• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Месячник трезвости на форуме

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала
Почему же абстрактное? Всё предельно конкретно.
А как ты предложишь заменить распитие бутылочки хорошего вина в компании давно не видавшихся друзей? Пойдёте кататься на роликах?
Ничто не заменит чисто русских кухонных посиделок с задушевными разговорами.
К примеру, я не люблю состояние опьянение, оно мне просто противно. Но пропустить рюмочку-другую в хорошей компании не откажусь. И никакие ролики и лыжи это не заменят.

Пусть не ролики и лыжи, есть боулинг и масса других развлечений помимо алкоголя. Я, например, в Тюмени виделся с бывшим одноклассником, встреча прошла без алкоголя, ездили на горячие источники, поели шашлыков вобщем классно отдохнули не выпив ни капли алкоголя. Пригласить давнего друга на активный отдых, развлекательное мероприятие без алкоголя не так уж и зазорно.

Друзья умеренное потребление алкоголя, тем более в компании, в принципе не возможно. Как человек будет ограничивать себя если он пьян? Правда встречаются такие товарищи, но очень редко. Отдыхать конечно надо и в компании обязательно, а то люди становятся черствыми, но не делать культ из этого. А у нас получается так, решили пивка попить и нарезались водяры до поросячьего визга с продолжением банкета. Я вижу как молодёжь у нас кучкуется по утрам опохмеляются, а к вечеру готовы, и так каждый день. Хоть и говорят что в СССР больше пили но не много не так было. Мы в молодости работали неделю, а в выходные выпивали перед танцами или дискотеками. И как то удивительно было что кто-то нажрался в рабочий день.

Значит попить пивка с креветками в кругу друзей зазорно?

Нет, я такого не говорил. Просто есть альтернатива алкоголю, которую, как я понял, пытаются как-то выгородить. Выпить пивка, даже при встрече со старыми знакомыми это, на мой взгляд, сомнительный повод. Почему? Ну зачем пить по бокалу, в чем смысл? Напиваться - это лично я не признаю, да и малая доза алкоголя вообще ни к чему. Лучше тогда попить чаю с тортом, куда торжественней, чем пивко с креветками.
А после бокала вина, или пива вроде еще не пьяный, но уже и не трезвый, за руль уже не сядешь. Тогда в чем смысл мараться? А если не мараться, значит напиться, зачем?

Друзья умеренное потребление алкоголя, тем более в компании, в принципе не возможно. Как человек будет ограничивать себя если он пьян? Правда встречаются такие товарищи, но очень редко
почему редко ? тут же все зависить от индивидума - и его умения пить \ восприятия алкоголя \ и силы воли..

оганичивать не нужно - просто надо знать меру, и только.

выпить бокал пива или рюмку, это не зазорно( и иногда полезно) - но если не умеешь пить или не знаешь меры - то даже не старайся (мое мнение)

дело индивидуально личное для каждого...

...да и малая доза алкоголя вообще ни к чему.

Это именно то, что тебя губит и отличает от ПЛВ. Получается, что для тебя алкоголь только средство для затуманивания сознания. Разве коньяк пьют не из-за вкуса, а для того, чтобы напиться до чёртиков? Надо просто понимать вкус подобных напитков, о чём и говорят члены ПЛВ.

Что-то про вкус алкогольных напитков я не видел в разъяснениях позиции ПЛВ.
Да и что там особо дегустировать, это очередная маскировка пьянок, посиделок и т.п. Любой алкоголь губителен даже в малых количествах, как ни крути. Да и потом далеко не все знают меру в употреблении алкоголя. Что ПЛВ предложит этим людям взамен на умеренную "дегустацию" алкоголя?

Любой алкоголь губителен даже в малых количествах,

дай пример пожалуйсто максим. (кроме как то что он запрещен для больных некоторыми болезнями)

+ исключаем лекарства имеющие основу спирта?

Так же можно сказать и про ваше движение, что вы маскируете неумение пить полным отказом от алкоголя. А алкоголь в малых дожах очень полезен, даже необходим для организма.
А ещё представь себе такую картину: пригласил ты в гости девушку, зажёг ароматические свечи и... что у тебя будет альтернативой бутылке шампанского? Те же ролики? Или лыжи?

Да и что там особо дегустировать

Это как объяснить слепому от рождения, что такое красный цвет. В этом случае мне тебя искренне жалко!
С подобными высказываниями, вся ваша затея обречена на провал.

Олег, почему человек, который всю жизнь выпивал в меру умирает в 35-40 лет от инсульта? Для этого достаточно 2 раза в месяц пить. Алкоголь в малых кол-вах влияет на давление, пусть не для каждого, но всеже. Также это способствует обострению существующих заболеваний, которыми страдает каждый второй. Да и врачи-практики также не рекомендуют даже умеренное употребление алкоголя. Я против алкоголя - это моя жесткая позиция, но на данном этапе я не рекомендую употреблять его даже в малых кол-вах по сомнительным поводам. Дегустация - это не повод травиться. имхо

Так же можно сказать и про ваше движение, что вы маскируете неумение пить полным отказом от алкоголя. А алкоголь в малых дожах очень полезен, даже необходим для организма.
А ещё представь себе такую картину: пригласил ты в гости девушку, зажёг ароматические свечи и... что у тебя будет альтернативой бутылке шампанского? Те же ролики? Или лыжи?

