Хотя смотрю я и вижу, что многим никакой пример не в пример... Как ни печально
Но что нам до этого, это их личное дело, и их личное здоровье. Пива попить никогда не поздно, а вот здоровье сохранять надо вовремя
Парни, я не имею ничего против борьбы с пьянством, НО почему вы решили. что если вы объявили месячник трезвости, то все сразу должны его поддержать? Чем вы это объясните? Я могу привести много примеров определенного образа жизни, когда человек вредит своему здоровью, при этом не выпивая ни капли. Например, многочасовое просиживание перед монитором компьютера (игры, форумы, кино, и т.д.) - поголовая страсть молодежи. А это - малоподвижный образ жизни, неправильное питание (кушаете ведь "без отрыва от производства"), закомплексованность при реальном общении в социуме. Я сам много просиживаю перед монитором, но я нахожусь на работе, дома я к компу не подхожу. И никто, почему то не призывает плюнуть на жопорассиживание, и пойти с девчонкой погулять (и даже, если позволяет возраст) выпить с ней вина в кафе.
Вы поймите, просто так не бросают пить. Бросают, если прижало. Некоторые самостоятельно, но большинство с помощью врачей. А, если человек выпивает время от времени, то он не будет бросать. Зачем? Ему нравится.
Еще раз замечу: я не против трезвости, я против пьянства, но пьянство и употребление - разные вещи. И можете не говорить, что выпивая, человек постепенно увеличивает дозы и частоту выпивок, и в итоге спивается. Все очень индивидуально. У меня очень много знакомых (как у всех), которые пили запоями, многие из них уже не с нами, многие "зашились" и не пьют, многим не помогают никакие кодирования, но многие выпивают регулярно и не спиваются. Так, что, если человек позволяет себе выпить - это еще не значит, что он потенциальный пьяница. Запретительными мерами не решить эту общероссийскую беду. Мне кажется, что надо менять отношение в алкоголю. Он должен стать не отдушиной в жизни простого мужика, когда человек напивается, чтобы немного забыться, а средством для более приятного общения в компании, например.

Уффф, что-то разболтался. Это мысли вслух. Никого ни к чему не призываю.