• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MB ASUS p8hr61-1 R2.0

• Автор темы Автор темы d190176
  • Дата начала Дата начала
Возле разъема мосфеты и кондеры

Вложения

• 116284_2254_draft.webp
    116284_2254_draft.webp
    116.3 KB · Просмотры: 34
ЛОЛ. возле КОТОРОГО разъема? вот вокруг гнезда проца вижу кондеры. я знаю как они выглядят. а вот черные кубики. это что. это не лампы. )))))) что такое мосфеты блин. )))

ЛОЛ. возле КОТОРОГО разъема? вот вокруг гнезда проца вижу кондеры. я знаю как они выглядят. а вот черные кубики. это что. это не лампы. )))))) что такое мосфеты блин. )))

Вот здесь и мерять , можно с обратной стороны прозвонить кондеры( если выводы выходят на нижнюю сторону)
Смотрим маркировку мосфетов и ищем даташит , чтоб по крайней мере представлять что за они))

Вложения

• 116284_2254_draft.webp
    116284_2254_draft.webp
    118.8 KB · Просмотры: 31
Цепляем минусовой щуп показометра на минус штекера , а вторым проходимся по выводам кондеров , один вывод может звонится на минус , другой никак ,
если да - то это шина в КЗ.

Фотку реальной материнки в студию !!)

Цепляем минусовой щуп показометра на минус штекера , а вторым проходимся по выводам кондеров , один вывод может звонится на минус , другой никак ,
если да - то это шина в КЗ.

Фотку реальной материнки в студию !!)

ааааргх! я не настоящий сварщик. я только маску нашел.
которого блин, штекера?
я же просил как для дебила! )),
а что эти фото тебе дадут?
и что такое мосфет?
давай с начала. как должно быть. так проще.

Вложения

• 0.webp
    0.webp
    36.2 KB · Просмотры: 31
Кондеры все прозвонил ??

Кондеры все прозвонил ??

нет. ни одного. я не помню как это делается. я же говорил. я ДЕБИЛ! меня надо обучить назад. у меня есть напряжометр. который стыдно людям показывать. и единственное что он может это уронить стрелку. если коснуться одним жалом до другого. в режиме сопротивления. соответственно на плате тоже может показать наличие или отсутствие контакта. я им всякие БП меряю. на предмет есть ли вообще напряжение. или нет ничего. больше никогда было не нужно. он вообще какую-то херню показывает. если на шкалу смотреть. а нормальный будет дня через три.

нет. ни одного. я не помню как это делается. я же говорил. я ДЕБИЛ! меня надо обучить назад. у меня есть напряжометр. который стыдно людям показывать. и единственное что он может это уронить стрелку. если коснуться одним жалом до другого. в режиме сопротивления. соответственно на плате тоже может показать наличие или отсутствие контакта. я им всякие БП меряю. на предмет есть ли вообще напряжение. или нет ничего. больше никогда было не нужно. он вообще какую-то херню показывает. если на шкалу смотреть. а нормальный будет дня через три.

Тогда через неделю продолжишь , если будет у кого желание обучать пользоваться тестером ,
паяльником , феном , различать кондеры от резисторов , транзистор от тиристора и т д , вся теория в нете ))
По разным темам у тебя есть время прыгать , а изучать теорию - нахрена....
Может найдутся дураки ))
Я точно пас !!))

Последнее редактирование:
Тогда через неделю продолжим , вся теория в нете ))

да все понятно. я могу все перечитать и перепроверить. но иногда проще спросить. собственно. ну, чтоб было понятно. в моей истории - ну сколько там компов и ноутов через меня прошло. ну сотни. пока я не бросил это дело. но всегда было что-то визуально убитое, оплавленное, потекшее, пищащее. а тут тут вообще ничего. ну горит лампочка. и все. я вообще сначала шерсть вздыбил. было такое пару раз. когда тупо не работала кнопка на корпусе. типа. ЩА Я ОТХАЛЯВЛЮСЬ. но нет. это не кнопка. свинство.

