• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мод на основе серверного корпуса

• Автор темы Автор темы Newm@n
  • Дата начала Дата начала

Newm@n

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мод на основе серверного корпуса

Итак, предупрежу, я впервые решил занятся данным делом[/B], а сподвигло меня на сие исчерпавшеевся место в старом корпусе, поднявшаяся температура внутри него, вследствии чего шумность.
Решив непокупать новый "красивый" корпус, а хочу я FullTower, типа CM HAF932, Antec Twelwe Hundred, наткнулся на барахолке на данный корпус, ссылки на импортные обзоры с фото:

Virtual-Hideout.Net | Articles | Modding an AOpen HX08 Full Tower Case

http://www.pcstats.com/articleview.c...eid=676&page=1

И приобрел его. Порадовало то,что есть возможность создать открытый стенд, сняв поддон. Вкратце то что я бы хотел реализовать: Сделать удобную внешнюю оснастку для поддона материнки, создать хорошее охлаждение и шумоизоляцию. Позже выложу свой конфиг и фото старого системника, а так же данного серверного корпуса. О внешнем виде можно подумать позже, пока идей нет.
Извините дополню чуть позже.

Последнее редактирование:
Ну что вполне нормальный корпус, только скучный, так и напрашивается на моддинг, в каком стиле делать будете, цвета, элементы?

Внешнее содержание пока не определено, сейчас думаю о внутренностях, приду с работы домой, сделаю крупные фото всех частей и в разборе тоже.

Как обещал фото корпуса:
действует ограничение по кол-ву фото. Пошел переделывать)
Поддон и его оснастка в корпусе:

Вложения

• DSC03562.webp
    DSC03562.webp
    88.5 KB · Просмотры: 120
  • DSC03563.webp
    DSC03563.webp
    59 KB · Просмотры: 102
  • DSC03564.webp
    DSC03564.webp
    99.3 KB · Просмотры: 199
  • DSC03580.webp
    DSC03580.webp
    118.9 KB · Просмотры: 114
  • DSC03561.webp
    DSC03561.webp
    34.5 KB · Просмотры: 235
Последнее редактирование:
Верхняя и боковые крышки снимаются неудобно, сначала верхняя затем боковые сдвигая назад:

Вложения

• DSC03565.webp
    DSC03565.webp
    68.7 KB · Просмотры: 80
  • DSC03566.webp
    DSC03566.webp
    49.3 KB · Просмотры: 116
  • DSC03567.webp
    DSC03567.webp
    40.7 KB · Просмотры: 258
  • DSC03568.webp
    DSC03568.webp
    51.2 KB · Просмотры: 87
  • DSC03576.webp
    DSC03576.webp
    127.4 KB · Просмотры: 105
Основные виды корпуса:

Вложения

• DSC03575.webp
    DSC03575.webp
    61.7 KB · Просмотры: 133
  • DSC03587.webp
    DSC03587.webp
    142.3 KB · Просмотры: 95
  • DSC03585.webp
    DSC03585.webp
    117.9 KB · Просмотры: 106
  • DSC03573.webp
    DSC03573.webp
    94.1 KB · Просмотры: 103
  • DSC03572.webp
    DSC03572.webp
    81.9 KB · Просмотры: 172
  • DSC03571.webp
    DSC03571.webp
    105.4 KB · Просмотры: 124
А так же внутренностей:
p.s. Просьба к модераторам, объедините плиз посты с имаджами в основной пост.

Вложения

• DSC03577.webp
    DSC03577.webp
    67.5 KB · Просмотры: 99
  • DSC03578.webp
    DSC03578.webp
    87.3 KB · Просмотры: 102
  • DSC03579.webp
    DSC03579.webp
    64.7 KB · Просмотры: 75
  • DSC03582.webp
    DSC03582.webp
    99.5 KB · Просмотры: 101
  • DSC03583.webp
    DSC03583.webp
    136.7 KB · Просмотры: 106
  • DSC03584.webp
    DSC03584.webp
    58.7 KB · Просмотры: 106
Вот блин фотолюбитель:D, неплохой корпус, осталось определиться со стилем, запастись терпением, инструментами, и материалами.

Из инструментов приобрел дремель Fairline FMT 4004 Симптомы и адрес покупки схожие. Есть дрель, отвертки и прочий мелкий инструмент. Нет щитка и маски. Докуплю в выходные. А насчет фото, я считаю что нужно иметь полное представление о предмете.
Подскажите какими кругами резать отверстия? Сталь ооочень толстая! Я так понимаю что то что идет в комплекте. непойдет....

Дремелем ты задолбаешься пилить:D, легче просверлить отверстия по контуру, и потом либо бокорезами обломать, либо ножовочкой, потом напильником заровнять.
У меня почти такой же дремель, только стоит на 900р, насадок побольше, гнущегося шнура нет, и фирма мастермакс:D, а чумодан такой же:D

Дремелем ты задолбаешься пилить:D, легче просверлить отверстия по контуру, и потом либо бокорезами обломать, либо ножовочкой, потом напильником заровнять.
У меня почти такой же дремель, только стоит на 900р, насадок побольше, гнущегося шнура нет, и фирма мастермакс:D, а чумодан такой же:D

никакой нафиг автоматизации!!! Интересуют круги отрезыне, диаметры, характеристики и прочее...

