а его нам назначает сантаклаус?
Ну думу мы сами выбираем, но честно говоря вот на думские выборы я не хожу ... ну а правительство утверждается на сколько я знаю то же в думе, т.е. в теории (если не принимать во внимание саму избирательную систему), то полное народовластие, так что претензии только к нам самим ...
Да, и что конкретно сейчас не так в соцполитике ? Ну пенсионный возраст повысили, да, вопрос давно назрел давно, просто сейчас более менее безопасный период когда его можно поставить ...
Воруют, да воруют ... коррупция, ну да есть, а где её нет ?
Кхм ... вы никогда от ГИБДД-ников не откупались ? Я вот честно говоря давно уже

в Москве как то наверное лет 8 назад последний раз , и то потому как торопился куда то, а так бы дождался официального протокола ... (сейчас больше бесят штрафы из камер и парковщики ...)
... бесит ещё в Москве постоянное перекладывание хорошего асфальта на ещё более хороший, когда в ста километрах от Москвы дыра на дыре,
но ведь бюджеты разные

...
Да много чего бесит, но это больше не от того что власть такая,а от того что людей в принципе наверное не переделать , и то что писал Казанцев или Ефремов в своих романах , наверное не достижимо ... Т.е. нет и не будет общего равенства и всеобщей справедливости, наверное в глубине души мы об этом мечтаем, но если подвернется случай где то безнаказанно "навариться" (даже за счет кого то, так закон сохранения общей массы денег работает и тут), то навряд ли мы этот случай упустим
...

вот такие печальные выводы