• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка "полетела", или...?

AnimatoR-90

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнка "полетела", или...?

Такая проблема-после прочистки(знал бы что так выйдет-не лез,пусть хоть там динозавры растут) компьютера(кулеры, просто пыль выдувал, протирал везде,пасту новую на чип проца) не грузится комп,вообще. Может задел что... Включаю кнопку- работают все кулеры,и всё! На мониторе пусто. Также по видимому не грузятся дисковод, HDD(на передней панели лампочки не мигают,горит только одна-красным). Выключается -путем держания нажатой кнопки 4-5сек. Скипер ничего не пищит. Пробовал всё...шевелить шлейфы все,всё переподключать, сбрасывал биос-перемычкой,батарейкой. Заменил эту самую батарейку. Ничего. Советовали- отключить от матери все кроме проца и питания. Должен пищать скипер-нет оперативки,видеокарты. Тихо. Пробовал всевозможные последовательности подключения отключения всех 'внутренностей'. Ничего. Исходя из тонны прочитанных постов-или мать полетела или бп. Но кулеры ведь работают-значит бп в норме? Остаётся мать. Но никаких повреждений не заметил-вздутий конденсаторов типа... Перекопал весь системник,теперь всё наизусть собиру,сижу злой и расстроенный(в интернете через телефон сижу(((). Что скажете?

Скажу что надо конфигурацию системы, и при возможности фото железа для полного счастья. Посмотри еще материнка не прижата ни где к корпусу, до конца ли вставлена видеокарта?

Конфигурацию системы...хм,это сложно,скажу что помню.. Athlon 64 3000+ DDR1оперативка, под видюху разъём PCI-E, (сама видюха- ATI RADEON X1650XT 256) на матери ещё написано ATА133... Незнаю что ещё... Да,вставлял всё хорошо-оперативку,видюху.. Фото чего выложить-материнки? Просто у меня здесь сейчас всё поразобрано

На материнке есть интегрированная видеокарта?, если да, то Х1650 вытащи и попробуй запустить, еще без оперативки попробуй включить.
p.s. правильно все включено?

Да всё включено правильно. Пробовал-и первое и второе. Вставлял одну планку памяти и двух,вторую,две вместе, менял местами... Не грузится и всё..и гробовое молчание спикера настораживает

Попробуй все это вне корпуса включить. Очень похоже что чипсет умер.

Никакого отличия-пустой экран,ничего не пищит, подключил HDD-тоже самое,не грузится... Чипсет? Как можно узнать-рабочий ли он,и тоже самое с материнкой-что говорит о её 'смерти'? Протестить на других компах-возможности нет(..

У меня было тоже самое,я тоже чистил все,вынимал из корпуса,потом все собрал,включил,все работает,а изображения нет,звука,что зашел в биос тоже не было,отнес в сервис центра,мне сразу сказали,что мать сгорела.

Это материнка "умерла"

блок питания проверял? и с другим?

провод дополнительного питания, от процессора подключен?

то что вентиляторы работают не о чем не говорит... + провод от кнопки - проверял ?

попробуй запустить замыканием контактов включения в место провода кнопки.

Ну как я и подозревал... Вот...зараза. И главное-внешне аккуратненькая, всё цело вроде...эх, переходим на сухпаёк и завтра за новой.. Всем спасибо.
P.s.а можно как то определить что сгорел чипсет??

Только тем, что мать не работает ни при каких условиях. У самого такая валяется. :)) При нажатии на кнопку запускаются только вентиляторы и всё.

Блок питания проверить негде... Провод дополнительного питания- это какой? От чего к чему соединяет?
Ммм,замыканием контактов? А это...нормально? Какие контакты замыкать? Что должно выйти в итоге? Запустится?

О,как и у меня-только вентиляторы... Значит,извиняюсь, мать буду менять)

провод процессора - это "4 жильный" 2 черных 2 желтых провода коннектора.

он дает дополнительное питание на процессор.( и может такое сделать тоже )

а по поводу контактов - попробуй отключить провод рессет .и попробовать запустить

по замыканию контактов не надо делать - я не то написал (точнее, не о том подумал )

Да,4жильный такой есть. Провод рессет-как его найти?

у тебя на корпусе кнопка ресет (рядом с включением которая )есть? отключи провод который идет от нее на мамку .

что с 4 жильным - он подключен?

Да,4жильный подключен,ресрет вынул,ничего...

А если будешь менять мать,то придется поменять и память,т.к новые платы минимум с ддр2,а ддр и ддр2 не совместимы

А что с ддр уже не продают материнок????

Назад
Сверху