• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мечта о самодельных АС

Приволок из клуба горелые дины,буду пробовать мотать....постараюсь выложить фото...

Поясните плз, чем функционально кроме мощности отличаются схемы усилителей на 1 транзисторе от схем на транзисторном каскаде. если транзистор, скажем 60W, а больше мне и не надо, то есть ли смысл усложнять схему
Совет забыть эти великолепные схемы. Чем быстрей,тем лучше. Простое вряд ли будет работать прилично

Совет забыть эти великолепные схемы. Чем быстрей,тем лучше. Простое вряд ли будет работать прилично
и всё же? Понятно, что микросхемы (типа тда) экономят место на млате да и труды, но транзисторы в отличие от них я наковырять могу откуда угодно и не покупать, хочется знать придел простоты, при котором я могу получить нормальный результат. так сказать, оптимизация.

Ну средник и пищ однозначно лучше, чуйка повыше. А с реанимацией 35той заморочиться нет желания? Заменить середину и верх, НЧ родной не плох, корпус демпфернуть, глядишь и запоют. Попробуй, закажи только СЧ и ВЧ, врежь в 35, не понравиться - дозакажешь басовик и соберешь Зиту...

Ну средник и пищ однозначно лучше, чуйка повыше. А с реанимацией 35той заморочиться нет желания? Заменить середину и верх, НЧ родной не плох, корпус демпфернуть, глядишь и запоют. Попробуй, закажи только СЧ и ВЧ, врежь в 35, не понравиться - дозакажешь басовик и соберешь Зиту...

Спасибо за совет. Попробую.

Я вот сегодня "прощёлкал" 35АС-012 практически в идеальном состоянии за 3.200руб.. :))

1,5 года назад брал)
состояние как? зеркальные АС или обе односторонки? (я прощёлкал зеркалки, из дефектов (динамики после профилактики, подвесы меняны) только небольшой скол лакокрасочного на торце сверху у левой АС)

35-1, 35-12 первые в семье Ы-90х, с 77года, многие заслуженно считают их самыми удачными в этой серии. Колоночки, ежли к ним руки приложить - очень не плохие. Слабое место - корпус, вибрирует, усилять распорками надо.

состояние как? зеркальные АС или обе односторонки? (я прощёлкал зеркалки, из дефектов (динамики после профилактики, подвесы меняны) только небольшой скол лакокрасочного на торце сверху у левой АС)

Состояние динамиков идеальное. Корпуса были малость потерты, я их обклеил черной матовой пленкой и все шикарно. Но они односторонки, не зеркальные.

Слабое место - корпус, вибрирует, усилять распорками надо.

Не замечал вибраций корпуса. Может мне просто повезло с корпусами) задние стенки из хорошей толстой фанеры, обратил внимание когда вырезал отверстия под терминалы.

Так сложно определить, ухо привыкает к звучанию. Я вот когда Веговские колонки мурыжил, поступал так - оклеил одну, сравнил с непеределанной, набил наполнитель - сравнил с пустой. Разницу слышно сразу. А когда их только приволок, сравнил с комповыми, вроде неплохими, колонками, которые до этого устраивали, Вега обыграла их с пол пинка.

Ну там и стенку заднюю усилял и пластиковую морду... Чем меньше паразитных резонансов- переотражений - тем лучше! До этого если ухо к стенке колонки подносил, то слышно внутри некий зуд-гул. Сейчас почти вообще не слышно, что внутри происходит.

Назад
Сверху