Может найдутся дураки ))
Я точно пас !!))
ну это. дорогой мой друг.
в этой жизни нет вообще никакого смысла кроме того как учиться и учить других. что бы там кто не рассказывал. а все эти учебники. ну пока ты не знаешь. это какая-то херня. а когда знаешь. они уже не нужны.
ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя. (С)

ну это. дорогой мой друг.
в этой жизни нет вообще никакого смысла кроме того как учиться и учить других. что бы там кто не рассказывал. а все эти учебники. ну пока ты не знаешь. это какая-то херня. а когда знаешь. они уже не нужны.
ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупей себя. (С)

Одно дело подсказать , а другое - обучать .
В мое время обучения и ремонтов на дому не было тырнетов , все из литературы , схем , если повезет иметь в наличии , библиотек , книжные магазинов .... Сегодня у нас и нэт перед носом , даже ходить никуда не надо , даже видосы есть , учись не хочу . Так нет, я же умный , мне подскажут и пальцем ткнут , и раскажут , что сделать , как и для чего,
можно мозг вообще нахрен отключить ....

Одно дело подсказать , а другое - обучать .
В мое время обучения и ремонтов на дому не было тырнетов , все из литературы , схем , если повезет иметь в наличии , библиотек , книжные магазинов .... Сегодня у нас и нэт перед носом , даже ходить никуда не надо , даже видосы есть , учись не хочу . Так нет, я же умный , мне подскажут и пальцем ткнут , и раскажут , что сделать , как и для чего,
можно мозг вообще нахрен отключить ....

неа. ну я так понял что у тебя такие же седые яйца как у меня. ЛОЛ. помним жизнь без интернета. все крутились как могли. большая часть советских знаний. ну не имеет отношения к реальности. какая-то по инерции имеет. видосы эти нахрен. никогда их не смотрел и смотреть не буду. 15 минут. эээ воооот я дееержууу врууукааааах паяяяяльник, это самое вроде того такиедала таксказать и все такое. как видите я держу его в правой руке, потому что я правша, а держать его нужно не за жало а за ручку...
мозг нельзя отключить. его можно не включать. в технической терминологии. а невключенного мозга можно наблюдать каждый день в изобилии. ну правда. схем я не видел с 95-го, кажется. но если напрячься. я назад пойму. ты можешь переводить с японского? ну я могу. я учился на переводчика. но тоже в прошлом веке. и какую-то мелочь можно спросить у меня. что-то серьезное. лучше не ко мне. а к тем кто в теме все еще. у меня есть толстые словари. и я помню как ими пользоваться. ну да, интернет развращает. нам-то что. мы эти словари затирали до дыр когда-то. тебя туда занесло. меня сюда.
и если кто вылезет и спросит - АА я не могу поставить дженту на G5. ну я знаю почему. я, зачем-то, этой херней страдал. я помню. три дня убили. ща может в инете и есть мануал как. но все равно непонятно зачем.
а мой вопрос прост. может кто видел такое. вот такую плату и такую фигню. и скажет - выброси, это без мазы. или вон тот кондей перепаяй, дурилко. или мы с тобой тут будем время убивать скатываясь в экзистенциальные *****страдания )))

Жди манны небесной, увы , может повезет .

Кондёры тут врят -ли , скорее эти балдометры .

Я имел ввиду что проще на конденсаторах найти КЗ , а после выпайки всех
их смотреть тестером дальше . Мосфеты без фена все равно не поднять , паяльник нужен нормальный и умение его держать , тестер тоже не от балды , кондеры можно и не выпаивать , но защищать от горячего воздуха фена .
Короче это дохлый номер , без хорошего инструмента . Если пробило мосфет , то 12 в могло побить и то что после него . Тут кропотливая работа с измерениями , паяльником и феном , поиск запчастей ....

Назад
Сверху