• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мнения о лазерном автофокусе в смартфоне

• Автор темы Автор темы Karasy
  • Дата начала Дата начала
корявый автофокус портит всю малину.
А что Вы имеете ввиду под "корявый автофокус " ? Фокусируется не туда куда Вам хотелось бы? Или не так быстро как хотелось бы?
Фото получаются либо со смазанным фокусом, либо нерезкие по всей площади кадра.
В таких вещах (обычно) не автофокус виноват, а криворукий фотограф.

Кстати я согласен, что если у пользователя руки растут не из плеч, то ему лазерный автофокус не поможет, а вот остальным наоборот, особенно любителям делать снимки в тёмное время суток или в тёмных помещениях, например клубах

В темное время суток поможет вспышка яркая, а вот каким образом автофокус- мне не очень понятно. Также я не понимаю каким образом виноват фотограф,если автофокус на то и авто,чтобы срабатывать без участия пользователя.

Также я не понимаю каким образом виноват фотограф,если автофокус на то и авто,чтобы срабатывать без участия пользователя.
По тому что автофокусу(хоть лазерному хоть не лазерному) все равно на Ваши планы, ему не ведом Ваш замысел он фокусируется туда куда ему проще, а Вам в большинстве современных смартов дали возможность фокусироваться по тапу. И еще, большинство пользователей даже не понимают что у них размазанные фотки получаются не из-за "корявого" автофокуса а из-за шевеленки и из-за залапанного стёклышка на камере, но мы привыкли винить кого угодно кроме своей криворукости и непонимания.

Кстати я не раз видел снимки сделанные со смартфонов, притом такого качества, что даже и не скажешь что они с мобилы сделанные, по качеству не уступают хорошему цифровику. Да и никто обычно перед тем как что-то сфотографировать не протирает стёклышко на камере, лично я такого не наблюдал

Да и никто обычно перед тем как что-то сфотографировать не протирает стёклышко на камере, лично я такого не наблюдал
А Вы прям обычно наблюдаете за теми кто снимает приличные кадры на телефон? Вы возьмите и сравните, сделайте пару кадров - один как обычно а второй после протирания стеклышка и сравните результат...

Сообщение от MrakoBorets
корявый автофокус портит всю малину.
А что Вы имеете ввиду под "корявый автофокус " ? Фокусируется не туда куда Вам хотелось бы? Или не так быстро как хотелось бы?
Цитата:
Сообщение от MrakoBorets
Фото получаются либо со смазанным фокусом, либо нерезкие по всей площади кадра.
В таких вещах (обычно) не автофокус виноват, а криворукий фотограф.
1. Корявый автофокус - тот, что мажет хотя бы в 10-15% случаев. Фокусируется не на заданной точке, очень чувствителен к малейшему движению относительно первоначального после фиксации фокуса. 2. Если снимать со штатива (либо с использованием любой другой надежной фиксации), то криворукость фотографа - основная причина смазанных фото. Но, если съемка "на весу", тут хочешь - не хочешь руки могут дрогнуть. Так вот при скорости срабатывания фазового автофокуса = 0,5 сек. этот фактор сыграет роль, а при скорости срабатывания ЛА = 0,02 сек, дрожь в коленках, треммор, похмельный синдром, подземные толчки высокой амплитуды и т.п. просто не успевают передать колебание камере. И она срабатывает ровно с таким фокусом, который был изначально зафиксирован.

MrakoBorets, не путайте плохой автофокус дрожание рук (читай:"шевелёнку").

Назад
Сверху