Как я сказал выше, девушкам больше нравятся парни ведущие здоровый и трезвый образ жизни, говорю из личного опыта. Девушки легкого поведения не в моем вкусе. Наша затея пусть и не привлечет большинство, но теже единицы или десятки - это уже стимул двигаться. Пить в меру я умею, просто недавно я задал себе вопрос: а зачем пить вообще? К чему мера? К алкоголю? Нафиг он нужен?
Вы просто хотите как-то спровоцировать, типа пить не умеете и т.п. Умеем пить, просто больше не хотим, даже в меру...

А как ты отнесёшься к такой статистике: умеренно пьющие люди живут дольше и зарабатывают больше, чем абсолютные трезвенники?

А как ты отнесёшься к такой статистике: умеренно пьющие люди живут дольше и зарабатывают больше, чем абсолютные трезвенники?

Меньше стресса и выходящих из этого головняков в виде раздражительности и т.д. Угадал? :popcorn1:

Валера, я незнаю такой статистики. Мои партнеры по бизнесу не пьют вообще, а зарабатывают немало даже для Севера. Мой дед с 35 лет не пил вообще, вел здоровый образ жизни и прожил до 98 лет. Многие ведущие ЗОЖ живут дольше и зарабатывают немало, говорю из личного опыта. Возьми стариков одного возраста: один выпивает в меру и ведет произвольный образ жизни, второй не пьет и ведет ЗОЖ, угадай: кто из них чуствует себя лучше и у кого больше сил и энергии?

Олег, почему человек, который всю жизнь выпивал в меру умирает в 35-40 лет от инсульта? Для этого достаточно 2 раза в месяц пить. Алкоголь в малых кол-вах влияет на давление, пусть не для каждого, но всеже. Также это способствует обострению существующих заболеваний, которыми страдает каждый второй. Да и врачи-практики также не рекомендуют даже умеренное употребление алкоголя. Я против алкоголя - это моя жесткая позиция, но на данном этапе я не рекомендую употреблять его даже в малых кол-вах по сомнительным поводам. Дегустация - это не повод травиться. имхо
Макс- не всегда алкоголь это причина смерти - инсульт или сердца не только от него может случится ..

напонить что те кто живут в раиенах где много заводов \ дыма от машин и отходов \ и т.п\ так же подвержены риску?

те кто курят имееют большый риск, чем кто пьет редко ( я не говорю про алконавтов)

влияет на давление
правильно - и из опыта, говорю что большое давление можно снять рюмкой конька ( не водки) так как это расширяет сосуды.

К тому же, у меня врачи в семье - и я обратно знаю и слышу...

я не пытаюсь агитировать или провоцировать ни тебя или форумчан,,но хочу просто некоторое понять...

личное дело каждого пить или не пить(и тут так же и воспитание \ или обещественое мнение повлияет( + болезнь какая то )

но про девушке Макс, почему же это они стали лекого поведения ? только потому что могут выпить иногда?

я понимаю что у тебя из личного опыта, но у всех он разный..

один выпивает в меру и ведет произвольный образ жизни, второй не пьет и ведет ЗОЖ, угадай: кто из них чуствует себя лучше и у кого больше сил и энергии?

А что тут угадывать? Тот, который пьёт в меру. Взять, для примера, кавказских долгожителей. Они вино вообще как воду пьют.

Валера, я в ауте. :D :D :D

Хотел высказаться в реальной жизни, но приходится на форуме.Надеюсь прочитаете:
Кавказские долгожители живут в местах, где чистый воздух. Он сильно влияет на продолжительность жизни, но дело не в этом. Люди живущие в аулах живут дольше ещё потому, что в меру двигаются, т.е. делают хозяйственные дела не утруждая себя. Человек живущий в городе даже пусть он регулярно занимается спортом двигается "рывками" (лучше не могу слово подобрать) т.е. он сидит, потом немного двигается идя на работу, в магазин и т.д., занимается спортом, потом сидит за работой, телевизором, компьютером, в машине, в пробке и т.д. Не скажу, что такой городской образ жизни вреден для здоровья, но пользы приносит намного меньше чем образ человека живущего в ауле или деревне. Ещё одним фактором влияющим на продолжительность жизни являются НЕРВЫ. Человек живущий в городе намного больше нервничает и соответственно наносит себе намного больше вреда. Жители деревень, аулов питаются натуральной, экологически чистой пищей, что не скажешь про жителей городов, которые употребляют ГМО.
Все вышеизложенные факторы влияют на наследственность. По статистике (да это и так по понятно) наследственность у жителей аулов, деревень гораздо лучше, чем у жителей городов(тут в пример беру переданное здоровье, а не имущество).
Увы, алкоголь даже в малых количествах наносит на одно вред, на другое пользу, но только в малых количествах, и это факт. Алкоголь влияет Много чего конечно забыл написать, да и много чего не знаю ещё. Эх, лучше бы в школе и институте так интересовался предметами, как по крайней мере стараюсь интересоваться жизнью. Пытаюсь понять смысл жизни, в то время как должен учиться.

Олег, жить в семье медиков тяжело, по себе знаю(надеюсь у тебя нет проблем с семьей). Сам полтора года не могу в футбол играть т.к. нога болит после ушиба, хотя отец Травматолог, всё время обещающий завтра лечит меня.

Как я сказал выше, девушкам больше нравятся парни ведущие здоровый и трезвый образ жизни, говорю из личного опыта.
Блин, как я хочу жить там, где ценят людей живущих здоровым образом жизни. У нас зачастую чем больше пьешь, чем больше куришь тем круче и уважаемее.

Мда, ну и понаписал на ночь глядя. Не судите строго неуча, дурака и т.д.

Назад
Сверху