• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Медленная загрузка

• Автор темы Автор темы nnn-gru
  • Дата начала Дата начала

nnn-gru

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Медленная загрузка

После установки Windows, при загрузке перед тем, как появится заставка, на черном экране, в низу, появляется полоска, состоящая из небольших палочек, и начинается долгая-долгая загрузка...Затем появляется заставка Windows с нормальной скоростью, дальнейшая загрузка и работа в нормальном режиме. На ум приходят мысли об аппаратных ошибках - что это может быть? На компе 2 винта SATA, в биосе определяются без проблем как Master и slave, Винт с системой на кулере, его пришлось снимать - спасать инфу.

система какая? и как понять( винт с системой на кулере, его пришлось снимать - спасать инфу).

Пришлось снимать винт с кулером вместе - носили на другой комп, скопировать информацию.
Windows xp sp3
Ранее стояла эта же система, на этом же винте - без проблем, кроме того, я лично устанавливала её на несколько других компов - всё без проблем.

как я понял тебя неустраивает долгая загрузка? а дальше всё идет нормально без глюков? и это начелось после переустоновки системы? а что вынудило переустановить систему?( не слишком много вопросов ;) )

Винт прикручен на кулер для винчестера, кулер крепится в слот для двд и тд, винт охлаждается во время работы, вся эта система снимается вместе, не очень удобно откручивать винт от кулера - винтики далеко, проще перетащить всю кучу. В принципе здесь подвох может быть только в питании - отдельное подсоединение провода для кулера, всего две возможности - попробовала обе - ноль эмоций. (кулер от процессора снимать зачем? Для винта он не нужен)

как я понял тебя неустраивает долгая загрузка? а дальше всё идет нормально без глюков? и это начелось после переустоновки системы? а что вынудило переустановить систему?( не слишком много вопросов ;) )
Вопросов нормально, найти бы проблему....
Да, не устраивает долгая загрузка, все устройства и программы работают, драйвера устанавливаются, все без проблем, но загрузка.... Чует моё сердце - ну есть какой-то косяк...Не вылезло бы где.Началось после переустановки, переустанавливать пришлось из-за косяков - побегал троянец и ещё наверно чего-то, начались ошибки, ошибки, синий смертельный экран с непонятной ошибкой и тд - диск с системой есть, время есть, инфу спасли - чем не форматнуть и не установить! Тем более, что доступ к компу не тольколько я имею, ещё вся семья толчется - понаустанавливали всякой фигни, в общем переустановка не пугала...

так ну начнём. солько плашек оперативной памяти? Если две или больше попробуй оставить одну и запуститься. потом с другой. если одна попробуй протестить. ещё может система криво встала.

может сектора сбоять?

так ну начнём. солько плашек оперативной памяти? Если две или больше попробуй оставить одну и запуститься. потом с другой. если одна попробуй протестить. ещё может система криво встала.

плашек 2 их не трогал никто с момента установки. Попробовать попробую, сейчас не могу - не на месте
Система криво? При установке всё шло "по плану" Единственное, может что форматировала не при установке, а после копирования файлов на чужом компе средствами Windows?

может сектора сбоять?

Как проверить?, сто лет это не делала, прям теряюсь, мысли про сектора были (до установки система мне диск при включении проверяла и чего-то говорила....)

можно зайти в старт +выполнить , и выполнить команду chkdsk /f/r + перегрузить.
это проверка программных ошибок.

и сделать дефрагментацию если давно не делалась.

Диск только что отформатирован - дефрагментация чего?
Я скорее грешу на сектора какие-нибудь, хотя с другой стороны при форматировании плохие сектора помечаются?

если это не физические сбой то команда которая я написал вверху может помочь.

если это физические секторные проблемы то нужно нулевое форматирование \ или полная проверка структуры диска ( перераспределение \или исправление секторов.)

Назад
Сверху