• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Ок, с кулером устаканили. Что по поводу материнки скажешь, подождать?

890GPA ? А когда ты собираешься новую видеокарту брать?

Да, наверно эту. Посещали мысли о том, что бы взять видеокарту в кредит в ближайшее время. Хотя, если "в ближайшее время", зачем мне встроенная видео? В принципе, можно взять и 790ХТ(А), и вообще что-то из этих серий. А их, как назло, нету.

Тема обрела 8ую страницу и 3е название.. Охренеть..

Мне какое-нибудь, подходящее к процессору, тысяч за 5-6 :) но это потом. Материнку на примету взял

Мне какое-нибудь, подходящее к процессору, тысяч за 5-6
Кроме 5770 на ум ничего не лезет.

Материнку на примету взял
Почему я хочу понастаивать на этой мамке? ах да, цена то у неё такая же как у 890GPA и 790XTA - ну я бы взял 790FXT-UD5P без колебаний. USB3? Да когда он приобретет актуальность, а когда приобретет этих переходников километр будет. С хорошим корпусным охлаждением мать в прямом смысле холодная. А если еще термопасту менять....

Да, я понял по поводу мамки

мамка просто супер , разогнал свой 955 до 3.8 гц !

Ну и еще пара вопросов. Прошу ответа на оба, т.к. завтра уже надо позвонить.
1: стоит ли взять Phenom II X3 710? Все таки, нет гарантии, что ядро разблокируется..
2: есть еще какие неплохие мамки, кроме Гигабайта?

1. я думаю можно взять можно взять , так как в большинстве случаев ядро разблокируется, да и еще если на мамке 790FXT-UD5P или 790FXTA-UD4
2. ASRock, MSI

Что-то я так посмотрел на этот 710.. А маркировочка-то HDX710, не Black Edition.. Пожалуй, если есть X4 955, то лучше его взять

конечно лучше 955 ,но если найдешь 710 или 720 BE ,то возьми его

Да, пожалуй.
Посмотрел среди мамок MSI:
MSI MS-7577 790FX-GD70 (RTL) SocketAM3 <AMD 790FX>4xPCI-E+2xGbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III. Вроде неплохая мать, для моего малоопытного взгляда. Что скажете? Остальные почти все с графикой, на чипсетах порядка 790-770, одна на 890GX

1) Даже если не разблокируется то цену в 3.5тр - он отрабатывает на 300процентов. + сэкономленые деньги то проца да и мамки (нафиг 790FXT для 710),мона в видяху пустит, например 5850.

а что же тогда взять под 710?

790xt, даже 770 чипсет. Ну а если покупка видяшка - дело долгое то 890GPA, или 790GPA

А маркировочка-то HDX710, не Black Edition..
Ну да, БЭ только 720 пророцессоры, те. маркировка ДОЛЖНА быть HDZ720

В общем, звонил сегодня туда, до появления 790-890 плат надо подождать недельки две.. Ну чтож, подождем, фигли нам, привыкшие. Проц возьму 955, он пока в наличии есть

Был сегодня еще в одном магазине, взял прайс. Для сокета AM3 только две платы Асус (в последствии оказалось, что маркировка одна и та же, цены разные (идиеты...)) Спросил, можно ли привезти мать на заказ - да, в течении недели привезем. ОК.
Пришел домой, открыл прайс, смотрю интересующие категории. Ага, AMD Phenom II X4 955 BOX. Сколько-сколько, 8 тысяч?!?!?? Открыл прайс Никса, а там он 6300. Еще пару деталей сравнил, наценки примерно того же масштаба. Нее, спасибо, я лучше еще месяц подожду...

Назад
Сверху