• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ми-8МТ с электродвигателем и светодиодами

Денис, а питание как? Если батарейка, то как менять?

Денис, светодиод от тел. SAMSUNG. Размер 0,8Х1,2Х1,5 мм.

Вложения

• IMG_1589[1].webp
    IMG_1589[1].webp
    48.4 KB · Просмотры: 115
Геннадий Викторович, лопасть всего 5 мм шириной и 1 мм толщиной, а на конце еще меньше ... :)

Денис, светодиод от тел. SAMSUNG. Размер 0,8Х1,2Х1,5 мм.
Гена, спасибо за совет, будем думать, единственное поделись секретом как выпаять его (диод) из платы?! Там же не реально это сделать, или руки у меня кривые...

лопасть всего 5 мм шириной и 1 мм толщиной,
Светодиод можно слегка утопить в лопасть а поверхность выравнять чем-то прозрачным.
как выпаять его (диод) из платы?
Если нет станции то заточи жало паяльника (15 - 25 вт) на ширину 1 мм длинным конусом.
руки у меня кривые...
Это у моделиста-то?:D

Светодиод можно слегка утопить в лопасть а поверхность выравнять чем-то прозрачным.
Вообще то судя по фото, у светодиода по бокам есть какой то запас пластмассы, который можно слегка аккуратно сточить и он будет еще уже. Потом когда будет заклеен в лопасть покрыть сверху красным прозрачным цапонлаком, на сколько я помню, габариты красные, может ошибаюсь. В качестве проводов, моделисты часто используют обыкновенный лакированный обмоточный провод, желательно марки ПЭТВ-2, диаметром 0.1-0.15 мм ... :)

у светодиода по бокам есть какой то запас пластмассы,
Ты прав , Юрий Андреевич, и по бокам и снизу, можно уменьшить как минимум на 20%.
Достаточно 0,05 мм, концы не длинные, потерь по напряжению не будет.

Гена, что за сомнения, все будет, можешь на досуге тему про Ан-12 посмотреть, просто работаю допоздна, делать буду по выходным.

Назад
Сверху