• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

итак, пришло время и средства для апгрейда компьютера. целиком правда взять не получится, и решил обновить процессор, материнскую плату и память. итак, выбрал следующее:
Процессор - Intel Core2Quad-Q8400 (2.66/1333/4) LGA775 OEM;
Память - Kingmax 2048Mb 1066МГц DDRII;
Мат.плата - MSI P45 Neo2-FIR iP45 DDRII ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD +1394 Socket-775

вот. С процессором вроде определился окончательно, оперативы ддр2 на 2гб выбор невелик, выбрал самую большую по частоте. А вот насчет мат.платы не уверен, подскажите, что лучше, качественнее? Ну и вообще хочу услышать отзывы об этом конфиге.
Цели нового пк - от работы и до игрушек, но беру так, что бы он не очень состарился через пару лет. Бюджет - 12-13 килорублей. Магазин - Все для офиса - г. Губкин
P.S. Подберите что нибудь из охлаждения для ЦП, эффективное и не очень шумное

а какую карту юзаешь?

сейчас карта nvidia gforce 6600, но на нее особенно не стоит оглядываться, я думаю, поскольку планирую заменить на что-то типа GF9800

9800 уже не актуальна, под такую систему 260 жефорс будет или 4870(90)

лучше на amd собрать дешевле и в играх быстрей !

ну прикину сейчас. а относительно конфига с интелом есть нарекания?

да есть, на материнку
Вот
Gigabyte GA-EP45-UD3LR
AsRock P45DE

так, по поводу конфига с АМД: максимальное, что удалось собрать:
память DDRII 2048Mb PC1066 (Kit of 1) Kingmax
мать Socket- AM2 Gigabyte GA-M720-US3 nF720D ATX SATA AC'97 8ch. LAN-Gbt +RaiD +1394
проц AMD Soc-AM2+ Phenom X4 9650 2,3GHz 4x512k+2048k HT1800MHz Oem

проц проигрывает в производительности тому интелу. Выбор амд в магазине невелик, как видит

да есть, на материнку
Вот
Gigabyte GA-EP45-UD3LR
AsRock P45DE

выбрал первую - с RAID контроллером

Последнее редактирование:
посмотрим что есть там

Maga, а тебе не кажется, что в этой конфигурации проц сокета ам3, а материнка с ам2? Да и я пока не собираюсь брать видео, корпус и т.д. Да и сумма имеется намного меньше (см. первый пост)

Последнее редактирование:
АМ3 проц совместим с АМ2 мамкой, вернее АМ2+, я еше на Интеле хотел собрать, но из-за человека отвлекся.

Буду рад увидеть еще одну конфигурацию.
P.S. Обратите внимание на исправления в моем предыдущем посте

MrSTEP
Тэкс, скажи мне ЧТО надо купить, и КАКОЙ бюджет=))

Ну в первом посте написано - беру только проц, мамку и память. Денег имеется 12-13 тысяч. Но в случае крайней необходимости можно подождать и еще собрать

хорошо, чейчас посмотрим

мда, выбор конечно нулевой

По поводу амд да.. Насчет интела, есть варианты

Есть конечно, просто я хотел тебе проц на подобе Q9300 поставить, а там только кQ9400 и то ОЕМ, т.е. к нему надо еще докупитьуентиль. Я сча пока варинаты пересматриваю.

Назад
Сверху