• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мир кино

• Автор темы Автор темы SQL
  • Дата начала Дата начала
Я обычно оцениваю фильмы за 15-20 минут с начала просмотра, поэтому для меня такого понятия, как "зря потратил время" не существует. :)

Последнее редактирование:
"5 дней войны". :( Жутко возмущен явно пропагандистским фильмом, направленным на формирование негативного отношения к внешней политике России. Фильм о пятидневной войне России и Грузии в августе 2008. Так однобоко нельзя освещать такое серьезное событие. Амеры сами себя переплюнули. Все российские солдаты напоминают боевиков, которых нам показывают по ТВ при очередном теракте. А один из командиров имеет наколки, явно свидетельствующие о его не армейской карьере.

Мой любимый жанр фильма "арт-хаус". Последние годы в этом стиле обычно смотрю фильмы. (Но конечно не обходится без просмотра фильмов в жанре "комедия").
Больше всего меня впечатлил фильм "Отверженные" (1998 г), снятый по роману Виктора Гюго. Жанр: Драма, Мелодрама, Криминал. Фильм мне показался эмоциональным, без лишней слезливости и сентиментальности. Основой сюжета служит преследование главного героя Вольжана.
"Дорога" (2009 г) - драма. Также экранизация, одноимённого романа Кормака Маккарти. Ещё один фильм, тяжелый для просмотра. Не единожды я его посмотрела. Запоминающийся фильм. Сюжет: на Землю обрушиваются некие катаклизмы, в результате которых погибло почти всё живое.
Нравится фильм "Горбатая гора" (2005 г). Ну впечатлительным парням, я бы не рекомендовала его смотреть. Т.к. вдруг, при просмотре не туда потянет... :) Фильм о любовной связи двух ковбоев, которые геи. Фильм создан по одноимённому рассказу писательницы Энни Пру.
Ещё один фильм, который я посмотрела в прошлом году и стал незабываем - это фильм "Носители" (2009 г.). Сюжет: инфекционный вирус распространился по всему миру, убив почти всех. И четверо едут к морю, чтобы спастись. После него пару раз снились "страшилки". :)
(Нравится очень актерская игра Хита Леджера (Джокер) в фильме "Темный рыцарь". Лучший Джокер! И ещё фильм "Леон" с Жаном Рено.)
Ну вот, это конечно не все мои любимые фильмы, но самые-самые. :)

"Дом". Редко в последнее время мне нравятся наши фильмы. Этот понравился. Тяжелый.
Ступка, Гармаш, Епифанцев и др.

"5 дней войны". :( Жутко возмущен явно пропагандистским фильмом, направленным на формирование негативного отношения к внешней политике России. Фильм о пятидневной войне России и Грузии в августе 2008. Так однобоко нельзя освещать такое серьезное событие. Амеры сами себя переплюнули. Все российские солдаты напоминают боевиков, которых нам показывают по ТВ при очередном теракте. А один из командиров имеет наколки, явно свидетельствующие о его не армейской карьере.
зато там грузинский президент галстук свой жевал))

Че прокольчик? Забыли убрать? )))Надо посмотреть будет

направленным на формирование негативного отношения к внешней политике России. Фильм о пятидневной войне России и Грузии в августе 2008. Так однобоко нельзя освещать такое серьезное событие.
Именно после этой войны у меня и сформировалось крайне негативное отношение к внешней политике России - тут я имел возможность сравнивать как освещало на ТВ это Россия и смотреть по нероссийским каналам то что российское ТВ и власть придержащие старательно замалчивали ... И уж поверьте - в РАЗНОСТОРОНННЕМ ОСВЕЩЕНИИ тех событий именно Россию заподозрить ВЕСЬМА СЛОЖНО ...

Че прокольчик? Забыли убрать? )))Надо посмотреть будет
неее, не прокол, артист играет миху саакашвили так и задумано режиссёром...
командир тож зачётный...с перстнями на пальцах и воровскими звёздами на плечах....оч колоритный боец...фильмец ни чё так...раз можно приколоться чё об нас пиндосы думают...

"Выше неба (Вышэй за неба)"
Замечательный Белорусский фильм. Не ожидал такой сильной режиссуры...
Весь фильм я буквально захлёбывался эмоциями(нет, не плакал :) ) Фильм на высоте! Жизненно и в точку. Чудесные актёры и их игра. В общем смотрите, не пожалеете.

Посмотрел "Морской бой". :) Люблю зрелищные игровые фильмы, а американцы в этом деле мастера. :) + Рианна снимается. И AC/DC исполняют музыку. Короче, понравился.

Умеют американцы патриотические сказки снимать, разок можно глянуть. :)

Мне тоже понравился (я писал об этом недавно), правда 1-я половина. :)) В начале была интрига, ожидал, что сюжет будет набирать обороты, но он как-то выровнялся и до конца прошел на одной ноте.
Олег, у тебя такого впечатления не возникло?

Олег, у тебя такого впечатления не возникло?
Насчет сюжета в подобных фильмах я никогда не строю иллюзий. :) Он всегда предсказуем и одинаков, за исключением мелочей. Мне нравятся в таких фильмах спецэффекты, масштабные съемки и т.п.
разок можно глянуть.
А я иногда пересматриваю те фильмы, которые раньше смотрел. Недавно "Трою" посмотрел в очередной раз. :) :D Не поверите, месяц назад посмотрел (не в первый раз) 4 части "Кошмар на улице Вязов", надо еще 2 части найти и посмотреть.

Умеют американцы патриотические сказки снимать
:) Да, меня тоже немного раздражает эта черта, но было бы глупо, если американцы снимали бы фильмы о том, как русские спасли мир.

Трилогия:

Девушка с татуировкой дракона.
Девушка, которая играла с огнем.
Девушка, взрывающая воздушные замки.

Очень понравился. По совету знакомого смотрел первую экранизацию произведения (шведскую). Новая (американская), говорят, хуже. Да и у американцев снят пока только один фильм. Триллер-детектив, так бы сказал. :)

Посмотрел сегодня реклама удалена.Экшен конечно крутой очень!Но вот сюжет...так себе...и скучно становится от этой стрельбы.

Тоже посмотрел "Морской бой".
Как уже подметили выше, патриотическая сказка. Когда герои-американцы на музее-линкоре начали атаковать инопланетный корабль (со словами "боеприпасов маловато", на музее ага), думал, что не выдержу. На раз, может быть, и нормально. Но назвать хорошим фильмом язык не поворачивается.

Но назвать хорошим фильмом язык не поворачивается.
Есть хорошие фильмы в каждом жанре. Никто не ставит в сравнение этот фильм и, допустим, (первый вспомнившийся) "Человек дождя". Сравнивать можно фильмы одного жанра. У любого жанра есть свои поклонники. Я, например, с удовольствием смотрю (некоторые) фильмы ужасов, но, тем не менее, я могу поспорить с вами о вкусах.

Назад
Сверху