• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Межблочный кабель

Вячеслав Николаевич

Ученик
Почётный участник
Реакции
513
Баллы
0
Межблочный кабель

Разговор пойдёт не об аудиофильских, а о самодельных качественных кабелях. В противовес дешёвым, китайским.
Подключая на "коленках", а вернее на "соплях" два сигнальных провода к моноблокам ЛОМО, столкнулся с проблемой нормального контакта.
Ну, уморили меня эти дешёвые тюльпаны, достал старый Советский кабель и распотрошил его ...
Качество обалденное, каждая жила в экране. Экранная рубаха свитА из многожильного, армированного нитками провода!!!
(На заметку реставраторам динамических головок-отличные подводящие проводники для лёгких диффузоров!)

IMG_20161001_203316.webp

Вот яркое отличие двух проводов. Наш даже не окислился и имеет вдвое большее сечение сигнальной жилы.

IMG_20161001_204806.webp

А вот альтернатива нашему проводу- самодельный кабель на основе самодельного литцендрата из провода диаметром 0,08 мм. и рубахи от совкового антенного кабеля.

IMG_20161001_211039.webp

IMG_20161001_211046.webp

IMG_20161001_211247.webp

Когда-то делал две пары межблочников. Вот одна из них, вторая играет в машине.

IMG_20161001_211757.webp

Не удовлетворяет жёсткость экранного контакта, при подключении к домашнему СиДи-плееру есть опасность вырвать гнездо из платы.

IMG_20161001_211806.webp

IMG_20161001_212013.webp

Вот более дорогие разъёмы, но у них такие-же песпонтовые, жёсткие экраны.

(последняя фотка прилипла по непонятной мне причине)

IMG_20161001_211953.webp

Вот сижу и думаю, чё делать-то. Качественные разъёмы далеко, а мне прям щас нужно...

Вложения

• IMG_20161001_204138.webp
    IMG_20161001_204138.webp
    64.4 KB · Просмотры: 98
Извиняюсь , последняя фотка как-раз, таки, показывает в лучшем качестве навитую на нить, плоскую проволочку рубашки. Афигеть, какое качество провода!
Парни, любой опыт необходим, пишите!

Я использую непонятно какие провода производства СССР.Внутри экрана МГТФ.Очень удобные провода тонкие,гибкие и прочные.От тюльпанов пока отказался.Качественных купить нет где.Предлагают уже готовые межблочники за баснословные деньги:tehnari_ru_935:.

От тюльпанов пока отказался.
Илья, так приходится покупать дешёвые, для быстренького подключения. Ёпть! Куда деваться.
По-этому и тему создал. сижу офигеваю , нет тюльпанов.

А НОРМАЛЬНЫХ ( с мягкими экранами) тюльпанов нет в продаже ВАЩЕ.

laic, а что в вашем понимании есть "мягкий" экран? Из фольги? Те дорогие разъемы, что вы показали, тоже фуфло жуткое, имел с ними, да и с многими подобными, дело. Металл не пойми какой, "позолота" темнеет от прикосновений, просто стирается, паяются неважно, да и качество мех. обработки оставляет желать лучшего.
Сейчас пользуюсь такими разъемами
a8c34700a7b811e38b23e0699577dc92_0945104aeca211e3bdd8e0699577dc92.resize1.webp
Материал тушки - латунь, корпус - алюминий с анодированием. Цанговые. Паяются лихо, нужно только прогреть, ибо корпус довольно массивный. У себя в городе таких не нашел, пришлось заказывать. Есть у них одна особенность - отверстие под провод - 10 мм. Решается вот таким дюбелем, вернее его частью, кабель в разъеме закреплен "намертво", но с возможностью разборки:
P1070122.webpP1070128.webp
И общий вид
P1070129.webp
Кабель - посеребренная медь, такой:
bb614384a7b811e38b23e0699577dc92_d5c77e1752bd11e483c3e0699577dc92.resize1.webp

Прошу администрацию не считать ссылки рекламой, даны для полноты ответа.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: g-zm
А НОРМАЛЬНЫХ ( с мягкими экранами) тюльпанов нет в продаже ВАЩЕ.
Мягкие тюльпаны а - а - а, вестники разлуки а - а - а, помнят твои ноги, о - о - о, помнят мои руки ! :))

Те дорогие разъемы, что вы показали, тоже фуфло жуткое,
Ну я так и написал-
Вот более дорогие разъёмы, но у них такие-же песпонтовые, жёсткие экраны.
Жёлтые, наоборот дешевле.
пользуюсь такими
Во, это клёвые тюльпаны!
Тоже хочу.

