• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мигалка

• Автор темы Автор темы Volvik
  • Дата начала Дата начала
по ходу возник впрос, у меня по сути никакой нагрузки то и нет, мне нужно кнопку нажимать, коллектор один конец от кнопки а другой тогда куда?
релюшкю не хотелось бы ставить, нужно миниатюрно.

примерно так чтоли ?
http://s45.radikal.ru/i109/1003/47/1032273100c2.jpg

Последнее редактирование:
Нужно изучать схему устройства, на кнопку которого вы хотите нажимать.

например кнопка мыши :х))))

здесь что то удалились последние сообщения :х(

попробовав много разных схем с мигалками понравилась одна с плавным изменением свечения, кстати кто то искал похожее, заработала сразу, схема
да, если поставить 100 К переменный резистор, ( 2 и 7 ноги ), можно изменять скорость перемигивания :Х))

Последнее редактирование:
skyline4400, я думаю автору уже не интересен ответ на позапрошлогодний вопрос )))))

Приветствую. Народ, а не подскажите ли схему мигалки след. вида.
Два светодиодных кластера, должны мигать поочередно, НО.
По следующему принципу.
красный 0,05сек - промежуток 0,1сек - белый, две вспышки по 0,05сек, с промежутком 0,05сек - промежуток 0,1сек.., дальше все циклически...
Это мне нужно для индикации направления полета коптера.
Т. е. чтоб в темное время суток чтоб не перепутать, где зад-перед...

Человек один делал на микроконтроллерах, но может можно обойтись простыми логическими микросхемами..???
Типа как собрать два мультивибратора, и чтоб работали в противофазе..???

Назад
Сверху