Материнка ASRock N68C-S не запускается с видеокартой на DDR 3
Доброго времени суток жители форума!
Неоднократно сталкиваюсь с проблемой материнок Асрок и Биостар.
Проблема в следующем: с видеокартами на памяти ддр2 стартует нормально.
Если пытаюсь вставить видик с ддр3 стартует со встроенного видика, как будто дискретной нет вовсе.
В данном случае мать ASRock N68C-S с процом Athlon II x2 240 2,8Ггц на борту,
память 2 гб DDR 2 видик Asus Geforse 240gt 1 gb ddr3 не видит, запускается на встроенной.
Но с Радеоном vx5450 512 mb DDR 2 (ноунейм какой то) работает нормально. Видюха асус
заведомо исправная, сейчас норм пашет на другом компе кста проц
Pentium Dual Core E5400 мать asrock g31m.
Подобные проблемы встречаю часто, может кто подскажет что тут не так?
За рание спасибо!
З.Ы. Нет уже обрыл, но похожая проблема не встречается. Мать была скомплектованна с этой видюхой и норм работала, комп ко мне пришел со вздутыми кондерами 1500* 10v, и синим экраном через 5-10 мин работы, кондеры заменил, все стало ок но трабл с видюхой остался. Есть подозрение на просанки напряжения по цепям питания PCI-E при установке более мощной видеокарты, но как проверить и где померить я хз. Все электролиты менять в лом и дорого, того не стоит.
Доброго времени суток жители форума!
Неоднократно сталкиваюсь с проблемой материнок Асрок и Биостар.
Проблема в следующем: с видеокартами на памяти ддр2 стартует нормально.
Если пытаюсь вставить видик с ддр3 стартует со встроенного видика, как будто дискретной нет вовсе.
В данном случае мать ASRock N68C-S с процом Athlon II x2 240 2,8Ггц на борту,
память 2 гб DDR 2 видик Asus Geforse 240gt 1 gb ddr3 не видит, запускается на встроенной.
Но с Радеоном vx5450 512 mb DDR 2 (ноунейм какой то) работает нормально. Видюха асус
заведомо исправная, сейчас норм пашет на другом компе кста проц
Pentium Dual Core E5400 мать asrock g31m.
Подобные проблемы встречаю часто, может кто подскажет что тут не так?
За рание спасибо!
З.Ы. Нет уже обрыл, но похожая проблема не встречается. Мать была скомплектованна с этой видюхой и норм работала, комп ко мне пришел со вздутыми кондерами 1500* 10v, и синим экраном через 5-10 мин работы, кондеры заменил, все стало ок но трабл с видюхой остался. Есть подозрение на просанки напряжения по цепям питания PCI-E при установке более мощной видеокарты, но как проверить и где померить я хз. Все электролиты менять в лом и дорого, того не стоит.