• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Ну, через пару месяцев выйдет новый набор системной логике 890FX например...

Так, я побежал на тренировку. До вечера:)

А что этот новый набор логики будет позволять?

а так, если уж брать с расчетом на будущее, то карта с CrossFire конечно пригодится.. Итак, вот что получилось:
GigaByte GA-MA790GPT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 790GX>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III
CPU AMD Phenom II X3 720 (HDZ720W) 2.8 ГГц/ 1.5+6Мб/4000 МГц Socket AM3
Cooler Master<RR-B10-212P-GP>Hyper 212 Plus for 775/1156/1366/AM2/AM3(13-32дБ,600-2000 об/мин,Cu+Al+теп.труб.)
Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600>
Итого 12 945. что бы "два раза не бегать", берем памяти две, цена - 14 881. Блок питания возьму здесь, корпус, винт оставлю старый.. так что вроде все неплохо складывается :)

конфиг нормуль:tehnari_ru_020::tehnari_ru_674:

Ну проц ты будеш гонять, НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь чтоб это был Black Edition процессор, т.е. имел бы маркировку HDZ720, а не HDX720. + попробуй разблокировать 4ядро.

Вообше самая номральная мамка для тебя это GigaByte GA-MA790X-UD4P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет, но в твоем прайсе есть отличная мамка но с САТА 3.0 и USB 3.0 GigaByte GA-790XTA-UD4 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 5092р Тебе Сата3 и USB3.0 критичны?

http://www.belnix.ru/good.php?id=83933 - мошнейшая система охлаждения и усиленная система питания.
MIDWAY34 подтвердит:)

Ну а как варинат, тоже хорошая мать с усиленным питанием http://www.belnix.ru/good.php?id=82591

Ну проц ты будеш гонять, НО, ОБЯЗАТЕЛЬНО проверь чтоб это был Black Edition процессор, т.е. имел бы маркировку HDZ720, а не HDX720. + попробуй разблокировать 4ядро.
Я думал заказывать, а тогда нет гарантии, что попадется именно HDZ720?
Наверно будет надежнее и дешевле сгонять туда самому, и проконтролировать.

Вообше самая номральная мамка для тебя это GigaByte GA-MA790X-UD4P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет, но в твоем прайсе есть отличная мамка но с САТА 3.0 и USB 3.0 GigaByte GA-790XTA-UD4 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 5092р Тебе Сата3 и USB3.0 критичны?
http://www.belnix.ru/good.php?id=83933 - мошнейшая система охлаждения и усиленная система питания.
MIDWAY34 подтвердит:)
Ну а как варинат, тоже хорошая мать с усиленным питанием http://www.belnix.ru/good.php?id=82591
Давайте уже конкретно определим одну мать. Остановился на GigaByte GA-MA790GPT-UD3H (RTL) SocketAM3 <AMD 790GX>2xPCI-E+SVGA HDMI DVI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III, с CrossFire.

Последнее редактирование:
USB 3.0 и SATA 3.0 поддерживают же старые устройства, второго поколения?

Да, начну вводит тебя в дебри дальше. Я абсолютно не вижу смысла в САТА3, т.к. впринципе по своей сути для механических накопителей типа HDD Сата 2 за глаза и уши. Если только для сверхбыстрых твердотельных накопителей, которые начнут входить в нашу жизнь дай бог лет через 10-15.

USB 3.0 - а вот это уже сомтрится более прагматично. Хотя, уже сейчас есть http://www.tehnari.ru/f86/t32818/

Конкретно с нашей сборкой у меня "проблема выбора" только с мамой.

С одной стороны есть http://www.belnix.ru/good.php?id=82591 с усиленной системой питания, ДДР3, неплохой ценой, НО отстутсвтие кросфаера, и радиатором на системе питания. - ну эту прблему можно решить через хорошую вентиляцию. С другой стороны есть http://www.belnix.ru/good.php?id=88069 - и охлад хороший, и кросфаер, и встроеная видеокарта на превое время, но не такая мошная система. Нет, конечно не плохая:), она стандартная - я более чем уверен что этой стандартной СП будет вполне даже для сильного разгона. но все же:)

С третьей стороны есть GigaByte GA-790XTA-UD4 rev1.0(RTL) SocketAM3 <AMD 790X>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 5092р - и охлад хороший, усиленная система питания, кросс, ЮСБ3, САта3, но цена высоковатая.

Я повторюсь самый номральный варинат для тебя это GigaByte GA-MA790X-UD4P (rev. 1.0) – Материнские платы – Яндекс.Маркет

Поэтому я тут сижу и думаю. Может тебе еще варинаты от других фирм скинуть

а у выбранной платы есть серьезные минусы, нарекания?

Придирка в виде стандартного питания. А так все равно у тебя нет PCI-E видяхи, поэтому еще один плюс в его копилку. Могу еще из MSI посмотреть

А каких то сушественных минусов нет

почему нет PCI-E видео? стоит старая, GeForce 6600.
да и вообще, проведи меня еще в дебри, питание на мамке на что влияет, что от этого зависит?

почему нет PCI-E видео? стоит старая, GeForce 6600.
точоно PCI-E? НЕ АГП? А то у меня такие встречаются. Потом пытаются АГПешку в ПСИ-Е запихать

да и вообще, проведи меня еще в дебри, питание на мамке на что влияет, что от этого зависит?
ну мне кажется все понятно из названия термина:) Имено через неё сначала проходит ток, и преобразуется, стабилизируется для процессора. Вот на стандарте 5фазное питание - 4 фазы для прцоессора и один для северного моста, встроенного в проц. Усилиенное имеет уже 10фазную систему питания (8 фаз для проца и 2 фазы для северного моста процессора) Считается что чем больше фаз тем стабильнее питание, особенно при мощном разгоне. Хотя тут дофига подводных камней. НАпрмер не стоит путать реальные фазы от "виртуальных", которых появилось дофига на мамах под П55 чипсет. Так же бывают применяют различные технологии. Как DrMos и др.
Хотя мы же не собираем супер пупер комп? Да и повторюсь стандартного питания так же будет хватать. Вполне и для разгона тоже.

ну так оставим ее и все, тем более бюджет - тютелька в тютельку :) карточка у меня точно PCI-E, не сомневаюсь. и тебе не советую ;)

Скрипя сердцем соглашусь, + как никрути охлаждалово получше, + кросфаер. Будет чем поиграться:)

Хм, интересно, а что мощнее, встроеная карта или твоя Нв6600 ?:)

а посмотрим, как приобрету. о результатах обязуюсь доложить :)

Если ты найдеш за номарльную цену (4-4.5тр) GA-MA790XT-UD4P - бери её. нет, я даже так скажу, если не лень, поиши его в городе у себя. И усиленное питания, ДДР3, охлаждлово и прочь. У тебя 100прцоентов должно быть дофига магазинов компьюетрных в городе.

Назад
Сверху