• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Месячник трезвости на форуме

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Олег, вопрос не понятен... :)

Кто - это в смысле ПартияЛюбителейВыпить или Группа "Трезвость-норма жизни!"?

Демократы, наверное, ПЛВ... а мы - ТНЖ - республиканцы... наверное так... :D

Сейчас, конечно, демократы у власти... но многие в них разочаровались... :D

Какие нафиг демократы, ребят? :) По мне хоть либералы, хоть демократы, хоть демагоги пусть присоединяются и показывают пример. Хотя смотрю я и вижу, что многим никакой пример не в пример... Как ни печально

каждый сам выбирает свою судьбу, если есть голова на плечах то и несопьеться, а если нет воли и характера то под пресняком других превратиться в овоща ну и усе, капец.

• Like
Реакции: neio
Да, верно. Хотя, если не настолько драматизировать - многие будут просто размеренно портить здоровье пьянками с друзьями. Но что нам до этого, это их личное дело, и их личное здоровье. Пива попить никогда не поздно, а вот здоровье сохранять надо вовремя

• Like
Реакции: neio
Хотя смотрю я и вижу, что многим никакой пример не в пример... Как ни печально
Но что нам до этого, это их личное дело, и их личное здоровье. Пива попить никогда не поздно, а вот здоровье сохранять надо вовремя

Парни, я не имею ничего против борьбы с пьянством, НО почему вы решили. что если вы объявили месячник трезвости, то все сразу должны его поддержать? Чем вы это объясните? Я могу привести много примеров определенного образа жизни, когда человек вредит своему здоровью, при этом не выпивая ни капли. Например, многочасовое просиживание перед монитором компьютера (игры, форумы, кино, и т.д.) - поголовая страсть молодежи. А это - малоподвижный образ жизни, неправильное питание (кушаете ведь "без отрыва от производства"), закомплексованность при реальном общении в социуме. Я сам много просиживаю перед монитором, но я нахожусь на работе, дома я к компу не подхожу. И никто, почему то не призывает плюнуть на жопорассиживание, и пойти с девчонкой погулять (и даже, если позволяет возраст) выпить с ней вина в кафе.
Вы поймите, просто так не бросают пить. Бросают, если прижало. Некоторые самостоятельно, но большинство с помощью врачей. А, если человек выпивает время от времени, то он не будет бросать. Зачем? Ему нравится.

Еще раз замечу: я не против трезвости, я против пьянства, но пьянство и употребление - разные вещи. И можете не говорить, что выпивая, человек постепенно увеличивает дозы и частоту выпивок, и в итоге спивается. Все очень индивидуально. У меня очень много знакомых (как у всех), которые пили запоями, многие из них уже не с нами, многие "зашились" и не пьют, многим не помогают никакие кодирования, но многие выпивают регулярно и не спиваются. Так, что, если человек позволяет себе выпить - это еще не значит, что он потенциальный пьяница. Запретительными мерами не решить эту общероссийскую беду. Мне кажется, что надо менять отношение в алкоголю. Он должен стать не отдушиной в жизни простого мужика, когда человек напивается, чтобы немного забыться, а средством для более приятного общения в компании, например.
:) Уффф, что-то разболтался. Это мысли вслух. Никого ни к чему не призываю.

Олег, я тоже дома к компу не подхожу, т.к. на работе его хватает с лихвой.
Что касается акции: а ведь никто никого не принуждает, это призыв, а не навязывание. Все рекрасно понимают (и сторонники, и противники акции), что в результате решать человеку самому. Смысл акции как раз не направлен на полный отказ от алкоголя, а скорее на его умеренное употребление, быть чаще трезвым. Есть масса других способов отдохнуть без алкоголя, попробуйте ради разнообразия, вдруг понравится.

К вашему сведению, пить пиво - значит наносить себе гораздо больший вред, чем от употребления водки. Но это так, к слову пришлось.

Смысл акции как раз не направлен на полный отказ от алкоголя, а скорее на его умеренное употребление, быть чаще трезвым.

А вот это уже уход от первоначальной идеи. Что, не получается полностью отказаться? :)) И насколько чаще? Через день?

К вашему сведению, пить пиво - значит наносить себе гораздо больший вред, чем от употребления водки. Но это так, к слову пришлось.

Всё зависит от количества.

А вот это уже уход от первоначальной идеи. Что, не получается полностью отказаться? :)) И насколько чаще? Через день?

Валера, первоначальная идея говорит о снижении употребления алкоголя.
Лично я не пью по сей день и пока не собираюсь. Как-то стал привыкать к трезвому образу жизни и мне это нравится.
Говорю с полной ответственностю за свои слова, что отдых на сухую, такой же веселый, нет пьяных базаров, типа:

"Между первой и второй..."
"Ты меня уважаешь?"
"Кто идет за бухлом?"

Могу в любое время суток прыгнуть за руль без заморочек. С утра голова свежая, одним словом - благодать. :)
Насколько чаще быть трезвым - каждый решит сам.

Валера, первоначальная идея говорит о снижении употребления алкоголя.
Лично я не пью по сей день и пока не собираюсь. Как-то стал привыкать к трезвому образу жизни и мне это нравится.
Говорю с полной ответственностю за свои слова, что отдых на сухую, такой же веселый, нет пьяных базаров, типа:

"Между первой и второй..."
"Ты меня уважаешь?"
"Кто идет за бухлом?"

Могу в любое время суток прыгнуть за руль без заморочек. С утра голова свежая, одним словом - благодать. :)
Насколько чаще быть трезвым - каждый решит сам.
Олег, я тоже дома к компу не подхожу, т.к. на работе его хватает с лихвой.
Что касается акции: а ведь никто никого не принуждает, это призыв, а не навязывание. Все рекрасно понимают (и сторонники, и противники акции), что в результате решать человеку самому. Смысл акции как раз не направлен на полный отказ от алкоголя, а скорее на его умеренное употребление, быть чаще трезвым. Есть масса других способов отдохнуть без алкоголя, попробуйте ради разнообразия, вдруг понравится.

Макс, ты ИМЕННО УХОДИШЬ от первоначальной идеи. И, извини, проявляешь чистый ОППОРТУНИЗМ. Если заявил о своём намерении быть лидером трезвенников, имей гражданское мужество отстаивать свои убеждения. Ты сваливаешься в чистейшую демагогию, и мне жаль ребят, поверивших тебе. Есть возражения?

Да есть. Первое - я не отказывался полностью от алкоголя, хотя всячески стремлюсь бросить пить (читай посты). Второе - я не навязываю сей образ жизни, а рекомендую, думаю ребята (поверившие в меня;) ) это подтвердят. Есть достойная альтернатива алкоголю, вот и всё. Тебе же, как лидеру ПВЛ (возможно) выгодно выгородить меня в ином свете, НО первоначальная идея (направленная ПРОТИВ алкоголя) предназначена на уменьшение количества употребления алкоголя, ведь все мы понимаем, что полный отказ от алкогоя большинства участников невозможен. Вот мы и начинаем свое небольшое движение с малого. Сторонники, возразите, если я неправ.

все мы понимаем, что полный отказ от алкогоя большинства участников невозможен
Да, кстати...

Мы и вправду понимаем, что полный отказ невозможен для 99% участников...
Даже у нас в группе только 3-4 человека, которые вообще не употребляют алкоголь.

Основная философия нашей группы заключается в призыве найти замену алкоголесосанию и посвятить это время более интересным занятиям...

:D Не все занятия сводятся к печати...

Назад
Сверху