• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Места на диске C постепенно становится меньше

• Автор темы Автор темы Zenon
  • Дата начала Дата начала
Теперь всегда что ли так будет? Меня похоже компьютер разыгрывает.
Т.е. мысль о вирусах так и не закралась в голову? И совет провериться на вирусы через курейт из моего предыдущего поста тоже не рассматривается?

А что касается TuneUp - это штукой тоже надо с головой работать, кнопочки "Сделать збс" там нету..

Т.е. мысль о вирусах так и не закралась в голову? И совет провериться на вирусы через курейт из моего предыдущего поста тоже не рассматривается?
А обязательно ли в безопасный режим выходить, я просто никогда не входил в него, вдруг что-то не так пойдёт?

А обязательно ли в безопасный режим выходить, я просто никогда не входил в него, вдруг что-то не так пойдёт?
Вы подумайте, что опасного может произойти в Безопасном режиме?
Почему именно так? Да по тому, что винда запущена с минимальными загрузками всего. Только то, что ей необходимо. Не больше. Отсюда все вирусы и прочая ерундень преспокойно лежат и не рыпаются, не прячутся, не могут помешать своей поимке. Как то так. По простому.

Вы подумайте, что опасного может произойти в Безопасном режиме?
Почему именно так? Да по тому, что винда запущена с минимальными загрузками всего. Только то, что ей необходимо. Не больше. Отсюда все вирусы и прочая ерундень преспокойно лежат и не рыпаются, не прячутся, не могут помешать своей поимке. Как то так. По простому.
kylan прав, ничего страшного там не произойдет. Выйти из него тоже проще простого - компьютер по умолчанию загружается в обычном режиме, в то время как для входа в БО нужно нажать F8 во время загрузки.

Моя история, как я затупила месяц назад.
Включаю свой моноблок, пользуюсь им год, достаточно аккуратно, месяц назад замечаю, что из 90 гиг диска с свободно только 5 гиг. Вычищаю все, что можно клеанером. Освободилось 10, все. Самое прикольное, что все папки на диске с скрытые и нескрытые весят 45 гиг.
СЛУЧАЙНО неделю назад меня осенило сделать обычную дефрагментацию.
Все. Все работает как надо. Чего и Вам желаю.

меня осенило сделать обычную дефрагментацию.
Логично,я поддерживаю эту процедуру.Если учесть что машина никогда такое не проводила,то это реально может помочь.Дефрагментация не только Ж/Д но и реестра.

А как и чем дефрагментируется реестр? Не попадалось такого никогда..

Теперь обязательно скачаю, чисто ради интереса))) Не представляю, как вообще реестр может быть фрагментирован?))

Не представляю, как вообще реестр может быть фрагментирован?))
Перезаписывает (на новое место) реестр (центральную базу данных системы Windows) и устраняет,тем самым,структурные ошибки и дефекты.

Хорошо, спасибо :) Но для меня в этой теории все равно остались пробелы)

Чем дело-то кончилось? Я волнуюсь.

Счастье, пока ещё ничем. Но сегодня я выяснил, что это всё похоже из-за файла подкачки - поэтому то как раз то 9.5 то 1.5 Я его наверное отключу, может и гибернацию заодно с ним.

Технарь, спасибо за статью.

Была такая проблемка.Разные чистки не помогали.дело в том,что удаленная информация через корзину.удаленные программы оставляют намагниченные участки на жестком диске,их вроде бы и нет,а место забивают,чистил,считал,сумма не совпадает с размещенным.Есть такой оптимизатор,на настоящий момент,думаю.что лучший Auslogics BoostSpeed старая версия ручная ,там в разделе "Оптимизация системы" есть опция Disk Wiper ,в которой производится затирание места удаленных файлов,может еще что есть такое же,затер и сразу 20 гигов появилось

Lenov52, у меня что-то нет раздела "Оптимизация системы"

Была такая проблемка.Разные чистки не помогали.дело в том,что удаленная информация через корзину.удаленные программы оставляют намагниченные участки на жестком диске,их вроде бы и нет,а место забивают,чистил,считал,сумма не совпадает с размещенным.Есть такой оптимизатор,на настоящий момент,думаю.что лучший Auslogics BoostSpeed старая версия ручная ,там в разделе "Оптимизация системы" есть опция Disk Wiper ,в которой производится затирание места удаленных файлов,может еще что есть такое же,затер и сразу 20 гигов появилось
Levon52, такая проблема - единичное явление, вызванная сбоями в файловой системе. Кроме того, удаленные в корзину файлы продолжают храниться на дисках (вернее, записи о них в таблицах разделов) - это тоже считается при вычислении размера дисков. А затирание свободного места просто физически удаляет ненужные фрагменты файлов с диска. А в большинстве случаев это не создает никаких проблем.

В старом ауслоджике есть,в новом все в автомате

Levon52, я даже примерно не знаю куда заходить. Объясни пожалуйста поподробнее.

Вложения

• ауслогикдиск.webp
    ауслогикдиск.webp
    39.3 KB · Просмотры: 170
Назад
Сверху