• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини дрель

• Автор темы Автор темы RAIDER
  • Дата начала Дата начала
Иглу вытащил, теперь не знаю как закрепить сверло

С начало сверло должно влазить в отверстие, потом на сверле,
где сверло будет под носиком хвостовика делаешь надфилем
насечку, вставляешь сверло, чтобы насечка была под носиком
и зажимаешь носик ... :)

Блин...Как же до меня про циркуль не дошло....=( 200 рублей за цанги 5 дней назад вывалил...Ёмаёёёёёёёёёёёё......=(((

Блин...Как же до меня про циркуль не дошло....=( 200 рублей за цанги 5 дней назад вывалил...Ёмаёёёёёёёёёёёё......=(((

Я бы 200 рублей вывылил за цанги, только дешевле 500 рэ найти не могу

(Дима), что получилось с хвостовиком от шприца ???
Поймал центровку ??? :)

Да вроде получилось, только сверло сломал, потом новые куплю

Почему сломал, какой движок ???
Если можно фото ??? :)

Фотик сломался, я просто без регулятора использовал моторчик, первый раз, может сильно нажал

А какой движок то хоть ???
А мобилой сфоткать как ??? :)

В том то и дело, фотика нет, а у телефона экран не работает, а моторчик из автомагнитоллы на 12 вольт

Наверно, да и сверла у меня фиговые были, я их по 5 рублей покупал

А разве такая малютка может справится??
Ну всмысле крутить то она может, но прислони ты её к дереву или текстлиту и всё она остановиться???

Не остановится, по крайней мере у меня 3 моторчика, двухсторонний текстолит без напряга сверлит.

Эти моторчики при всех своих размерах развивают мощность
до 4-6W, это свойство коллекторных двигателей ... :)

У меня самого не получится воткнуть там сначала на мотор конус потом сверло в конус.... Гемморой..... Так как драйвер Прямые_hands.dll не установлен =).Поэтому заранее вопрос : сможешь ли выслать по почте моторчик с этой насадкой под иглу и 10-12 сверёл (Все расходы с меня) ???

А не дешевле ли тогда пойти и купить цанговый патрон, стоимость почты 170р, патрон столько же стоит.

сможешь ли выслать по почте моторчик с этой насадкой под иглу и 10-12 сверёл (Все расходы с меня) ???
Нет не смогу, металлических хвостовиков от игл у меня у самого осталось
штук десять. Да и стеклянные шприцы с металлическими конюлями сейчас
уже надо искать. Сейчас все иглы и шприцы пластмассовые (разовые) ... :parrot:

Вот по-моему моторчик от сонаты
09032011501.webp

Сделал дрель из моторчика от магнитолы 12v. За место цангового патрона стержнь от ручки, сначало проворачивала сверло потом пассатижами сдавил нормально стало. Вобщем подцепил я это дело к китайскому блоку питания от денди, крутит нормально, стал сверлить смотрю в обратную сторону крутит. Поменял полярность стал тише крутить раза в 2. При сверлении текстолита чуть надавишь и тормозит моторчик. Потом подцепил к компьюторному блоку питания обороты такие же, но при сверлении не стал тормазить. Можно ли как добавить оборотов или искать другой моторчик. Кстати от фена не подойдет?

Назад
Сверху