• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Множество ошибок Windows, сбоев работы системы, точно присутствует вирус

честно говоря я не пойму что это за скрины и зачем вы их делали...
ноутбук ожил под управлением 7ки? или в его работе есть еще огрехи?

Зачем я их прикрепила. Некоторые программы не функционируют нормально после перезагрузки (в том числе антивирусы). Ошибка в планировщике задач не исчезла и множество нужных служб windows не включены (их включить или нет).

Огрехи. Но работает без зависаний. Изначально я именно из-за вирусов и ошибок написала, а потом, в процессе решения, многое стало зависать.

да, отключенные службы следует включить, кроме маршрутизация и удаленный доступ. ошибку в планировщике исправим, как выясним какое приложение выдает эту ошибку.
сначала включите службы майкрософт...

Серёга, службы включила... Но вот пуск опять стал зависать. Проблема в explorer. Как только перезапускаю - всё восстанавливается. Меня волнует, что я запускаются программу, а система её даже не грузит. Не могу включить антивирус из-за этого. Вроде бы память перестала уменьшаться. И, несколько процессов выдавали - нет доступа, а один - ошибку, что не существует. Я скину скрин в следующем письме.

кликните правой кнопке мыши на любом значке или файле на рабочем столе, скрин всплывающего меню выложите сюда...
удобнее всего было бы по тимвиверу глянуть)

Я вот заметила, что постоянно блокируется переход на сайт со стороны Malwarebytes. Я удалила файлы по указанному пути, но опять высвечивается блокировка с тем же исходящим путем. Там еще один скрин будет - можно увидеть на пуске, что он подвис и там 2 одновременно выделенных элемента,,, в задачах 2 эксплорера, но в этот момент ничего не открыто. Мой компьютер опять не открывается.

Вложения

• Screenshot_12.png.webp
    Screenshot_12.png.webp
    44.1 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_13.png.webp
    Screenshot_13.png.webp
    3.9 KB · Просмотры: 46
  • Screenshot_14.webp
    Screenshot_14.webp
    1.6 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_15.webp
    Screenshot_15.webp
    1.7 KB · Просмотры: 43
  • Screenshot_16.webp
    Screenshot_16.webp
    1.7 KB · Просмотры: 49
  • Screenshot_17.png.webp
    Screenshot_17.png.webp
    124.4 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_18.webp
    Screenshot_18.webp
    1.7 KB · Просмотры: 47
  • Screenshot_19.webp
    Screenshot_19.webp
    1.7 KB · Просмотры: 44
  • ппп.txt
    ппп.txt
    1 KB · Просмотры: 296
  • Screenshot_21.png.webp
    Screenshot_21.png.webp
    13.2 KB · Просмотры: 45
зайдите в корень диска С, в адресной строке введите C:\Programdata, сделайте скриншот содержимого

Там много? потому приложу 4 скриншота, и я зашла в журнал событий Windows, там записано очень много ошибок, на всякий случай тоже скину.

Вложения

• Screenshot_34.png.webp
    Screenshot_34.png.webp
    61.3 KB · Просмотры: 71
  • Screenshot_35.webp
    Screenshot_35.webp
    1.7 KB · Просмотры: 59
  • Screenshot_36.webp
    Screenshot_36.webp
    1.7 KB · Просмотры: 54
  • Screenshot_37.png.webp
    Screenshot_37.png.webp
    61.2 KB · Просмотры: 61
  • События.txt
    События.txt
    1,022.6 KB · Просмотры: 3,264
ого! вот оно где все сидит то!)) давайте с помощью team viewer подключимся... потому что чистить надо много...

А что такое team viewer и как подключиться?

в яндексе вбейте, первый результат в поиске. скачивайте и устанавливайте, программа для удаленного доступа к компу. так гораздо быстрее почистим все.

Все, установила. Я, кстати, в appdata пыталась почистить, многое убрала.) Что делать дальше?

ваш id и пароль я подключусь

Серёга, в любом случае, подскажите как Вам сказать "спасибо"? У Вас в профиле строка "сказали спасибо x человек в y сообщениях".

Серёга, в любом случае, подскажите как Вам сказать "спасибо"? У Вас в профиле строка "сказали спасибо x человек в y сообщениях".
"Спасибо" - это для авторов ТЕМ. Соответствующая кнопка появляется ТОЛЬКО в первом сообщении темы.
В Вашем распоряжении - значок "весы" в левом поле. Хотя этот сервис иногда глючит.

Здравствуйте, появилось несколько вопросов на ту же тему) Подскажите пожалуйста.

1) Просматривала папки профилей (Админ - моя, гость, общая).
Нашла в каждой по файлу NTUSER.DAT, я знаю, что это важный файл для функционирования профиля пользователя, потому удалять его нельзя.

Но в них странным образом подписано, что программа ответственная за файл это DriverPackNotifier (давным давно удаленная мной программа Driver Pack Solution). Также есть файлы NTUSER.DAT.IOBIT (тоже удалена) и BOOTSQM.DAT (Driver Pack Solution).

По идее они должны быть чистыми после удаления соответствующих программ? Стоит ли что-нибудь предпринимать в данной ситуации?

2) Множество файлов mp3 имеют копию в формате .sfk, от чего это может быть и можно ли (стоит ли) их удалять?

это всего лишь ассоциация файлов с расширением dat с дрп, ничего страшного в этом нет,
насчет мп3, похоже какая то программа делала копию и конвертировала эти файлы, полагаю это произошло при использовании какой-то программы для редактирования музыки

Спасибо Серёга, а вот NTUSER.DAT.IOBIT? Если название программы вписано в наименование файла, то это тоже ассоциация?

Назад
Сверху