• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мат - неотъемлемая часть русской культуры?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вложения

• dsc_3853-1.webp
    dsc_3853-1.webp
    11 KB · Просмотры: 66
prima, ее же потом, почерканую, в дело не применишь - деньги на ветер, не пойдет tehno014 Черновики у бухгалтерии дюзну, все равно выбрасывают tehno015

У меня получилось 75 килослов.
Думаю, если сюда добавить Английский даташитный и справочник по радиодеталям (странно что его не было в этом тесте ;)), дотянул бы до Натальи. :)
Обратите внимание - в тесте нет ни одного матерного слова. :)

А я недавно сильно вывихнула ногу, хромала потом три месяца как пират со стажем, но сказала только "блин"

С женой........
Елена 22:50
А там проверка на честность есть? А то я тоже могу галочек наставить, потому что мне кажется, что я знаю. А на самом деле я заблуждаюсь))

Vasisualiy 22:59
Ишь чего захотела!
Тут к слову пришлось, так что начал перечитывать Мир смерти.
Перед началом разговора вынь обойму из пистолета и отдай её Керку... ©

Елена 23:02
Я отмечала только то, где была уверена, что не путаю значение с другим. А это довольно распространено. Человек может быть абсолютно уверен, что знает ТОЧНОЕ значение. Ну вот для примера, объясни мне значение слова "довлеть")

Vasisualiy 23:04
Близко к превалировать...

Елена 23:05
А попроще? Это слово тоже надо объяснять. И значение всё же не близко, насколько я понимаю твой аналог))

Vasisualiy 23:06
Даже и не знаю, какое объяснение тебя уДОВЛЕТворит...

Елена 23:07
Ну, это уже ближе)) А "превалировать" тогда тут каким боком?))
Так что зная твой апломб, я подозреваю, что из этих 102 тыс. как минимум тысяч 10 ты знаешь приблизительно, а то и неверно
Так что тест не показательный. Вот если бы ещё требовалось объяснить значение.. И то. Чтобы своими словами -это нужна система ИИ. А выбор из нескольких вариантов - не вариант))) Он как раз может и давать подсказку.

Vasisualiy 23:13
не рекомендуется говорить довлеть над кем-чем в знач. господствовать, тяготеть

ПРЕВАЛИ́РОВАТЬ
книжное
Преобладать, быть в господствующем положении сравнительно с чем-н.

А таперича скажи мне, насколько часто ты лично употребишь слово "довлеть", если не желаешь подчеркнуть именно господствующую роль?

Елена 23:14
Не использую))

Лучше Язона дин Альта только Джим ди Гриз ))

Мат - неотъемлемая часть русской культуры?!
Название темы понравилось ...
Т.е., если Чукча будет материться, то станет культурным ?... :(
Матерятся светские, а Чукча язычник ... :))

Последнее редактирование:
А я недавно сильно вывихнула ногу, хромала потом три месяца как пират со стажем, но сказала только "блин"
Сразу вспомнился старый анекдот на эту тему:
Бригадир сварщиков подзывает одного своего подчиненного и говорит:
- До меня дошли слухи что ты сильно ругаешься матом.
Подчитенный:
- Не может такого быть! Вот давеча коллега Вася мне уронил "окурок"* за шиворот, так я ему и говорю: "Вася, ты не прав!"

* На профессиональном сленге "окурок" - нерабочий обгоревший остаток электрода.

Сразу вспомнился старый анекдот
Что ж вы со мной делаете-то, а... :fase: Прораб с крайне ограниченным словарным запасом: "Нах.я дох.я ху..ни нах...вертили, расх..яривайте на.уй!"

Культура - это ведь не только и не столько язык общения. Экспрессивные, емкие, яркие матерные слова (один пи..дец чего стоит) - отображают образность мышления, характерную для восточного, азиатского склада ума. В то же время, логичное и грамотное построение фраз, хоть бы из тех же слов - выдает европейский менталитет. Ну, евроазиаты мы, что ж теперь - так раскорякою и стоим tehno013
P.S. Вообще-то, в присутствии детей и посторонних, попавши молотком по пальцу, лично я предпочитаю произносить "ой". Даже когда однажды электропилой раскроил поллица и полгруди - сын закрывал глаза, а не уши tehno015

Приехавши, после строй-отряда (1974 г. Набережные Челны), наверное, с пару месяцев изживал из себя мат, как средство донесения до окружающих моего мнения :)

Ну, евроазиаты мы, что ж теперь - так раскорякою и стоим
За Азию не могу ничего сказать, не был там, чтоб сравнивать. За Европу - могу, 2.5 года назад в Праге были, с женой и дочкой, так вот - не Европа.
Ни разу. А что - хз.

Словарный запас - это хорошо (набил в тесте сто с копейками), но в обыденной жизни нам хватает полторы-две тыщи слов. Можно, конечно, наказать мужу с утра купить замечательное хлебобулочное изделие из твердых сортов пшеницы, которая колосилась золотым тяжелым колосом на бескрайних просторах тучных нив...
-Хлеба купи... (в лучшем случае- милый).
Идет производственное собрание, все основные вопросы утрясли - норма-часы, оплату, поощрения...
-Еще есть желающие дополнить?
Встает заслуженный стропальщик, всю жизнь на заводе
- Ну, ежли е..ный в рот, то ну его на.уй!
-Правильно, Михалыч! Без рукавиц работать не будем! И валенки, пусть, подшитые дают!

urfinjuss66, во, во! Именно это я и имел ввиду, утверждая что мат неотъемлемая часть...

Вам бы на подлодке побывать, в период "все вдруг" :)

Ходили, знаем...

Я б его тоже за это слегка стукнул. ;)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху