• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхема F4558

samvite1990

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Микросхема F4558

Доброго времени суток.
Валяются две микросхемы F4558. Можно-ли на них собрать простой активный фильтр НЧ с предусилением, а главное, если можно то как? По инету шарил, но толком нет ничего. Еще не совсем в этом разбираюсь, пока только немного теории знаю, да и практики не много :tehnari_ru_942:.
Заранее всем спасибо.

А вы в поиске наберите "активный фильтр НЧ на ОУ" и столько всего найдёте...

а выводы как определить?

Ищите даташит на NE/SA/SE/F4558 - все они одинаковы
или вот готовый предусилитель
f4558__193.webp

А есть у кого-нибудь печатка для сдвоенного ОУ по вот этой схеме:
фильтр-сумматор на ОУ.webp ?
Я на бумаге прикинул схемку, опираясь на выводы ОУ, но печатку не получается нарисовать

а f 4558 - это сдвоенный Оу получается? не могу втыкнуть, как выводы на печатке соединить:tehnari_ru_837:

Если вас пугают треугольники - это обозначение операционных усилителей. Два входа - инвертирующий и неинвертирующий и один выход. Питание двухполярное, можно использовать однополярник - тогда минус питания идет на общий провод. Все согласно даташиту. Главное найти его. Часто буквы вначале мс ничего не значат - у каждого клона они свои.

спасибо, даташит я нашел, да и схему тоже(пара постов выше), но с печатками у меня проблема. На бумаге применил схему к операционнику, но никак не сделать печатку. Не могу по правильному развести дорожки

это касается схемы в посте номер 5. замени перемычками резисторы которые 47к и 1к которые припаяны к выводам 5 и 7 микры. они там нахрен не нужны . входные резюки по 100к и кондюки по10мкф распаяй на входных гнёздах. предпоследний С на 10мкф и последний 100н распаяй на выводах регулятора громкости и чё там остаётся блин ?!!!! всё паяй навесным монтажом на выводах микры и всё хоть в красивый спичечный коробок. если ты это не осилишь то какая тебе к чёрту печатная плата и значит руки у тебя кривые!!!

какая тебе к чёрту печатная плата и значит руки у тебя кривые!!!
1) Печатку изготавливал уже методом ЛУТ для усилка и вмонтировал в колонку и все работает хорошо
2) Руки точно не кривые, просто опыта мало в этой сфере. Навесом сделать не проблема
За подсказки большое Спасибо!

Назад
Сверху