Мягкие тюльпаны а - а - а,
Сань, ты темы попутал. С песнЯми надо в "Какую музыку мы слушаем".

Ишшо одна фотка - потроха:
P1070121.webp

Андрей, в ссылке указано, что продают упаковками по 20 штук. 20 чёрных+ 20 красных, а ещё и гнёзда нужны.
Это тыщ на 5 получается!

Сань, ты темы попутал.
Ничего я не попутал! Навеяло, вот я и выдал! Имею право. Меня, может, твоя тема на подвиг вдохновила! Я тоже решил сделать себе сам два кабеля, с витой парой внутри. Хочу в вертаке провода заменить. А то купил в Музторге какое то дерьмо итальянское! Было объявлено как микрофонный кабель, с витой парой внутри. Снимаю оплётку, и вижу : экрана нет вообще, а в место него пропущена тоненькая проволочка вместе с кабелями. Пластиковая изоляция , как было написано в описании , токопроводна, и именно она и является экраном. Ну спаял, попробовал и, естественно сразу же и выкинул ! Руку к этим проводам подносишь, фон убийственный. Вот теперь сам буду делать. У тебя красиво получилось. И качество я думаю, на уровне.
Как засунуть жилу в экран, это понятно, а вот потом этот сендвич поместить в изоляцию?

Последнее редактирование:
Ежли время терпит - в Чайну... Хошь Накамичи, хошь WBT, хошь экзотический родий... Цены гуманны- 200р/штука(глянул Чип и Дип, оу.ел - 450-700 руб аналоги).
https://ru.aliexpress.com/item/Free..._6&btsid=689bebf4-d736-41a8-bd02-785d24edf60b
https://ru.aliexpress.com/item/10pc..._6&btsid=5b20e599-76f7-4115-a45a-4cbd7afcacaa
https://ru.aliexpress.com/item/Sale..._6&btsid=6ac9b2a9-8e2b-45ef-a703-b1132b23dc44

Андрей, в ссылке указано, что продают упаковками по 20 штук. 20 чёрных+ 20 красных, а ещё и гнёзда нужны.
Ну так премьер - это поставщики из-за бугра, просто под своей торговой маркой
Я через местный магазин заказывал, они с премьером как раз работают, купил 12 пар черный/красный, выходит разукомплектовка возможна. По цене вышло чуть больше 3 т.р.
RCA "мам" брал у antecom'a с Веги, 10 пар по 240/пара, тоже латунь с позолотой, качественное изготовление, даже в руках держать приятно, в отличие от китайского ширпотреба.

Это тыщ на 5 получается!
Ну так ведь делаем для себя, и к тому же хочется один раз и чтоб если не навсегда, то надолго.

В свое время делал межблочники из зас.аппаратуры ,,Эльбрус,, Кабеля там были посеребренные(а может быть и серебро)-жила была в экране.Играло замечательно. Сделал такие кабеля всем друзьям меломанам.До сих пор лежат куски правда остались 0.5-0.6м.

Какая ,,позолота,, может быть в наше время-перестаньте...

Да обычная позолота. Не надо думать, что там по полкило золота высшей пробы на каждом разъеме, возможно сплав золота с чем-то еще. Сама технология золочения при крупносерийном производстве имеет низкую себестоимость.

Вот, кстати, еще пример - слева более качественный (покупал давно), справа - дешевка (покупал недавно, осмотрел получше, отплевался и использовать не стал), оба можно найти на премьеровском сайте ( отличаются чистота обработки, сами материалы, толщина отдельных элементов, обратите внимание на способ крепления "земляного" лепестка к телу разъема):
P1070142.webp
полноразмерная картина:Ссылка удаленаhttp://radikal.ru/lfp/s019.radikal.ru/i633/1610/b8/30544e814f66t.jpg/htm

А чего гадать золото не золото...Отнесите свои разъемы в любую ,,ювелирную,, контору и проверьте и убедитесь что там золота нет. Я служил в свое время в роте связи -мы делали из рандоля всякие побрякушки типа ,,СА,, на погоны блестит как золото -но ведь не золото(прошло 30лет)

Рандоль очень охотно окисляется в неблагоприятных средах, вряд ли это он. На счет ювелирки - как нибудь забреду...

Мой армейский ,,макинтош,, с буквами ,,СА,, висит уже 30 лет на вешалке в шкафу на ХОЛОДНОЙ веранде. НИ КАКИХ окислов не заметил. Последний раз тер пастой ГОИ перед дембелем...

Назад
Сверху