• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Микросхемы или "рассыпуха"?

Профессионалы не смогли на слух отличить звучание микросхемного от дорогущего транзисторного. Мне этого более чем достаточно для моих убеждений.
Видимо такие профессионалы)
Привет им:
10314632_694601220633434_4567976794404571771_n.webp

Там конечно кроме "КНИ" еще туева хуча интересных параметров.
Например IMD, зависимость КНИ от частоты, АФЧХ, скорость нарастания, полоса пропускания.
Поглядеть бы КНИ у ТДА эдак на 10 кГц – думаю станет совсем грустно.
 
Та в принципе нет , я сравнивал тда7294 , с транзисторными усилителями , все они (Ланзар,ОМ2 , Шушурин 78) звучали лучше чем тда 7294 .

У меня прямо противоположные результаты. И сравнивали с заводскими усилителями.
Если всё так плохо, чего же не делают процессоры на рассыпухе? :D
 
Послушать надо Electrocompaniet либо Classe (я наш в одиночку и поднять не могу, 55 кг все-таки весит).
С процессорами некорректное сравнение.
В принципе до 30-50 Вт хорошо приготовленная LM3886 вполне неплоха, но если нужны бОльшие мощности...
Хотя если нравится звучание 7294, то почему бы и нет.

С другой стороны, сейчас ситуация на рынке аппаратуры весьма странная. Если 20–25 лет назад, покупая CD плеер за 1000 долларов, ты точно знал, что начинка его лучше, чем в плеере за 500 долларов. А в наше время и в аппарат за 2000 долларов могут говна напихать.
 
Последнее редактирование:
Антон, согласен на все 200% , во всех ресиверах/усилителях до ~100тр стоят в основном холтоны на биополярниках ...
 
Ну не прям так холтоны, но в основном Линн.
Причем обычно коррекция в обычных заводских девайсах делается по максимуму (читай уменьшается скорость и полоса пропускания), чтобы собранныйе на конвейере девайсы работали при большом разбросе параметров компонентов без необходимости дополнительной настройки (что естественно сильно удорожает конструкцию).
 
Сегодня игрался полдня, цепляя через ЦАП на АК 4495 все свои усилки - на тда 2050, 7294, транзисторный двойное моно... Разница есть, ее нельзя не услышать и не в пользу микрух. И если раньше, при подключении просто к звуковой компа, разница была почти не заметна, хотя я и отличал что играет, ну я то и знал, что и как звучит. Но, следует признать, что свои 3 бакса ТДА отыгрывает на 300%. В очередной раз поразила 2050, драйв ей не по плечу, но инструменталку и женский вокал - замечательно! По мне, так, лучше старшей сестры, помягче, поделикатней... А КНИ, у Пульсара их 0,1 да тридцать лет за плечами, но держится ветеран и довольно прилично!
 
Причем обычно коррекция в обычных заводских девайсах делается по максимуму (читай уменьшается скорость и полоса пропускания), чтобы собранныйе на конвейере девайсы работали при большом разбросе параметров компонентов без необходимости дополнительной настройки (что естественно сильно удорожает конструкцию).
Плюс применены самые дешевые транзисторы , и я не удивлюсь если половина транзисторов работают выходя за ОБР ...
 
Весь негатив к микросхемам не более чем надуманный.
какая то стадия аудиофилии )))
Если всё так плохо, чего же не делают процессоры на рассыпухе?
даа, интересно было бы увидеть всё железо пк на рассыпухе )))
 
Послушать надо Electrocompaniet либо Classe
Ну это совсем не корректно! Ушастого Запорожца, хоть и твикнутого, против болида Формулы 1 выставить! Три бакса и три тысячи!
 
Ну не прям так холтоны, но в основном Линн.

А кто такой Линн?

Из всех более-менее связанного с усилителями с близкой по звучанию фамилией я знаю только Lin'а. И то, никакого усилителя он не изобретал. Всё что он сделал, так это запатентовал квазикомплементарный выходной каскад, который сейчас в усилителях встречается довольно редко.


History Lin RCA Germanium Transistors Audio.webp


Известного мне Lin'а я представил схемой первого усилителя основанным на его изобретении и сканом с патента этого изобретения.
А вы представьте своего Линна.
 
Я имел в виду классическую топологию ДК-УН-ВК. Линовской ее называют (не помню с 1 или 2 "н").

А квазикомплиментарный каскад сейчас втречается редко потому что научились делать комплиментарные пары транзисторов. В те стародавние времена этого еще не умели.
 
Урфин, побойтесь Бога , я с роду ничего не заказывал из Китая .
 
Господа, давайте не будем сравнивать теплое с мягким. Параллели тут не совсем корректные.
 
На радиорынке покупаю , у проверенных продавцов. Слава Богу на подделки еще не нарывался .
 
На радиорынке покупаю , у проверенных продавцов.
Вадик, я так думаю, что проверенные тобой продавцы, приобретают товарец у проверенных ими китайцев. У меня приятель работает начальником склада на одной очень серьёзной фирме, которая снабжает деталями ЧИП, Вольтмастер, и естественно рынок в Митино. Так вот он сказал, что это ВСЁ Китай. К сожалению. Он сам летал туда на закупки. Так что не надо строить иллюзии. Лично я заказываю детали через Али Экспресс. И меня пока всё устраивает : и цена и качество.
 
Назад
Сверху