- Реакции
- 1,162
- Баллы
- 113
Еще раз:Почему так не знаю.
ибо мать не дает возможности откатиться назад.
..........откат делать не все материнки позволяют.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Еще раз:Почему так не знаю.
ибо мать не дает возможности откатиться назад.
..........откат делать не все материнки позволяют.
По факту, да, бывает и производитель об этом тебе явно говорит.так не бывает.
Если не ошибаюсь, то на картинке отметил обе микросхемы биоса.Есть только микросхема bios m, а рядом пустое место с надписью bios B.
Внимательней нужно читать мануал, смотри стр. 12 и 16, там всё подробно указано.Сейчас мануал мало соответствует реальной продукции. В мануале два порта m2, а у меня на плате их три и самый верхний не работает.
Ошибся, на плате только одна микросхема биоса, второй микросхемы не предусмотрено производителем.Если не ошибаюсь, то на картинке отметил обе микросхемы биоса.
так скинь в тему дампы памяти, находятся тут: C:\Windows\Minidump.не много поработает и синий экран выскакивает,
Сам производитель платы заявляет, что после обновления до f21 откатиться назад невозможно. Разве что через программатор. На первой странице внизу даже видео есть, как можно обновить биос даже без процессора и оперативки https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/z490_ud#kf посмотри, может что и получится.Как теперь её вернуть на старую F6c, вот она была стабильная, ни одного сбоя со времени покупки не было
Этот прошивальщик запускается из под винды, очень странно, только что, ради спортивного интереса скачал биос f21 в архиве, ехешник там есть! Пока дампы скинь, посмотрим в чем дело. С разъемами M.2 всё понял?На сайте gigabyte почему то биосы в архивах даются без файла exe, который прошивальщик
дампы памяти находятся тут: C:\Windows\Minidump. запакуй все в архив и выложи в тему.Дампы чего?
на оф. сайте платы, выше писал, что на первой странице внизу описан механизм прошивки биоса.Где можно взять актуальный архив с прошивкой F6c? На сайт производителя написать что ли. Не покупать же из за этого новую материнку
тогда только прошивка программатором.При загрузке синий экран с ошибкой UEFI
какая разница! Главное это spi flash 25 серии! Остальные цифры после 25L..... обозначают обьём флэшки и остальную приблуду! Программа сама определит её автоматически, т.е. сделает авто детект. До покупки программаторов посерьёзнее, у меня был как раз CH341А, шил им и BIOSы ноутов, компов и планшетов, так же и шил флэши теликов, приставок DVB-T2 и прочей ерунды. Самый дешёвый и рабочий программатор. Сейчас где то он у меня валяеться в дальнем углу, уже не пользую его.С микросхемой ошибся вот полное название MX 25L266736Z41086.
Djek1981, лучше обратись к специалистам которые этим занимаются, а то придётся тебе новую плату покупать.P.S. но всё таки желательно шить напрямую с выпайкой микросхемы, а не через ,,прищепку,,!