• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата на SLI и CrossFire

ШуриK

Ученик
Почётный участник
Реакции
39
Баллы
0
Материнская плата на SLI и CrossFire

Вопрос заключается в следующем: стоит ли брать материнку с поддержкой SLI и CrossFire (чет типа этого) если на этой материнке никогда не будет использоваться две видюхи, как система будет собрана так и удет работать, правдв с другой стороны материнка с поддержкой 2 видюх стоит на 300 рэ подороже, "а вдруг пригодится" ?
Intel P45 GIGABYTE EP45-DS3 (4DDR2-8/1333+, SATAII, 2xPCI-E 16x, 2*GLAN 3*IEEE1394, ATX) 4 595,00 руб.
Intel P45 GIGABYTE EP45-DS3L (4DDR2-8/1333+, SATAII, 1xPCI-E 16x, GLAN , ATX) 4 201,00 руб.

чипсет один и тот же, характеристики практически одни и те же
так что если 300 р принципиальны - можно экономить
если вдруг придеться строить систему со сли или кросфайер - тот тут всеравно нужна другая материнка

чипсет один и тот же, характеристики практически одни и те же
так что если 300 р принципиальны - можно экономить
если вдруг придеться строить систему со сли или кросфайер - тот тут всеравно нужна другая материнка

А зачем тогда выпускать мать с поддержкой сли, если на ей не построить ниче? Попутный вопрос, какую мать тогда посоветуете?

На двухПСИ-Е-ных мамах обычно СО лучшее стоит, для кого-как но для меня охлаждение критично (В этом деле я параноик)

СО можно присобачить от любой мамки, даже в том же никсе никогда не было проблемой купить за 5-10 доляров убитую мать.
мамка со 2-м полноценным PCI-E будет стоить точно не на 300 р дороже

Первую маму которую я испортил - это была Асус, присабачил радитор покрупнее, термопасту, все как положена, но почему то она грелась под 80градусов, карлсон не спасал, и кароче она не умерла конечно, но гонять при температурах близких к температурам кипения воды я побоялся и присобачив обратно старый радиатор сплавил, забыв сказать что я с ней делал:) кстати до сих пор работает:) После этого случая я как то боюсь менять СО (кроме установки карлсона) а покупаю сразу с добротным СО
790FX-DQ6 (32града при макс загрузке, 9750) и EP45-DS3p (DS4 ненашол зараза)(36градов, Е8400)

Два сли-это для геймеров. Любишь игрухи-бери с сли и ставь две видюхи. Нет, тогда обычную мамку без наваротов.

Под сли -- это один тип мам, под кроссфайр -- другой. Сли поддерживают только матери X58 LGA1366 (Core i7) и на чипсетах нВидиа (сразу говорю -- далеко не лучшие решения для Intel. Для AMD получше, но в сравнении с 790Х и 790FX -- совсем не то, что надо). Под CrossFire подходит почти любая мать с двумя PCI-E x16, кроме nVidia.

К чему я это написал -- если брать маму с логикой Intel и видеокарту GeForce, то там два PCI совершенно не нужны. И наоборот -- мать nVidia и видеокарту ATI (что гораздо реже бывает), то это тоже переплата неоправданная.

Вообще среди ваших видеокарт естественно лучше взять DS3. И не потому, что на ней два слота, а потому, что она объективно лучше (набор разъемов пошире будет, да и охлаждение гораздо лучше)

Последнее редактирование:
DS3P.....ИМХО

Пасиба всем за подробное разъяснение, забобахаю Intel P45 GIGABYTE EP45-DS3

Назад
Сверху