• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мерцают новые светодиоды, помогите решить проблему

• Автор темы Автор темы Azel
  • Дата начала Дата начала
Эммм, параллельно видимо. к плюсовому проводу драйвера подвожу 3 плюсовых провода диодов, к минусу - минусовые.

а надо последовательно о чем вам многократно говорилось!!!
Попробуйте один драйвер на все ваши 25 светодиодов. Светодиоды соедините последовательно.
на 25 последовательных светиках упадет от 75в до ....ну максимум 100в(хотя вряд ли)
драйвер выдаст ток 300ма
следовательно мощность на гирлянде из 25 светодиодов последовательно
будет от 22.5вт до 30вт
25(белых) светодиодов последовательно должны нормально работать с одним вашим драйвером

v1ct0r, благодарю на указание моей ошибки. Прям стыдно стало ...

Вечером перепаяю и отпишусь о результатах.

Подскачите пожалуйста, чтобы сделать каждую линию независимой, мне какие драйвер надо искать ?

Не вижу в теме, на сколько вольт рассчитаны светодиоды?

prima, 17 сообщение данного топика.

Перепаял последовательно, не горит. ХЗ почему (((

как подключили?

v1ct0r, последовательно. Получилась линия из 25 диодов. Подключил к драйверу и тишина. Несколько раз перепроверял, чтобы правильно провода шли, новые точки пайки, все верно, но диоды не реагируют ...

устал я от вас .....
фото как соединили выложите

Несколько раз перепроверял, чтобы правильно провода шли, новые точки пайки, все верно
Проверить еще раз.
И как бы посмотреть, как подключили? Либо схему, либо фото.
Чудес не бывает.

Мультиметром встаëте на один провод у драйвера и последовательно протыкиваете вторым щупом по всем диодам.
Оптимальным является метод научного тыка, иногда его называют методом половинного деления. Замеряем на 13 диоде, если там есть напряжение, смотрим на 6, если нет - на 19.

Дык скорее всего одна линия включена встречно. Стопудово ошибка в
на не проложенных красиво проводах
Сдается мне, что соединение последовательно есть. А вот полярность линий в этом соединении не соблюдена.

Вполне возможно. И метод научного тыка позволит быстро в этом убедиться :))

Получилось вот так ... Плюс беру с 1-ой линии, минус с 3-ей

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    97.7 KB · Просмотры: 126
Интересно, интересно …

4.jpg.

Нашёл свой касяк ... пошёл подпаивать, о результатах отпишусь. Спасибо всем за то, что терпите такого новичка как я )))

Тупанул, каюсь tcelobitnaja

Сейчас все перепаял как надо, заработало. Еще раз большущее спасибо всем, кто тихо матерился, но все равно помогал koresch

Осталось решить последний вопрос. Какие в итоге драйвера мне нужны, чтобы каждая линия работала не зависимо ? Исходя из того, что питать планирую в щадящем режиме (300mA), то как я вычитал, ориентировочно каждый диод будет приходиться по 3,2V. Правильно ? Следовательно, мне нужен драйвер, который выдает 25,6V - для линий из 8 диодов и 28,8V для линии из 9 диодов.

Или я опять не правильно все считаю ?

Не правильно. Светодиод, он как стабилитрон, чуть ушло напряжение, или диод нагрелся. то ток может вырасти в разы. Тут надо ставить ограничивающий резистор, или, еще лучше, схему генератора тока. Вот пример. При изменении напряжения на генераторе в 2 раза ток изменился менее, чем на 30%. Т.е. подавать напряжение на 5-6 в выше и схемой стабилизации тока стабилизировать потребляемый ток, или иным способом стабилизировать ток, иначе будет работа схемы не очень долгой, точнее совсем не долгой.
Вверху, напряжение на схеме генератора тока , внизу - график тока.

Вложения

• 2.PNG.jpg
    2.PNG.jpg
    140.4 KB · Просмотры: 108
Осталось решить последний вопрос. Какие в итоге драйвера мне нужны, чтобы каждая линия работала не зависимо ? Исходя из того, что питать планирую в щадящем режиме (300mA), то как я вычитал, ориентировочно каждый диод будет приходиться по 3,2V. Правильно ? Следовательно, мне нужен драйвер, который выдает 25,6V - для линий из 8 диодов и 28,8V для линии из 9 диодов.
Или я опять не правильно все считаю ?  
в принципе правильно, только строго на 25.6 и 28.8 вольт драйвера вы не найдете.
они делаются на определенный диапазон напряжений, вот вам и нужно выбрать драйвер в диапазон напряжений которого и попадут ваши значения 25.6 и 28.8 вольт.
скорее всего диапазон рабочих напряжений драйвера будет примерно 24 - 50 вольт, может чуть уже, или чуть шире.
драйвер будет одинаков и для линии из 8, и для линии из 9 светодиодов
например такой (НЕ РЕКЛАМА - чисто пример)
https://foton.ua/catalog/drajvery-svetodiodov/drajver-svetodioda-ld-8-12x1w-220v.html

Назад
Сверху