Многозадачен ли человек?

Многозадачен ли человек?

• Да несомненно (примерно как современные компьютеры)

Голосов: 9 23.7%
  • Да несомненно (но многозадачность организована плохо)

Голосов: 18 47.4%
  • Да несомненно (многозадачность организована на уровне инстинктов и рефлексов)

Голосов: 10 26.3%
  • Нет однозадачен (MSDOS)

Голосов: 1 2.6%

• Всего проголосовало
    38

Матроскин

4846АМ
Почётный участник
Реакции
58
Баллы
0
Многозадачен ли человек?

Вчера гуляли с друзьями и начали спорить, многозадачен ли человек.
Мой аргумент: "Может одновременно писать и разговаривать"
Аргумент друзей: "Качество и скорость снижаются"
Мой аргумент: "За компом успеваем музыку слушать, сидеть в интернете и планировать завтрашний день..."

А что думаете вы?

Конечно многозадачен. Я могу одно делать, а о другом думать.

Человек мультисупермногозадачен! Милионы действий одновременно! Каждая мышца, каждый нейрон тела делают работу. Мы просто об этом не задумываемся. И принимаем как должное!

Нет ещё таких компов что-бы справлялись с такой многозадачностью как человеческое тело!

да, я могу на лекции по <одному предмету> писать <второй предмет>, читать учебник по <третьему> и играть в телефон!
На переднем ряду

Кстати да, в прошлом году на химии писал конспекты по истории и по обоим предметам стояла пять

Однозначно многозадачен. Я вот, например, ем, и одновременно просматриваю форум. Так что без сомнения- многозадачен! :)

...ем- это не аббревиатура, это я просто кушаю. :)

аналогично, сижу пью чай и читаю форум)

Многозадачность реализована плохо... :D
Можно делать несколько дел, но только одно - интеллектуальное...

Скажу больше - рисовать и слушать музыку даже очень проблематично... если подходить к этим занятиям с толком - либо думаешь о музыке(где какой инструмент играет, какие ассоциации возникают и пр.), либо думаешь про рисунок(куда свет падает, откуда отражается, где рефлекс, где полутень и пр.)...
И всё... если перестаёшь думать о музыке, она превращается в шум, который мешает думать о рисунке...

Ха, если все такие много задачные, прям как многоядерные процессоры, что аж едят и форум читают, то тогда вот моя много задачность: сижу на туалете какаю, читаю газету и курю - всем и не снилась такая многозадачность, это же надо работать одновременно и мышцами таза, и мимическими мышцами и извилинами.

человек, может управлять машиной, одновременно с этим разговаривать с пассажирами при этом не теряя бдительность на дороге, и следить за транспортным потоком, например для того чтобы переместится в другой ряд, обо всём этом мы не задумываемся, а выполняем автоматически, т.к. в подсознании уже заложено, какие группы мышц за что отвеают.
смотрел по Discovery, там про удивительные свойства нашего тела, это что-то не мыслемое.....

В определенной степени - многозадачен, только некоторые занятия не терпят конкуренции, поэтому монопольно захватывают мозг человека. :)) Обычно ведь мы пишем левый конспект в перерывах от основного. В принципе, от процессора мы отличаемся только скоростью переключения между задачами - он делает это быстрее, и создается впечатление, будто он делает сразу много дел. А ведь на самом деле, в один момент времени он делает одну процедуру, работает над одной командой.

Саня, согласен, вот он- пример истинной, подлинной многозадачности!

Комп отдыхает. :)

хочеш сказать комп такого не сможет? :D
он может одновременно читать диск в приводе, распаковывать архив, и снимать показания с датчиков температур :)

хочеш сказать комп такого не сможет? он может одновременно читать диск в приводе, распаковывать архив, и снимать показания с датчиков температур

Это всё так, спору нет. :) Но: получает ли комп удовольствие от этого, вот что интересно? :)

Уже плюс, ведь это хорошо, что мы можем выполнять несколько дел одновременно, но только один человек владел этим в совершенстве.... ГАЙ ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ

если я сосредоточен на чем-то, то на другие предметы внимания не обращаю. хотя мозг может координировать все движения организма под требуемую задачу с учетом изменения внешних условий. во загнул... например стоя на лесенке на высоте 3 метров, с перфоратором в одной руке, который балансирует, чтобы в нужный момент упиреться в стену, уровнем в другой руке, голова при этом задрана вверх, чтобы "на глаз" выставить нужное расстояние и еще плюс балансировка на этой лесенке! а цель одна - выставить конструкцию для первого анкера))
так и бывает, что в этот ответственный момент в таулет захочешь - вот оно главное внешнее условие, которое отвлекает от сосредоточения, и вместо того чтобы бегом в туалет, по быстроенькому все делаешь, а потом уже бежишь до толчка)

Несомненно многозадачен, но у меня это плохо организовано, не знаю как у остальных:D Насчёт управления мышцами и органами так это уже не относится к мыслительным процессам, это таксказать биос, если не ошибаюсь то всем этим управляет спинной мозг и какой то там столб в мозгу:D А вот всё остальное это уже таксказать оперативная память и хард:D

Назад
Сверху