• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Microsoft в обновлении Windows 8.1 сделает загрузку в настольный интерфейс стандартом

Технарь

Недобиток
Команда форума
Реакции
1,163
Баллы
113
Microsoft в обновлении Windows 8.1 сделает загрузку в настольный интерфейс стандартом

Microsoft в очередной раз собирается изменить принципы работы сенсорного интерфейса в грядущем обновлении Windows 8.1 Update 1. Выпустив Windows 8.1 в прошлом году, компания реализовала функцию, позволяющую загружаться сразу в настольный интерфейс. Как сообщают источники The Verge и известный информатор Wzor, в Update 1 загрузка в настольный интерфейс будет активирована по умолчанию, чтобы улучшить удобство ОС для владельцев настольных компьютеров.
34515_900.webp
Стоит отметить, что это справедливо для текущей предварительной сборки Update 1, но в финале обновления Microsoft может снова пересмотреть свою политику. Это может показаться мелким изменением, но оно является лишним свидетельством эволюции взглядов Microsoft на развитие настольных платформ по сравнению с изначальным видением Windows 8.
34846_900.webp
После выхода Windows 8, многие критиковали Microsoft за то, что последняя не просто добавила дополнительный сенсорный интерфейс в настольные версии платформы, но и сделала его центральным, заявляя, что именно за ним будущее Windows. Число доступных в Windows Store приложений постоянно растёт, но Microsoft уделяет пристальное внимание статистике, которая говорит, что мышь, клавиатура и настольные приложения по-прежнему играют главенствующую роль при работе пользователей с Windows 8.
777.webp
Среди других мелких изменений интерфейса Windows 8.1 Update 1 можно упомянуть новые кнопки поиска и выключения на экране Пуск; возможность закрепления WinRT-приложений на панели задач; появление над полноэкранными приложениями панели для сворачивания, закрытия и изменения размера приложения на экране, поддержка масштабирования рабочего стола и настольных приложений в диапазоне 250—500% (для экранов с очень высокой плотностью пикселей).
7777.webp
Все эти изменения являются небольшими шагами на пути значительных изменений в Windows 9. Ожидается, что Microsoft позволит запускать WinRT-приложения в окнах традиционного настольного интерфейса, реализует меню Пуск и многое другое. Выход Windows 8.1 Update 1 ожидается в марте, а детали о Windows 9 компания может рассказать уже на конференции Build в апреле.
источник: 3dnews.ru

опять утечка, на торентах уже раздают вроде бы.

обновился кто нибудь?
есть какие изменения?
у меня 64 корпоративка и как всегда наверное придется исо образом обновляться через несколько дней.

Да, я по обновлял давно уже все. Существенных изменений я не заметил, так кое что в интерфейсе поперековыряли и все.

ну не знаю, до вчерашнего вечера к официальной обнове доступ имели только тестеры.
а вот на торрентах давно его раздают.
мне тоже видимо придется исо качать.

ну не знаю, до вчерашнего вечера к официальной обнове доступ имели только тестеры. а вот на торрентах давно его раздают. мне тоже видимо придется исо качать.
Я сильно не слежу за сроками выхода обновлений, но мы уже давно продаем 8,1 и наверное с пару месяцев как я обновил рабочие компы. Наша компания является партнером Microsoft может отсюда и другие сроки поставки...

Вложения

• 09-04-2014 19-08-28.webp
    09-04-2014 19-08-28.webp
    45.1 KB · Просмотры: 62
Нуууу поехали ...
да )))
обновился.
не может мс без приколов ни как.
вернули функцию закрыть в метро приложениях, и когда выходишь то все равно это приложение остается в диспетчере задач.
а так пока что:
открытие магазина с рабочего стола.
поиск выпилить нельзя.
устранили искажения в диалоговом окне при удалении папок.

метро средой не пользуюсь вообще но все же это ошибка:
1234567.webp
ос лицензия, не тюнингованная.

Да, у меня тоже ровно 9 приложений
я о том что там буква о пропущена, хотя в вин 7 тоже были ошибки в интерфейсе, на сколько помню в окне дефрагментации дисков.

А меня восьмерка все больше бесит мелкими косяками.
Первый меня бесит тройной клик по ярлыку. Объясню: если есть какое то активное окно, то первый клик по любому файлу (ярлыку) как бы делает рабочий стол активной средой а второй нажимает на файл (то есть двойной клик не проходит) нужно делать тройной клик. Беда эта связана с [FONT=&quot]Punto Switcher, но я его удалять не хочу, уж очень привык и до обновления 8,1 косяк не появлялся - кто в нем виноват я пока не разобрался, но уверен что без косяка от мелкомягких не обошлось.

Второй не менее существенный косяк это диспетчер задач. у меня уже несколько раз вилси всякого рода приложения в полноэкранном режиме (в основном кривые игрушки) так вот при вызове диспетчера задач он не "выплывает" по верх всех окон и я не могу завершить процесс. При этом метро интерфейс работает а рабочий стол так и висит с этой затупившей игрой. И как вывести диспетчер на передний план я так [/FONT]и не нашел. Пытался найти метровский диспетчер в магазине - не нашел...

Назад
Сверху