• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата под Core 2 Duo E8600, Geforce GTX280

Victor_78

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата под Core 2 Duo E8600, Geforce GTX280

Доброго времени суток.
Не могу определиться с выбором материнки для будущего компа. Планируемая конфигурация: Intel Core 2 Duo E8600, Geforce GTX280,
Western Digital 320 gb, Kingston DDR2 2 GB. Как варианты рассматривал ASUS P5E3 Premium и ASUS P5Q Premium. Заранее благодарен за совет.

Если денег много то бери из тобой предложенных конечно.
А так, если разгон не планируется, то вполне хватит Asus P5Q, с разгоном Asus P5Q Pro

Asus P5Q хватит для разгона. P5Q Pro ничем не отличается.

А так -- все-равно SLI эти матери не тянут -- так что зачем они тебе нужны -- не знаю. Оперы очень мало. Надо 2х2. Как вариант -- 1066MHz 5-5-5-15.

Я бы уже взял P5E3 -- зачем мелочится? )))

Asus P5Q Pro отличается лучшей системой охлаждения!!!

Бери сразу MSI Eclipse и процессор соответсвующий, зачем мелочится?

Конечно P5E3 Premium лучше, чем P5Q Premium. Первая держит DDR3, вторая - только DDR2.

Den86 -- вся разница в "системе" охлаждение -- форма радиаторов )))

Dark Storm -- сказали же -- DDR-2 ))

Всем привет. Спасибо большое за все ответы! Хотел уточнить поддерживает ли P5E3 Premium DDR2 или только DDR3?

Только DDR-3.

http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91020&modelid=1607870&clid=502&ncrnd=1120

DarkStorm -- ну нету обратной совместимости в DDR!!! Там ключики (прорези) находятся в разных местах, потому ты просто не вставищь 2 стандарт в порт для 3. А попытка затолкать силой приведет к поломке или памяти или матери.

:eek:

Упс, прошу прощения, ошибся.

Плохо. Хочу взять хорошую материнку Asus поддерживающую DDR2 И DDR3, подходящуую под мою конфигурацию. (DDR3 на перспективу - у нас ее еще нет, да и дорогая она пока). Сам в компах разбираюсь слабо. Также хотелось бы чтобы мать выдерживала побольше гигов памяти.Что можете посоветовать?

Ну тогда наверное правда лучше Asus P5Q Pro взять. Хоть она и работает только с DDR2, но благо - разница в скорости между DDR2 и DDR3 составляет несколько процентов, что, чаще всего, даже не заметно будет. А DDR3 брать - потом, когда платформу в будущем будете менять на Core i7 или чё покруче, к тому времени. И толку от DDR3 будет тогда больше, и стоить бешеных денег уже не будет - мой вам совет.

бери гигабит ga-ep45-ds3

Взять-то можно мать и с тем и с тем -- Gigabyte GA-EP45-DS3C, например -- в ней четыре слота под DDR-2 и два под DDR-3. Но смысла не вижу. Лучше сейчас вложиться в хорошую DDR-2 и не парится. А потом, когда прийдет время апгрейда -- взять новую мать и память. Все равно нынешние сокеты от AMD и Intel умирают.

Хочу взять сильный комп чтобы в ближайшем будущем ничего не менять. Кто что скажет про ASUS P5KC? Читал что поддерживает до 8гб DDR2 и 4 гб DDR3.

Это то же самое, что я написал, только чипсет Р35. Никакого смысла в этом нет.

Скажем так -- для Core i7 нет никакой разницы, 3 или 6 гигабайт оперы. Так что судя по всему 12 гиг оперы понадобятся ой как нескоро...

Назад
Сверху