• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маяк 233

• Автор темы Автор темы Happy
  • Дата начала Дата начала

Happy

Ученик
Почётный участник
Реакции
36
Баллы
0
Маяк 233

Отличный был аппарат для своего времени! А Вега считался вообще элитным и стоил очень дорого.

Вложения

• image.webp
    image.webp
    24.8 KB · Просмотры: 474
А соль темы в чём?

Да, действительно... В чем же соль? Соль (она же смысл) обязательно должна быть.
Наверное смысл этой темы в том, что у неё нет смысла. Просто такой магнитофон у меня был в юношестве. Я на нем слушал Сектор Газа и другие великолепные вещи. И вот я вспомнил молодость и ностальгически высморкался. Вот такая соль.

Бронислав, дык надо было тему назвать "ностальжи", мы б щас тут её развили...

Эх... Ну вот не догадался )) ладно, тогда удалите )

Не в коем случае... Или тогда сей аппарат зря что ли ждет своей очереди на вторую жизнь????

Вложения

• IMAG0097.webp
    IMAG0097.webp
    42 KB · Просмотры: 254

Вложения

• image.png.webp
    image.png.webp
    10.4 KB · Просмотры: 77
Моя юность начиналась вот под такой аппарат:
185454_original.webp
Далее
4291da22ae2b6fd7f8f68b66388b02f2.webp
И уж потом - Романтик-306, Маяк-233 (кстати, последний до сих пор жив и в рабочем состоянии).

Офф:
Если такая тема ещё не создавалась, и если кому-нибудь это вообще интересно, то пусть модераторы переименуют её в "Техника нашей молодости", например ))
Понастальгируем вместе! Можно не только магнитофоны, но и вообще всякую всячину электронную вспомнить, которую использовали и любили в далеких, теперь уж, временах.

есть вот такая парочка:

vega122s.webpwega10u120s00.webp

девайсы рабочие и в идеальном состоянии.
покупал в 97 году, в Саратове, когда был студентом )))
а так, были у меня всякие весны, томи, романтики и т.к. и т.п. аудиодевайсы совковой промышленности )))

Вега-122 в те давние времена стоила 500 руб!
Откуда у бедного студента такие деньги? ;)

Тоже хотел такой, но финансово не потянул. :(

Не совсем то. Там всё в кучу навалено, тут немного смысл темы другой.
Можно не только магнитофоны, но и вообще всякую всячину электронную вспомнить, которую использовали и любили в далеких, теперь уж, временах.
Не надо, а то и правда получится такая же тема как выше. Пусть будет только аудиотехника.

Вега-122 в те давние времена стоила 500 руб!
Откуда у бедного студента такие деньги?

Тоже хотел такой, но финансово не потянул.
Как ни смешно,но я такого даже не видел.. А вот усилитель с колонками был такой,продал..На мотоцикл не хватало тогда :).. Жалко было,а что делать?.. :(

.На мотоцикл не хватало тогда .. Жалко было,а что делать?..
У меня есть дома рислинг и токай
Новые пластинки, Семьдесят седьмой Акай.
У меня одноклассник в 87г Яву продал(родители дарили в 84 за окончание школы и поступление в институт) + пару стройотрядов, чтоб это чудо взять. 2,5 тыщи советских рублей!

Вложения

• 77акай.webp
    77акай.webp
    31.8 KB · Просмотры: 61
Ну, мужики, затронули вы больное. Начал читать и как говорил один персонаж "нахлынули воспоминания".
Решил тоже выложить фото мафонов которые я имел в своем распоряжении.
Но потом передумал. Это просто была бы фото выставка магнитофонов 80-90 годов.
Поэтому покажу с чего начиналось и что имею в данное время.
211С.webp
Это мой первенец. Отличная была "машина". Прожила 6 лет.(кстати я ее заработал сам, в 15лет)
Нерль.webp
Это маг моего друга, в связи с тем что записью и перезаписью занимался я, то этот аппарат был у меня почти постоянно
Нота.webp
Это тоже была наша "студийная машинка"
321.webp
Данный аппарат выполнял роль автомагнитолы в стареньком газ53

Вега.webpМП204.webpОда.webp
А эта техника сейчас у меня в наличии. В нормальном рабочем состоянием.

Что прикупил, по случаю, за 4 тыщи рублей - вертушка Вега-109, со своими АС, Пульсар-001, АС Вега 25ас-309, за бутылку отдали. Все работает и душу радует!
(Дефендеры 45, так, до кучи затесались)

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    14.1 KB · Просмотры: 73
Назад
Сверху