня (прямо как в фильме "Облачный Атлас") на завтра, и формируют успешно.
Мат - только верхушка айсберга.

Как раскопать эту гору, эти завалы запущенности, я просто не знаю, но что-то надо делать, надо думать.
 
Так и подмывает спросить, Наташ, а как у тебя складывается разговор в компании с матерящимися подругами? Только не говори что среди твоих подруг таковых нет.
На мой взгляд, умение использовать мат в тему - это большое искусство. Этому бы тоже неплохо обучать. Но мой слух всегда режет использование мата в качестве артикля (т.е. перед определенными и не определенными словами). Мат, как и любое слово, должно быть употреблено в тему и в соответствии с обстановкой. Наверняка все помнят фразу ВВП "будем мочить в сортирах". И это еще без мата. Типа, фильтруй базар!
На последок анекдот:
После первого визита бывшего президента Путина в США кремлевские переводчики наконец-то поняли, как переводить артикли. Неопределенный - "типа". Определенный - "конкретно".
 
...если есть деньги - купить можно почти все
Знаю я одну вещь, которую купить нельзя... Даже в аптеке! ;)
И раз уж так случилось, что ты являешься преподавателем - то тебе и карты в руки. Попробуй заинтересовать детей так, чтобы они не на Макса пялились, а физику изучали. :)
 
Так и подмывает спросить, Наташ, а как у тебя складывается разговор в компании с матерящимися подругами? Только не говори что среди твоих подруг таковых нет.
На мой взгляд, умение использовать мат в тему - это большое искусство. Этому бы тоже неплохо обучать. Но мой слух всегда режет использование мата в качестве артикля (т.е. перед определенными и не определенными словами). Мат, как и любое слово, должно быть употреблено в тему и в соответствии с обстановкой. Наверняка все помнят фразу ВВП "будем мочить в сортирах". И это еще без мата. Типа, фильтруй базар!
На последок анекдот:
После первого визита бывшего президента Путина в США кремлевские переводчики наконец-то поняли, как переводить артикли. Неопределенный - "типа". Определенный - "конкретно".
У меня три близких подружки, с детства дружим. Ни одна матом в разговоре никогда не загибает. Может одна из них если ударит палец молотком и умудрится сматериться, остальные нет точно.
Как-то так получилось.
А когда коллеги вставят словцо крепкое, вот тут дико коробит.
 
Может одна из них если ударит палец молотком и умудрится сматериться, остальные нет точно.

Ябы проверил, провел так сказать научный эксперимент)))
У меня было две подружки сестренки блезняшки. Так они от мата просто в омборок падали в прямом смысле слова. Меня поначалу даже забавляло. Сам к мату тогда вообще ровно относился, внимания никакого не обращал. Но они были единствеными при ком я мат не употреблял. Уж больно они культурные были. :nasos: Одна из них моя преподавательница была в технаре, я потом с ее сестренкой отдельно уже познакомился. Там разница всего лет 5 была, она к нам сразу после института пришла.
 
Читаю книги, в книгах мат:
свобода слов - святое право,
литературе чёрт не брат
во времена свободы нравов.
И мат в искусстве - как фитиль,
и либералы взвыли сдуру
про достоверность и про стиль -
и мат пролез в литературу.
Но право слова всем дано,
не отстают другие кони -
туда же кинулось кино
за достоверностью в погоне.
Одна беда: как ни крутись,
с законом Ньютона тут схоже:
искусство отражает жизнь,
наоборот бывает тоже.
Когда в песочнице, без нот
усердно кроют матом дети,
я крою матом наш народ
и либералов всех на свете.
 
У меня коллега милая блондинка, а матом кроет так, что у мужиков ноги подкашиваются :))
 
У нас когда во дворе дом строили, мне казалось что они вместо раствора кирпичи матом скрепляют!
 
Хорошее стихотворение.
 
Назад
Сверху