• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft прощается с Windows Vista

• Автор темы Автор темы vammutt
  • Дата начала Дата начала

vammutt

Ученик
Почётный участник
Реакции
56
Баллы
0
Microsoft прощается с Windows Vista

С 11 июля 2011 года корпорация Microsoft прекратила поддержку операционной системы Windows Vista Service Pack 1 (SP1) и пакета офисных приложений Office XP. Обновления, датированные от 12 июля 2011 года, являются последними для этих программных решений. В дальнейшем пользователи смогут продолжить использовать эти продукты, но Microsoft подчеркивает, что из-за отсутствия обновлений она не гарантирует безопасность.
Всем пользователям Windows Vista SP1 и Office XP компания рекомендует установить Windows Vista SP2 через Windows Update и перейти на Office 2003. Компания намерена выпускать обновления для указанных продуктов до 2012 года (для корпоративных пользователей – до 2017 года).
Согласно последнему отчету StatCounter, операционная система Windows Vista установлена на 12% компьютеров. Эта ОС значительно уступает по популярности как Windows 7 (34,5%), так и Windows XP (45%).

Кстати, менее чем через два квартала корпорация Microsoft выпустит первую публичную beta-версию операционной системы Windows 8, а уже в апреле представит версию данной ОС для производителей.

hi-tech.mail.ru

offtopic.gifУ меня, по причине установленного низкого разрешения, название темы отобразилось так:
Micr_win.webp
Увидел - поплохело... :D

А у меня из-за широкого экрана Майкрософт тоже прощается с Виндоус.
А если по теме, то ничего страшного, на Дристе уже никто не сидит, да и Оффис 2010 старт можно бесплатно пользоваться. Так что от старья пора избавляться

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    68 KB · Просмотры: 159
Самая неудачная система из всех! Ее пора давно пришла.
ps: тема тоже так же сократилась)))

Ну да, 10 лет прошло уже

Чему десять лет прошло?

У меня тоже так же сокращенно тема отобразилась. причитал заголовок, подумал:"Давно уже пора":)
Согласен, Виста самая неудачная ОС получилась.

10 лет с момента выхода windows xp. Микрософт поддерживает продукт в течении 10 лет, вот время это и истекло

10 лет с момента выхода windows xp. Микрософт поддерживает продукт в течении 10 лет, вот время это и истекло

Так мелкомягкие отказываются от поддержки Windows Vista SP1 а не XP :)

Так мелкомягкие отказываются от поддержки Windows Vista SP1 а не XP
я про это
пакета офисных приложений Office XP
На счет висты - где логика?

А вообще считаю глупым тот факт, что они не успев выпустить sp1 для висты, начали делать семерку. Видимо поняли что ОС провальная, и решили быстро её замять

Да, ОфисXP вышел в 2001 году. А висту помню, на первом курсе тестировали.. А уже на третьем мне парнишка принес семерку...

Ну да, висту тяп-ляп, нормально не доделали, а уже за семерку взялись. Теперь с семеркой таже история - неуспели sp1 выпустить, уже за windows 8 взялись. Каждые 2 года новую ОС собираются делать. Вот и думаем какое качество будет

Ну та виста, что у меня стояла в то время, прожила три дня :D Несмышленышем был, настроить как следует не мог, поэтому снес.. А семерку я как поставил один раз, так она пережила и смену железа, и две переустановки хрюши.. Весьма доволен.

Ну та виста, что у меня стояла в то время, прожила три дня
да ты мэн, я свою убил (нечайно) через час после установки. Семерку за 2 года переустанавливал 2 раза: первый - в связи с упгрэйтом, второй - с заменой жесткого.

Ды у нас тоже были хакеры, какой-то старой версией алкоголя убивали висту...

А о популярности разных освиндоус говорит статистика посещений соответствующих разделов на нашем форуме:
Винды.webp

считаю это не совсем корректным в связи с возрастом разных операционных систем - поэтому будет разное количество тем (по идее, чем старее ос, тем больше про неё тем) и разное количество постов

Возраст - согласен. Однако же, раздел семерки обогнал зависту, и на сотню тем отстает от хрюши. Считаю, на сегодняшний момент - картина весьма схожая с реальностью.

Ну вот одна из первых тем о семерке создана в мае 2008, выходит, разделу 38 месяцев, 295 тем. Значит, в месяц было создано 7-8 тем.
В разделе хрюши 397 тем, примерно с октября 2005 года (но активно писать в разделе стали с мая 2007 раздела). Значит, разделу 69 месяцев. Выходит, 5-6 тем в месяц.

Получим, что при строго такой тенденции, раздел семерки обгонит хрюшу через 4-5 лет. Но думаю, на самом деле это случится примерно года через 3 :) Давайте сохраним этот пост для истории, потом посмотрим, насколько я ошибся :)

P.S. Это все без учета тем в разделе новичков, в корне раздела винды, и др.

Каждые 2 года новую ОС собираются делать.
А вот и не угадали! Они просто постепенно переходят на однолетний цикл выпуска новых систем. Каждый год будут ставиться новые красивые кряхтелки и перделки, а может сразу на диске новые части NFS, PES(или FIFA в dumbass edition), новая версия DirectX обязательно. Главное пропиарить хорошо и разрабов GUI напрягать.

В висте зато есть панель быстрого запуска, которой нету в 7ке. Сам на висте сидел не один год, всем радовала. На 7ке нравится то, что внизу можно перетаскивать свернутые окошечки, а так все что на висте и тут также, некоторые вещи не оч удобные стали.

Назад
Сверху