• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Меня долго не будет...

FireKiller

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Меня долго не будет на форуме. Мой комп сгорел. А дело было так...
Сижу дома в зале, никого не трогаю. Сзади за мной за стенкой комп и счётчик электроэнергии.
Сижу стригу ногти, по ДВД идёт "Футурама". Вдруг... яркая вспышка в окне! Два щелчка впереди и взрыв за стенкой. Поднимаю глаза и вижу - телек дымится из всех щелей, изображение пропало. У меня глаза по пять рублей! Бегу к счётчику и по пути вижу, как дымится монитор. Поворачиваю системник - а там пыль из всех щелей попёрла. Пробки вышибло.
В итоге сгорел кинескоп на большом телеке (да, телек старый), музыкальный центр сгорел, монитор непонятно коротит, в системнике, кажись, тока БП сгорел, МФУ сгорел. Колонки живы. На кухне всё работает - телек и холодильник.
Дело в том, что какие-то гады пилили ветку без разрешения, ветка упала на провода, фаза на ноль и всё... Так три улицы - микроволновки, стиральные машинки, телики, компы - всё сгорело...
Комп теперь в ремонт на осмотр, потом на экспертизу (узнать ущерб), потом опять в ремонт на починку, везде собрать чеки... Короч, такая канитель.
Не знаю, скока меня не будет.
Изредка со школьного компа буду заходить...

возмещение ущерба будет?

FireKiller, Сочувствую

У мя брат учился когда на електрика, в деревне какой то практику проходил, че то они на станции замудрили - повышенное напряжение - у всех в деревне поотшибало все, им повезло, поменяли всем предохранители, хорошо что импортной техники небыло :)
Както на работе сверху залили, аккуратно над работающим компом, вода попала в сетевой фильтр - предохранители сработали мгновенно, ниче не спалилось, даж монитор кинескопный, так мы идиоты, не зная почему нету электричества, давай этот предохранитель включать (вода все еще была в сетфильтре) :) Электр не пошло.. Хорошие предохранители..

FireKiller
Ты хоть отпишись как там дальше дела пойдут с возмещением ущерба и т.п. так то попадалово конкретное, но не падай духом, Дружище! Держись! Удачи!

FireKiller ... и потекли багровые реки ... и настал АРМОГИДЕЦ ... сочувствую ... сам такое испытывал 8(

Без компа, как без рук... Сочувствую!

Outl@w
ага, верно подмечено, посидел тут недавно несколько дней без компа,чуть не умер :(
FireKiller, сочувствую...зато если будет возможность, то покупай желез0 по мощней ;)

FireKiller
Сочувствую, попадалово так попадалово

дерево жалко....:(

а "гадов" то взяли? (и за одно место на это же дерево :D )

присоединяюсь к остальным :( с сочувствием
Крепись дружище, все будет хорошо

Прими соболезнования!

KUS написал(а):
дерево жалко....
Да....дерево действительно жалко........

Мои соболезнования! /не дереву/

Да, без компа и правда плохо! Но зато у мя больше времени на спорт!
С монитором до сих пор непонятно что, в системнике, кажись, только предохранитель в БП сгорел, а МФУ адаптер сгорел (даже потекло из него что-то).
Сегодня отец повёз комп в ремонт. Потом документы по починке мы отнесём в энергослужбу и по ним возместят ущерб.

FireKiller написал(а):
Потом документы по починке мы отнесём в энергослужбу и по ним возместят ущерб.
Ну, тут бабушка надвое сказала. Тебя в какой стране жить-то угораздило? Ещё набегаешься с этим. Не хочется тебя расстраивать, но надо правде жизни смотреть в лицо.

Валер, мой отец - юрист, бывший начальник РОВД и бывший судья. Так что его тут все знают, уважают. Я думаю, что он знает, что делать.
А насчёт того, когда мы деньги получим - хз. Главное - документ отдать, а через месяцок нам возместят ущерб (всего три улицы ведь погорело).

Ну тогда тебе просто повезло!

FireKiller написал(а):
юрист, бывший начальник РОВД и бывший судья
опа! теперь к тебе за советами ходить буду :D

Назад
Сверху