• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

мать, процесор, кулер к нему, оперативка....(ИРКУТСК)

• Автор темы Автор темы RUS-38
  • Дата начала Дата начала
Peppi,
Я поставила на комп другой резак, дома лежал и вдруг нашелся)). Правда он не двд-рв, но сейчас неважно. Не видит он диски так же. В винде что-то. А переустановить не могу, он при загрузке с сд-рома через полсекунды начинает винду грузить.
на резаке ,на задней стороне выставить джампер надо на master ,выглядит вот так http://www.openarea.ru/uploads/posts/2007-11/1195202927_7cdslave_big.jpg (голубой он )

---------- Добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:35 ----------

да и еще вопрос , дисковод и жесткий диск на одном шлейфе или на разных ,или как там у вас на компе ?

Endrew, у меня так и есть, только она черненькая)
на одном. 2 винчестера и дисковод.

Peppi,какой нибудь диск лицензионный с фильмом например поставьте - увидит его ? про тот диск что не видит скрин как вот этот дайте http://pchelpforum.ru/f41/t19599/3/#post154974
и как он точно называется дайте

---------- Добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:55 ----------

у меня так и есть, только она черненькая
вы проверили они правильно выставлены ,дисковод - master .жесткий диск - slave ?

вы проверили они правильно выставлены ,дисковод - master .жесткий диск - slave ?

я незнаю, там подписей нет. Просто он тоже в середине стоит.
У меня один лицушный диск и двд его не увидел.

вообще двд не читает..обычные.

Peppi,
подписи есть ,и вот потому что неправильно стоит ,по этому желаемого для вас нет

В винде что-то. А переустановить не могу, он при загрузке с сд-рома через полсекунды начинает винду грузить.

Endrew, ну я ведь ничего не переставляла. С чего вдруг надо что-то переделывать?

Peppi, тогда в биосе смотреть надо первую загрузку ,нужна cd-rom ,а сейчас стоит наверное hdd

Endrew, нет, сейчас стоит сд-ром и м него не идет загрузка.

Че мне дальше то делать?? Подскажите, плиз!!

Это диск с фильмом, который записан у меня на компе:
fa90787ba9d3.jpg

Это пустой двд-р диск:
ab9f720c3847.jpg

Peppi, вы диск с фильмом можете попробовать воспроизвести на другом компьютере ? чего это он у вас файловую систему UDF показывает ( сам дисковод рабочий или сами не знаете ? )
полагаю с драйверами на материнку у вас не все в порядке ,попробуйте драйвера на материнскую плату переустановить ,они у вас должны быть ,в комплекте к компу шли

Endrew, на другом компе нет возможности проверить сейчас.Чуть пожже попробую.

Дрова на материнку пойду искать.

Вообще, я фильмы из avi формата конвертирую в dvd-5. Чтобы на двд работали, ави мой двд не поддерживает.

Это сд-рв

Это двд-рв
d306ae34909b.jpg

Endrew, Vista форматирует CD DVD в формат UDF и Ashampoo Burning Studio 6 пишет в UDF :)

interesnovse-, у меня хр. И видимо программа convertertodvd, которой я пользовалась все это время тоже пишет в этом формате.

материнка это Realtek PCI 6 гнездо?))) Чет не пойму какая у меня материнка, никогда не интересовалась..

а вот сейчас ,я честно и не пойму от топикстартера ,что ему надо :confused:
Endrew, нет, сейчас стоит сд-ром и м него не идет загрузка.
Вообще, я фильмы из avi формата конвертирую в dvd-5. Чтобы на двд работали, ави мой двд не поддерживает.

Endrew, в первом посте все написано.
У меня не пишет двд-р. Рв пишет и сд-рв пишет.
И видимо, как следствие не идет первичная загрузка с сд-рома. Тупо грузится винда. Ни с каких дисков не идет, ни рв, ни р ,ни двд, ни сд..

какой программой диски пишите ?

Endrew, раньше писала ConvertXtoDvd 3 и неро. Но Неро редко, чаще первой.
Еще есть Ashampoo Burning Studio 6 FREE, CDBurnerXP.

Peppi,
эта прога только конвертирует ,
а писать надо или неро ,или этой Ashampoo Burning Studio 6 FREE
, и еще где модель дискоавода ( название полное ) просил уже

Endrew, я этой прогой записываю больше года. Она удобная, правда =). около 150 дисков ей записаны.
Но на будущее,я постараюсь записывать другими, если наконец он нормально заработает.
Модель дисковода _NEC DVD_RW ND-4550A

Назад
Сверху