• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минимальная температура

• Автор темы Автор темы dallas
  • Дата начала Дата начала
я разогнал проц до 2.9 !!!! нормальная температура 33-34 градуса (55% нагрузки)

нормальная
а что за процессор?

старенький ... celeron 2.00 ггц

я тож проц разогнал целерон 2.5 догнал до 2.9 норма температура 33-34 , 44 при нагрузке. а вот стоит догнать его до 3 или 3.2 сразу даже буз нагрузки 66-70. а с нагрузкой ажно за 83 градуса переваливает

:o 2 до 2.9 круто разгон почти на 50%

Последнее редактирование:
я тоже думаю - не плохо ..... (45% )

правда при включении , температура около 40 ... но за 2-3 минуты уже 34 градуса

Имя ЦП CPUID Intel(R) Celeron(R) CPU 2.00GHz
Частота ЦП 2900.3 MHz (исходное: 2000 MHz, overclock: 45%)
Соотношение DRAM:FSB 1:1

А по моему автор просто лгун,при 5 С проц не должен работать если не происходит нагрев.

Он говорит правду, по любой -) Решил сам поставить свой дровяной компьютер на балкон (системный блок на балконе а монитор, клава, мышь и все остальное в комнате), окно немного попортил, подпилил и провода там прокинул, так что теперь компьютер в холоде и работает уже с неделю, а я в тепле как и раньше :) Балкон хорошо застеклен, туда снег не поадает, думаю поэтому все хорошо ;)

Неохота на него деньги просто тратить, он мега шумный. А на балконе его не слышно и не видно. Все же я отключил на нем все куллера кроме того, который на процессоре. Видеокарта стала по шустрее работать (старенькая MX440SE), теперь в кс постоянно 100 fps.

Насчет температур: процессор, материнская плата и жесткий диск от 1 до 10 градусов. На видеокарте датчика нет к сожалению.

Он говорит правду, по любой -) Решил сам поставить свой дровяной компьютер на балкон (системный блок на балконе а монитор, клава, мышь и все остальное в комнате), окно немного попортил, подпилил и провода там прокинул, так что теперь компьютер в холоде и работает уже с неделю, а я в тепле как и раньше :) Балкон хорошо застеклен, туда снег не поадает, думаю поэтому все хорошо ;)

Неохота на него деньги просто тратить, он мега шумный. А на балконе его не слышно и не видно. Все же я отключил на нем все куллера кроме того, который на процессоре. Видеокарта стала по шустрее работать (старенькая MX440SE), теперь в кс постоянно 100 fps.

Насчет температур: процессор, материнская плата и жесткий диск от 1 до 10 градусов. На видеокарте датчика нет к сожалению.

Убрал компьютер с балкона от греха подальше, когда резко исчезло изображение и стала глючить сеть. Сейчас работает в стандартных условиях, жив и здоров, Лучше не повторяйте мой эксперимент.

Убрал компьютер с балкона от греха подальше, когда резко исчезло изображение и стала глючить сеть. Сейчас работает в стандартных условиях, жив и здоров, Лучше не повторяйте мой эксперимент.

А что послужило причиной столь резких изменений? Потепление на балконе? Может просто вентиляторы не стали справляться?

А что послужило причиной столь резких изменений? Потепление на балконе? Может просто вентиляторы не стали справляться?

Куллер работал все время только на процессоре, все остальные были отключены. На улице последние дни было то - 20 то -5 может это было причиной :o

а мой компик до сих пор пашет ....
только уже в человеческих условиях .....

(для музыки , фильмов и интернета хватает ....)

Куллер работал все время только на процессоре, все остальные были отключены. На улице последние дни было то - 20 то -5 может это было причиной :o

Просто как раз надо было сделать продув, а не чисто оставить один кулер на процессоре. Внутри воздух постоянно нагревался и не выходил так быстро как надо, вот и причина.
Вот если пассивку на процессор и вентиляторы на вдув и выдув поставить, то тогда всё будет замечательно. Можно даже пассивку средненькую, это конечно если на балконе будет компьютер :)

Назад
Сверху