• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

мать, процесор, кулер к нему, оперативка....(ИРКУТСК)

• Автор темы Автор темы RUS-38
  • Дата начала Дата начала
Peppi, и зачем эта картинка? :) Читать умеешь, Peppi? Перечитай еще раз сообщение #10
Хорош тут демоверсии беспонтовые демонстрировать :D

Читать я умею, да. Удивительно, что вы этого не поняли..

Перед этой картинкой, я удалила неро, демон, привод и перезагрузилась.

---------- Добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:28 ----------

Вторая оранжевая строчка: калибровка ( читай-регулировка) мощности неудачная. Умирает лазер на приводе. Пробуйте другую версию прошивки и копите на новый привод.

А можно отрегулировать мощность удачно? Если да, то как?

Говорят что можно вручную подкрутить что то там, сам не пробовал. В любом случае ненадолго. Самый верный способ проверить работу привода на другом компьютере.

piton331, это проблематично.. Мне негде его проверить.

я удалила неро, демон, привод и перезагрузилась
Еще реестр чистят и Скрытые системные папки.
Ваще - то ConvertXtoDvd 3 вроде конвертер. А писать диски лучше специализированными прогами для записи дисков от хороших производителей.
Обо всем этом написано выше. Хотя вообще - то дело Ваше. Вам виднее, чем и как писать диски на Вашем компьютере.
Сначала выясняют все программно, а потом уже берутся железо менять или ремонтировать его

Сначала выясняют все программно, а потом уже берутся железо менять или ремонтировать его

Именно поэтому я сюда и пришла =).

Конвертер программа действительно, для конвертации, но уже как года полтора я пользуюсь ей и для записи. Просто "что-то случилось" и привод перестал записывать двд-р.
Я почистила CCleaner'ом диск С. Про реестр забыла. Сейчас почищу и проделаю процедуру с удалением привода и перезагрузку сделаю.

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ----------

И реестр почистила и шлейф переставила (хотя в железе вообще ничего не понимаю). Не помогло мне ничего. Пишет, что не удалось записать на устройство..

И программкой ConvertXtoDvd 3 записывала? А Ashampoo Burning Studio Free 6.76 не пробовала?

Нет это именно Ashampoo Burning Studio Free 6.76. Кстати спасибо за прогу, мне она понравилась. Очень удобная и все расписано =).

Даже обновила ее до 9-ой версии..

Купите DVD - R другой фирмы и если будет тоже самое, то, наверное, придется купить другой привод. Это дешевле, чем отдать в ремонт этот

interesnovse-, я пробовала две фирмы болванок. Мирекс и вербатим.
Скоре всего действительно придется покупать новый привод.. Или почистить его хотябы)).

В любом случае спасибо за помощь всем отписавшимся!!

17:23:35: Подготовка начата
17:23:36: Старт анализа трека
17:23:36: Анализ трека успешно завершён
17:23:36: Подготовка успешно завершена
17:23:36: Запись на скорости 4x способом track at once. Записываемый DVD диск будет финализирован.
17:23:36: Предбуферизация данных...
17:23:40: Предбуферизация завершена.
17:23:40: Запись DVD диска
17:23:40: Запись трека 1 Длина: 3*136 Мб
17:24:41: Не могу записать на устройстве.
17:26:20: Средняя скорость записи: 0 КБ/с или 0x.
17:26:20: Запись DVD диска завершена
17:26:20: Запись DVD диска неудачна
17:31:25: Подготовка начата
17:31:25: Старт анализа трека
17:31:25: Обработка видео для 'VIDEO_TS'
17:32:13: Обработка звук для 'VIDEO_TS'
17:32:16: Обработка видео для 'VTS_01_0'
17:32:58: Обработка звук для 'VTS_01_0'
17:33:01: Обработка видео для 'VTS_01_1'
17:45:34: Анализ трека неудачен
17:45:34: Подготовка неудачна

Лазерным лучикам скорее всего кранты пришли. А это значит,что чисти его,что не чисти ... :) Хотя,если время есть,то можно и поэкспериментировать

interesnovse-, время то есть) видимо двд-р и рв пишутся разными лучиками. И вполне возможно, что за 6 лет капитальной эксплуатации они могли поизноситься..

interesnovse-, время то есть) видимо двд-р и рв пишутся разными лучиками. И вполне возможно, что за 6 лет капитальной эксплуатации они могли поизноситься..
Преклоняюсь перед Вашим DVD-резаком! Отработать 6 лет - для меня это небывалая цифра:)

Waldemar Sorychta, правда?? Я всегда думала, что они неполомные =) Так обидно разочаровываться.. Новый резак стоит не очень дорого, мне советуют Самсунг. Но 6 лет работы с Нек, говорят о егокачестве.. Подскажите, какой резак выбрать? Чтобы не ошибиться??

Waldemar Sorychta, правда?? Я всегда думала, что они неполомные =) Так обидно разочаровываться.. Новый резак стоит не очень дорого, мне советуют Самсунг. Но 6 лет работы с Нек, говорят о егокачестве.. Подскажите, какой резак выбрать? Чтобы не ошибиться??
Сейчас трудно советовать DVD-приводы. Но рекомендую избегать Optiark, есть причины:(. Samsung если советуют знающие люди, то почему бы и нет. Против NEC тоже не скажу ничего плохого.

Waldemar Sorychta, спасибо!!

У меня была тоже проблемма с приводом NEC оказалось он бракованный, я его поменял по гарантии и всё нормально было.
PS он тоже писал -RW а -R не писал.

26111995, спасибо за инфу!

И снова здравствуйте))

У меня, после всех этих манипуляций с двд-приводом теперь он вообще ничего не читает..

Пишет: Диск не отформатирован!

"Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно диск повреждён или имеет формат не подходящий с Windows"

Это обычный двд с фильмом. И определяется как сд-дисковод.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

И еще у меня такая картинка на приводе:
messagewindows.png

Здрасте.
Я поставила на комп другой резак, дома лежал и вдруг нашелся)).
Правда он не двд-рв, но сейчас неважно. Не видит он диски так же.
В винде что-то.
А переустановить не могу, он при загрузке с сд-рома через полсекунды начинает винду грузить.

Peppi,все правильно
Пишет: Диск не отформатирован! "Не удалось выполнить чтение с этого диска. Возможно диск повреждён или имеет формат не подходящий с Windows"
,не будет читаться этот диск ,файловая система на нем записаная RAW :)

---------- Добавлено в 23:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:15 ----------

Здрасте. Я поставила на комп другой резак, дома лежал и вдруг нашелся)). Правда он не двд-рв, но сейчас неважно. Не видит он диски так же. В винде что-то. А переустановить не могу, он при загрузке с сд-рома через полсекунды начинает винду грузить.
интерфейс подключения какой ? (шлейф широкий IDE или тонкий SATA ? )

Назад
Сверху