• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микрофон на ASUS P5GD1 Pro

Димитрий72

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Микрофон на ASUS P5GD1 Pro

Уважаемые друзья!
Помогите чайнику: не могу подключить входы микрофона и наушников на материнскую плату ASUS P5GD1 Pro, даже не знаю куда их втыкать. У меня висят провода с надписями mic in. mic grd и т. д., а куда их вставлять, даже не имею представления.

Заранее спасибо за помощь (хотя бы схематично).

если я не ошибаюсь, это зеленые пины в левом верхнем углу около PCI... (левый верхний угол, когда плата развернута так, что разъемы задней стенки находятся вверху)
чтобы правильно подключить - посмотри в инструкции, как они помечены...

а встроенные входы на материнке возле lpt есть?

xtrem13 написал(а):
... (левый верхний угол, когда плата развернута так, что разъемы задней стенки находятся вверху)
у меня мозги заклинило :)

если нужно подсоединить вмонтированные в корпус разъемы, от которых идет кабель, то его нужно подоткнуть к одному из этих портов

Проблемы с оперативкой

Недавно купил себе два модуля памяти Самсунг DDR2 (PS6400) 800 Mh и поставил их.И вот УЖОС при входе в систему я замечаю,что слетел драйвер звука (Realtek).Ладно, ставлю драйвер и на завершающем этапе-экран смерти...и так 5 раз...Выдернул один модуль,зашел в систему-ставлю драйвер-все работает.Вообще не понятно,почему так происходит:confused:Попробовал опять со вторым модулем-та же фигня:mad:(ОС ХР СП3, мамка MSI)

Какая ошибка на синем экране смерти ?

Какая ошибка на синем экране смерти ?

Сейчас вряд ли вспомню,но пишет что-то вроде названия драйвера (звукового) и комбинации цифр...и это только,когда стоят два модуля!

Это не совместимую память взяли или в слотах расположили не так. Посмотрите обо всем этом здесь: http://hww.ru/wp/?p=14

Может много памяти силно ?

---------- Добавлено в 10:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:39 ----------

Когда 2 сразу ...

Это не совместимую память взяли или в слотах расположили не так. Посмотрите обо всем этом здесь: http://hww.ru/wp/?p=14

Я так пробежался глазами-впринципе все это я и так знал...но почему драйвер поставить нельзя? А может и правда из-за второго модуля мамка сбоит?

Слушай Папа ...

А по одной планке если, то всё ок ? Ну поменять там меж собой их. Обычно дрова слетают когда конфликт устройств или недостаточно прерываний (это в БИОС надо смотреть, мож там стоит жёсткое ограничение IRQ) Это как бы не 100% но могет быть

Модули то по сколько ГБ? Что то я не понял

а более полное название не можете дать

MSI K9VGM-V

2 модуля по 2гб

---------- Добавлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

А по одной планке если, то всё ок ? Ну поменять там меж собой их. Обычно дрова слетают когда конфликт устройств или недостаточно прерываний (это в БИОС надо смотреть, мож там стоит жёсткое ограничение IRQ) Это как бы не 100% но могет быть

А в какой строке БИОС это можно узрить?

:confused:
А говорите что все что там, по ссылке, написано и сами знали...
4ГБ? Перечитайте еще раз внимательно

Так я знал,что винда (32 бита ) не держит 4гб,но чуть больше 3 должна(это у меня БИОС ВИДИТ),но почему СЛЕТАЕТ ДРАЙВЕР ЗВУКА вот это нонсенс?!

но чуть больше 3 должна
Уточним: максимальное количество оперативной памяти, которое 32-битная версия Windows может выделить приложению составляет 2Гб по умолчанию и 2,7Гб, если ОС запущена с ключами /PAE и /3GB в boot.ini, а приложение откомпилировано с поддержкой такой возможности. Вопрос: Запущена ли с ключами /PAE и /3GB в boot.ini ? :) Хотя, собственно, какая разница.
Не заморачивайтесь Вы на этом. Ставьте как положено и все будет нормально. Лучше 2 модуля по 1ГБ, чем 1 на 2ГБ.
С одним модулем на 2 ГБ могут быть проблемы

interesnovse-,не по материнке все в норме должно быть Память, тип2хDDR2
а вот ошибку посмотреть не мешает ,на синеньком экране :) нулики нас интересуют :p

Назад
Сверху