• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата k9n6sgm-v

kabachok1994

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Материнская плата k9n6sgm-v

Здравствуйте! Подскажите сколько я могу максимум памяти вставить в один слот, не совсем понял из описания.

Вложения

• Screenshot_2020-09-28-12-17-18-472_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
    Screenshot_2020-09-28-12-17-18-472_cn.wps.xiaomi.abroad.lite.jpg
    86.1 KB · Просмотры: 67
  • IMG_20200311_214150.jpg
    IMG_20200311_214150.jpg
    205 KB · Просмотры: 61
  • IMG_20200911_065443.jpg
    IMG_20200911_065443.jpg
    142.4 KB · Просмотры: 53
2 гб всего во всех слотах судя по описанию

пишут что не больше 8. то есть надо ставить два по четыре.

Вложения

• Screenshot 2020-09-28 123302.png.jpg
    Screenshot 2020-09-28 123302.png.jpg
    16.5 KB · Просмотры: 52
Процитирую с другого ресурса MSI:
Немного теории - контроллер памяти в самом процессоре. Знаем что проц отрабатывает 2 ранка на канал , DDR2 имеет максимум 2гбмодули в 2х ранках. Плата имеет 2 канала умножаем на 2 получаем 4 .
Вывод - 4 гигабайта держит.

Практика читаем декрипшн к новым биос в предидущей версии написано буквально следующее
1.A Update Date 2007-12-07
Description - Fixed system report incorrect memory size when install 4G memory.
- Fixed power LED can't turn off in S5 state after resume from S3.
Вывод 4 гига работает с предпоследней версией BIOS

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=47432.0

С каких пор ДДР2 имеет "максимум 2гб модули" то есть 4гб модули которые стоят у меня на старенькой плате по факту не существуют? Вот это поворот.
Они то есть по 4 гб,только материнка судя по оф.сайту столько не поддерживает.Например у меня есть старая мать 11-12 лет ей и она 16гб поддерживает 4*4гб

вывод-на эту материнку можно поставить два по четыре. если удастся найти. сцуко. у меня есть симы по 32 мегабайта. когда они были новые. ну вы понели...

И с чего такой вывод? Ну если только поставить,а работать не будут))

ну если найти машину времени. и отправиться в тот день по магазинам. когда это было офигеть как круто. должны. на сайте производителя написано что можно аж два по четыре, но больше нельзя. сейчас это смешно. но тогда так было. если найти память тех времен. должна завестись.

И с чего такой вывод? Ну если только поставить,а работать не будут))
я не встречал материнок которые бы не работали с двумя 4гб модулями, моя не работает с 4х4 но прекрасно чувствует себя с 2х4 и даже 2х4+1х2.. Ещё всунуть феном 920 и можно пока не нести эту старушку-мать на помойку.

Официальные результаты тестов с сайта поддержки ru.msi.com:
https://storage-asset.msi.com/file/test_report/TR10_1086.pdf

imported_DTS - вполне может заработать и с модулями по 4 ГБ., но вот их цена, это совсем другая история.
Как по мне, это всё не целесообразно.

Спасибо! Технари! А мой процессор потянет?

Официальные результаты тестов с сайта поддержки ru.msi.com:
https://storage-asset.msi.com/file/test_report/TR10_1086.pdf

imported_DTS - вполне может заработать и с модулями по 4 ГБ., но вот их цена, это совсем другая история.
Как по мне, это всё не целесообразно.

Та, да, я сейчас пробежался взглядом по информации с cpu update и феномов там не обнаружил даже первого поколения, максимум это Атлон и Оптерон 2 ядра, в таком случае 8гб этой матери не нужны, ей нужен покой.

Только этой материнке около 15 лет.Как она может поддерживать то,чего тогда еще и не было?Но с другой стороны если есть чем попробовать,то почему и нет

Подскажите! Есть возможность поюзать такую планку, но ехать надо на другой конец города, потянет моё железо?

Вложения

• изображение_viber_2020-09-11_20-30-52.jpg
    изображение_viber_2020-09-11_20-30-52.jpg
    143.1 KB · Просмотры: 32
а что ты собрался делать с двумя гб?

Назад
Сверху