• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мечта о самодельных АС

Да не саб это! Это скорее широкополосник или средне-низкочастотник, как уже говорили, скорее всего от эстрадных двухполосок с твиттером рупорным. Врезать его в щит 1х1 и отслухать.

Во во, колонки как Ломо-солист, там ширик 4А-32 стоял, опупенные были в своё время.

Ацетон,первая работа?

Ацетон,первая работа?
Да, сделать самоделку решил наткнувшись на форум...Вообще мысль была сделать большие колонки,высотой не менее 1500мм,причем из массива бука,продается готовый щит,уже шлифованный,размер 400*1500*20 и 40мм для фронтальной панели.
Но как оказалось на халявных динах не выйдет домашней АС....
Сейчас начал поиск по деревенским клубам и ДК других динамиков,может что осталось с перестроечных времен,тогда акустика была интересной,очень часто американской,дружба народов и т.д.

Тебе хочется большого и громкого,но...я бы советовал набить руку на простом. Повтори какую-нить конструкцию проверенную

я бы советовал набить руку на простом
Набивать некогда....да и не за что,тут как у снайпера,только один выстрел..
Громкая не обязательно,главное размер и красивый звук,ну и конечно же не последнее место в интерьере,чтобы была украшением комнаты...

Ясно..все и сразу..ну сам дальше тогда..без обид

Ацетон, а ты где находишься?

Ацетон, а ты где находишься?
Извини,но только с этого сообщения смогу заполнить профиль,таковы правила форума,нужно 15...
Нахожусь в Белгородской области,колхоз Чернянка.

если что - может возьму у тебя эти ГД
Может есть пара НЧ на обмен? Можно меньше диаметром....
Да,кстати друг нашел на чердаке рупорные твитеры,но нет подвижек,может есть у кого...?Пока их не видел,но скорее всего ломо.....

У меня только 8" 35ГДН-ы (люблю я их)

У меня только 8"
Маловаты....у меня есть такой,пока один,планировал в качестве середины к своему проекту....
Покурив немного форум,понял,что оптимальный вариант для самоделки-Визатон...
Буду копить песо...
А фильтры готовые продают или надо сначала прикупить компоненты,а потом фильтры?

Посмотри конструкторы Асалаб, Калуга.

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    35.2 KB · Просмотры: 105
Да как и у Визатона - набор динов, катушек для фильтров и чертежи по распиловке и сборке корпусов.

Поясните плз, чем функционально кроме мощности отличаются схемы усилителей на 1 транзисторе от схем на транзисторном каскаде. если транзистор, скажем 60W, а больше мне и не надо, то есть ли смысл усложнять схему?

Да как и у Визатона - набор динов, катушек для фильтров и чертежи по распиловке и сборке корпусов.

А чертежи там уже рассчитаны? или нужно пересчитывать самому?

Назад
Сверху