• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мат - неотъемлемая часть русской культуры?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень мягкая, но великолепная иллюстрация к обсуждению - "Пигмалион" Бернарда Шоу, почитайте или посмотрите, весело и искрометно.
Странно, как я пропустил это произведение...

Эх, не были вы в Одессе! Как виртуозно там посылают во все детородные органы, вспоминают твою маму, припечатывают папу... Ни одного матерного слова, но ты точно понимаешь - тебя направили на .уй!

Эх, не были вы в Одессе!
Бывал. И заслушивался, испытывая искреннее удовольствие от образности и богатства речи, неспешности и дружелюбия, какого-то неповторимого и привлекательного ритма жизни.. Нам с женой Одесса так понравилась, что мы даже захотели переехать.. Работу нашли легко, и я и жена, а вот с жильем!!! Беспросветно.. Только купить. Нашли конечно. На третьем этаже две комнаты по 12 метров, без кухни и туалета, но зато с громадной крытой верандой во двор, тут тебе и кухня, тут тебе и помыться.. 26 000 руб. Деньги по тем временам (75 год) просто немыслимые. Когда владелец понял что у нас таких денег нет, он печально и с сочувствием сказал: что же вы такие бедные! :)

Одесса, "Привоз", рыбный ряд. Тётка:
- Бички́!!! Бички́!!!
Приезжий:
- Правильно - "бычки".
- Правильно - "Neogobius fluviatilis", малохольный, а бычки докуривал ваш папа в детдоме, когда я уже тут бички торговала.

Мат - неотъемлемая часть бескультурья, лени и бедности словарного запаса.
Вспомнилось как у нас хотели армию без мата оставить... ага, хотел бы я посмотреть как там без мата стали бы разговаривать

Просто посмотрите ))), а главное - послушайте))
Где тот Петросян, где Задорнов!? нервно курят в сторонке, камедиклаб тож недалеко от них, где-там там...

Не рекомендуется к просмотру высококультурным людям с богатым словарным запасом.

Последнее редактирование:
Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. ©

Нет такой чистой и светлой мысли, которую бы русский человек не смог бы выразить в грязной матерной форме. ©
Ошибаетесь сударь. (лень искать автора высказывания, поэтому я апеллирую к вам)
Таких мыслей предостаточно. Но справедливости ради - предостаточно и людей с, на самом деле, бедным словарным запасом.

К примеру, я в определенных случаях, очень даже, употребляю нецензурные выражения. Но иногда я общаюсь с внучкой или рассказываю о ней и это самое светлое и чистое что есть в моей сегодняшней жизни. И разумеется в моей голове эти два обстоятельства, нецензурная брань и дочка моей дочки, ну никак, ну никак не могут быть связанны между собой, ни малейшим образом.

А вы, своей цитатой утверждаете обратное.
Хватит уже.

Мат и армия - это отдельная песня!
_http://ant-63.livejournal.com/9480.html
Согласен на все 100!

"о любом "невинном ангелочке" можно высказаться любым способом и в любых выражениях, ни разу не погрешив против истины"
Следовательно, если (включаем логику) в высказывание нецензурных эпитетов, выражений и определений, в отношении "невинных ангелочков" - нет прегрешений против истины, значит - нет обмана, значит - не существует "невинных ангелочков" а есть лишь одни "исчадия ада".

Эта логическая цепочка, первое что приходит на ум после прочтения того что вы написали.

Дальше (в интернетных холиварах) принято писать "мне вас жаль", чтобы уязвить оппонента, но на самом деле мне вас не понять, видимо мы находимся в разных мирах.
Добавлю, нет и желания понять, а по сему - больше на ваши реплики я не отвечаю.

Тема явно созрела для закрытия. Что я и делаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху