• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Месячник трезвости на форуме

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Филипп, я просто не удачно пошутил, не кипятись :)

как бы ответ на
посвятить это время более интересным занятиям...

Филипп, я просто не удачно пошутил, не кипятись
Да брось... какое кипячение? :) Жаль, форум интонацию не передаёт...

Просто подумал, может как-то и вправду помешали... :)

---

Тогда да... оппонентам мешать - тоже дело полезное... во имя высоких целей...

Сообщений накопилось много, попробую ответить на все сразу. Во-первых, по поводу того, что не все сразу кинулись поддерживать. Это и не планировалось. Объект акции - хотя бы несколько человек из тех, кто любил выпить просто за компанию или по случаю "последней пятницы на неделе". Поддержали акцию только те, кто либо не пьет совсем, либо пьет мало. Другой вопрос - цель. Цели полностью вычеркнуть алкоголя не ставилось нисколько. Сократить, свести его употребление к минимуму - вот чего мы хотели, и хотим. Рюмка вина за ужином - это вполне нормально, от этого никто не заставляет отказываться. И даже в честь праздника выпить - тоже нормально. Вразумите же наконец. Но не напиваться, и не пить от безделья - начните сначала с этого. Да и срок-то всего две недели, что, по признанию многих, срок довольно щадящий. Я уверен, некоторые не идут на это из принципа, якобы "пили, ять, и будем пить". Но здоровью и морали плевать на все принципы, они зависят только от фактического поведения.

...Цели полностью вычеркнуть алкоголя не ставилось нисколько. Сократить, свести его употребление к минимуму - вот чего мы хотели, и хотим. Рюмка вина за ужином - это вполне нормально, от этого никто не заставляет отказываться. И даже в честь праздника выпить - тоже нормально. Вразумите же наконец. Но не напиваться, и не пить от безделья - начните сначала с этого...

Тогда не понимаю, в чём отличие от партии ПЛВ? Именно это ими и провозглашается.
Сам лозунг "Трезвость - норма жизни", никак не подразумевает рюмку за ужином, а именно полный и безоговорочный отказ от алклголесодержащих напитков.
Так что вы определитесь с формулировкой.

Но не напиваться, и не пить от безделья - начните сначала с этого.

А кто у нас на форуме пьет от безделья? Я, как один из наиболее пьющих в нашей компании, уверенно заявляю: у нас таких нет. Говорю вполне серьезно. Те, кто пьет от безделья, вряд ли будет регулярно появляться на форуме и адекватно себя вести. А, если все так, то к кому призыв?

Те, кто пьет от безделья, вряд ли будет регулярно появляться на форуме и адекватно себя вести
согласен, да и вряд ли нужно, что бы кто то зашел после пянки...

Тогда не понимаю, в чём отличие от партии ПЛВ? Именно это ими и провозглашается.
Сам лозунг "Трезвость - норма жизни", никак не подразумевает рюмку за ужином, а именно полный и безоговорочный отказ от алклголесодержащих напитков.
Так что вы определитесь с формулировкой.
++++++++++++++++++++
Чувствую все окончится вливанием их руппы в нашу и глобальнейешей Форуменной попойкой :)

Ага, пройдет под девизом: "нарежемся - обрежемся" :)

:D:D:D

Может тогда "не боимся мы ножей , только выпил, и ты еврей "

не в обиду написано.

Лишь бы не семь раз отмерили перед обрезанием. :D

На счет отличия сторонников сабжа от ПЛВ, как человек стремящийся к здоровому и трезвому образу жизни скажу следующее:
ПЛВ - это компания людей, которые непрочь отдохнуть в сопровождении алкоголя, выпить перед ужином (для аппетита) и т.п. - это нормально. ПЛВ - это люди пьющие в меру, не более того. Мы же, помимо снижения кол-ва употребления алкоголя, предлагаем альтернативу, т.е. тот же отдых, НО без алкоголя. Как пережить стрессовые ситуации без алкоголя.
На счет питья алкоголя от безделья: акститесь, такое происходит сплошь и рядом. Молодые люди в подъезде распивающие алкогольные напитки - как раз пьют от безделья, а ведь на форуме большинство молодых людей (в т.ч. которым нет 18лет). За место этого можно записаться в спорт-зал или на секцию / кружок и т.п. - вот это занятие. А дядьки на свободной вахте не от безделья пьют?

я вот, лично, алкоголик ещё тот.
буду честным- последние месяцы пью практически ежедневно. тупею, зато чувствую себя превосходно))

А это не от безделья? Уверен, людей пьющих от безделья в частности на форуме немало, просто далеко не каждый в этом признается.

sedoy

На данный момент практикуем активный отдых на природе без алкоголя.

Данная тема не направлена на отказ от алкоголя, скорее это призыв к тому, чтобы сократить употребление алкоголя до минимума.

Я против алкоголя, как говорится "На корню зарубить", ведь в основном все начинается с молодости.

Смысл акции как раз не направлен на полный отказ от алкоголя, а скорее на его умеренное употребление, быть чаще трезвым.

...первоначальная идея (направленная ПРОТИВ алкоголя) предназначена на уменьшение количества употребления алкоголя...

Мы же, помимо снижения кол-ва употребления алкоголя, предлагаем альтернативу, т.е. тот же отдых, НО без алкоголя.

То полный отказ, то в меру... Я что-то не пойму. Ты сам себе противоречишь.

Валера, объясню еще раз: отдых без алкоголя, а именно с отдыхом ассоциируется алкоголь, это альтернатива, НЕ ПУТАТЬ С БОЛЬШИМИ ПРАЗДНИКАМИ! Молодежь (и не только) почти каждый вечер "отдыхает" в сопровождении алкоголя. Такой "отдых" и является сомнительным поводом для меня и моих единомышленников. Именно в это русло и направлена данная акция. Надеюсь, теперь понятно объяснил?

Нет, не понятно. Само название "Трезвость - норма жизни" подразумевает именно полный отказ, а не умеренное потребление. И чем отличается умеренное потребление от того, что предлагает ПЛВ? Партия Любителей именно пропагандирует умеренное потребление с целью получения удовольствия, а в вашей акции я вижу только умеренное потребление и без удовольствия.
Так же ПЛВ не предлагает принимать горячительное каждый день. Так в чём отличие?

Валера, молодежь по сути не знает чем себя занять на досуге. Что предлагает ПЛВ взамен на умеренное употребление алкоголя начинающим и заядлым любителям выпить? Ответ: ничего!!! Чем они аргументируют свое движение? Ответ: ничем!!! Вот в этом и разница. Мы же предлагаем заменить отдых с алкоголем на занятие спортом, вместо распития пива в подъезде - катание на коньках и т.п. Пейнтбол, я говорил об этом выше. Активный отдых, вместо массовой пьянки - это разве скукота? Можно прекрасно, и даже лучше, отдохнуть без алкоголя в любой день недели и с утра выйти на работу (или учебу) со свежей головой. Вот цель нашего движения. А какова цель движения ПЛВ, кроме объединения любителей выпить в кучу? "Трезвость - норма жизни" - это и есть повседневный (или частый), отдых без алкоголя. И как я сказал выше, мы начинаем именно с отказа употреблять алкоголь по сомнительным поводам, предлагая взамен здоровую альтернативу.

Пока у вас только разговоры и никакой конкретной информации о проведении безалкогольного досуга. А цель ПЛВ - объяснить, что во всём, даже в употреблении алкоголя должна быть умеренность и культура.

Все преимущества трезвого образа жизни, лично я изложил в своих высказываниях выше, тем самым ставлю себя в пример. А именно, преимущества этого, чем занимаюсь вместо распития алкоголя. Далее соберем реальный материал и предоставим его на всеобщее обозрение. Как говориться: не на словах, а по факту. :)
ПЛВ, в свою очередь, также дали весьма абстрактное разъяснение своих целей и позиции.

Назад
Сверху