• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Механические проекционные часы "Cinema"

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала

Robot

Робот CaseMods
Реакции
25
Баллы
0
Механические проекционные часы "Cinema"

Проект называется "Cinema" или братьям Люмьер посвящается. Вся идея навеяна кинопроекционным аппаратом.... Смотреть полностью

Финальные снимки.

046.webp 047.webp 048.webp

049.webp 050.webp 051.webp

Небольшое видео, демонстрирующее работу.

К сожалению фотоаппарат видит всё несколько иначе, на самом деле цифры видно очень хорошо.
небольшое пояснение. Установка времени происходит следующим образом: по шестому сигналу точного времени нажимается кнопка "Сброс" на задней части подставки, далее вручную перемещается часовой диск в нужное положение. Минус такой установки в том, что настроить часы можно только в конце часа.
Иногда при работе механизма возникает неточность позиционирования, но это легко устранимо более точной настройкой механизма.

Валерий, думаю одной из следующих работ будет,
часы синхрофазотрон или часы ядерный реактор.
Отлично! что тут скажешь.

Совсем забыл про принципиальную схему часов. Она проста до безобразия.

схема часов-проектора.webp

Вот только что-то с миганием секунд не реализовалось, светодиод просто горит... :( Ну, да ладно, исправим.
Плата не делалась, такую примитивную конструкцию собрал просто на макетке.

Обалдеть! Не перестаёшь удивлять, Валерий! Точно, не голова, а генератор идей! Здорово! И часы шикарные просто! Тебе нужно уже свою собственную выставку делать. Мастер!

Присоединяюсь к поздравлениям! :)
Вам нужно сменить статус на Злючий часовщик :))

Талантище, больше тут нечего сказать. Как можно сделать такие шестеренки, как можно выточить все эти детали, придумать их, подогнать друг к дружке, и чтобы все это потом работало! Нет, я не могу этого понять...

ЗдОрово и очень необычно!!!!

Исполнение просто потрясает!

Класс!

Добавлю ещё:

посмотрел внимательно полный ворклог на кэйзмодсе. Обалдеть..... Такая работа....

Валера- мне показалось, что из всех твоих работ с точки зрения механики эта- самая сложная. Или я не прав?

офигенно, обалденно, мего круто но шумновато (ночью я бы их наверное скинул бы с балкона :D )

офигенно, обалденно, мего круто но шумновато (ночью я бы их наверное скинул бы с балкона :D )
Не очень шумно, просто микрофон чувствительный, но при желании можно одеть резиновые амортизаторы на ограничительные штоки коромысла и тогда звука практически не будет.

Откуда?! Откуда в голове Валерия столько разнообразных и интересных идей? :)

Да и тут особой сложности нет.
Ну да, конечно. Могу сказать, что если бы мне предложили выбор - либо на обычном фрезере, а не зуборезе, делать храповики, либо удавиться, я бы крепко и надолго задумался.

Очень понравилась концепция. Вызывает ассоциации с миром из «Золотого компаса». Может уже пора замахнуться на действующий прототип алетиометра (alethiometer)?:)
алетиометр.webp

Валерий, потрясающая работа!

Может уже пора замахнуться на действующий прототип алетиометра (alethiometer)?
алетиометр мне кажется слишком простой по сравнению с некоторыми изобретениями нашего мастера)

Полгода не был на сайте, зашёл и обалдел, можно и автора проекта не смотреть- здесь без вариантов!

Назад
Сверху