• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Матплата, процессор и память за 14 000 рублей

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
ПОчему когда я ставлю этот 212 кулер - он отлично справляется со своими обязанностями? Он 3.8Ггц процессор держит. Я сам разгонял и сам ставил это кулер... Единственно я ставил другую термопасту.... ПОпробуйте еще в биосе покапаться.

Пасту я использую Arctic Cooling MX-2

Значит ты не против 212ого?

Ну я не понимаю если честно, что в нем не так. ИМХО - это это хороший кулер. Я просто заметил особенность что без нагрузги обороты сильно падают, для тихости. При увеличении температуры увеличиваются обороты. Есть еще но. Я не использую штатную термопасту. А отдельно заказываю иную термопасту. Все эти кулеры - это кулеры с технологией прямого контакта, которая пока не отточена и есть пару недотчетов. Но это недочет. Если что, можно использовать обычные кулеры. Ты сколько хочеш потратить на кулер?

Вон какая у тебя позиция.. Просто 3GS сказал, что не в восторге от него.
Судя по составленному списку, на кулер не должно уйти более 1 кр

Нет, конечно 3GS виднее, у него стоит это кулер. Может быть ему нудно сменить термопасту, или покопаться в БИОСе (скорее всего это). Но нужно поискать качетсвенный кулер с ценой до 1тр, что то лучшее чем 212..
Вентилятор Xigmatec CAC-SXHH3-U03 SCORPION-S1283 S775/AM2/754/939/940 Al-Cu 120mm 3*тепл трубк 1500r.
Xigmatek HDT-SD964 Cooler for Socket 775 754 939 940 AM2 22 34дБ 1200-2800об 4pin Cu Al тепловые трубки описание фотографии

И нефакт что эти кулеры окажутся более эффектиными, но эти оба Хиксматега я ставил, и никаких нареканий небыло. Но это тоже кулеры с технологией прямого контака

Последнее редактирование:
Сча обычные гляну.

А нет не гляну, я пошел спать:)

О ужас.. Прямой контакт, обычные.. В чем разница?

Технология прямого теплоотвода улучшает теплоотдачу за счет именно соприкосновения тепловых трубок с процессором(его крышкой).
А у обычных с крышкой проца соприкасается еще одна пластина от кулера,к которой,в свою очередь присоединены тепловые трубки.Ну или просто один радиатор:)
Ну это насколько я знаю)

А, ну невелика-то разница

Ничего из этих кулеров в наличии не увидел. Ладно, не заморачивайся, возьму что-то из тех двух КулерМастеров

Ну а что есть в наличии? Хиксматеги есть?

Нихчего себе... :) Как я понял, марки всего две - 1055Т и 1090Т, но в разных вариациях - Box, Black Edition. Думаю, можно бы взять 1055Т, но придется еще пару месяцев подождать

Да, нужно чтоб цены утряслись

А вообще, по-хорошему, чем я его сейчас буду нагружать? Играми, типа гта4 или метро 2033. Но для них и видеокарта нужна соответствующая (и что бы подходила к Х6), а мне на такую еще год собирать. Так что, пожалуй, лучше сейчас взять Х4, по быстрому скопить еще на 2гига памяти и на видео, и радоваться. А для Х6 у меня сейчас не то положение..

Назад
Сверху