На сегодня корпус был полностью очищен от пыли, удалены провода, выключатели. Неудовлетворяет большое количество винтов, один поддон материнки крепится 6-ю винтами к корпусу. Можно попробовать сделать съемные боковые панели как на одном из модов сделано путем пассатижей.
На сегодня хотелось бы сделать это, т.к. старый корпус планируется продать, а систему надо держать в чем то, заодно на случай дальнейшей модификации корпуса, можно будет юзать открытый стенд.
Прошу помощи и подсказок, т.к. я новичок в деле моддинга, возможно у кого то появятся хорошие идеи.

В моддингуемый корпус лучше ничего из системы не сувать, только в качастве примерки, иначе возможна потеря компонентов системы из за замыкания и пр., так что не спеши с продажей старого, Насчёт выпиливания окна на сайте есть пособия где всё красочно описано, так же на сайте есть обзор отрезных кругов, и всё таки прежде чем начинать работу лучше определиться со стилем, иначе, если делать всё по ходу работы, может получиться тупо нестыковка стилей и т.д., нарисуй эсскиз, или возьми за прообраз один из сущесвующик модов или вещей.

Впринципе уже идейно начинаю вдохновлятся, сейчас смотрю кастомы на основе full tower и готовые решения от Cooler Master и Antec. Думаю скоро появятся наброски.

А корпус-то такой же системы как InWin Q500=) Только у этого круче с выдвижной частью - в инвине своём не могу такое сделать из-за радиатора на проце, там сужение кверху идёт...

Купил с рук, тоже из соображений нехватки места, покрасил в тот же день, прикрутил ручки мебельные чтобы таскать (весит сие чудо наверно 15кг), и сделал над БП дополнительную корзину под жёсткие диски, чтобы не стояли плотно друг к другу. Неделю назад пробурил окошко для лучшего забора воздуха на 2 вентилятора 80мм.

В плане похвастаться, что туда влезло:
БП 750W с несъемными проводами. Мать ASUS P5Q, кулер на проце Ninja mini, видяха zotac 9600GT c кулером от zalman, рейд массив через PCI контроллер (2 харда сверху - система, RAID0 (stripe) - 2x250GB и в основной корзине RAID1 (mirror) - 2x750GB), привод, флоп (сверху флоп вместо заглушки, к нему не дотянулся шлейф), IDE mobile rack, SATAII mobile rack, ну и вентиляторы... 9шт=)

ИМХО, получилось функционально, эффективно охлаждается, и стильно.

Вложения

• IMG_1001.webp
    IMG_1001.webp
    66 KB · Просмотры: 148
  • IMG_1004.webp
    IMG_1004.webp
    74.3 KB · Просмотры: 154
  • IMG_1005.webp
    IMG_1005.webp
    91.6 KB · Просмотры: 118
Scream А шлейфа почему неубрали? Некрасиво и плохой продув воздуха. Там в стенке есть отвертия даже. Вплане моего Aopen, у него нет большой основной корзины под харды. Только съемная на 2 винта. Это поспособствует хорошему окну в боковине, т.к. корзина небудет затенять ничего. Сами харды (их 2) планирую в отсек 5,25 с активным охлаждением и виброгашением, возможно возьму готовую корзину, а может и сам смастерю. Переднюю панель хочу сделать встиле Antec Twelve Hundred С боковинами надо подумать. Окрас - черный матовый. Внутри и снаружи. Все элементы управления наверху разместить хочу.

Вложения

• 36_big.webp
    36_big.webp
    272.2 KB · Просмотры: 115
Scream А шлейфа почему неубрали? Некрасиво и плохой продув воздуха. Там в стенке есть отвертия даже.

Прежде всего просто не ставил целью сделать внутри красиво, только функционально. Вообще я противник окон и прочих избитых вещей, разрабатываю проекты кастомов только теперь, ну или полную переделку корпуса.
Это обусловлено длиной шлейфов... Флоп на моей материнке коннектится снизу слева - самый дальний коннектор, а без флопа нельзя переустановить ОС, дрова под контроллер грузить надо.
Саташные провода вообще метровые, а в плане обдува - температуры очень неплохие, да и поток тоже.Снизу вообще сквозняк через кулер проца.

Кстати насчёт Вашего корпуса - рекомендую сделать ручки для переноски и заменить стоковые ноги либо резиновыми либо колёсиками, а то скрипит и вообще не айс.
Да и уже просто мысли - неплохо бы смотрелась морда, если 5.25 отсеки объединить как-нибудь. И в нижней части морды полно места для творчества - хоть дисплеи, хоть вентиляторы, много чего влезет.

Хороший корпус. Советую отвлечься от кулермастер и антек и посмотреть на Lian Li х2000. При желании и правельно заточенных руках можешь запросто переделать свой.

Я сейчас тоже переделываю серверный корпус, но мой длинный. использую интересный девайс, может и тебе понравиться - Kaze Station 3.5
в качестве кулеров использую Arctic Fan AF12025 PWM 120mm

Хороший корпус. Советую отвлечься от кулермастер и антек и посмотреть на Lian Li х2000. При желании и правельно заточенных руках можешь запросто переделать свой.

Ну если смотреть как пример компоновки, то придеца разворачивать корзину 5,25. Хотя можно и подумать. Вообще мне нравятся корпуса с металлической сеткой. Минус в том что нужно будет забор воздуха делать выше, т.к. с пола больше пыли идет. Есть еще старый усилок Амфитон У101. Можно приспособить оттуда панель или сделать на его основе в будущем НТРС....Тяжело сейчас придумать концепт, хочется все и сразу. Но цвет определенно черный матовый,как внутри,так и снаружи, красить наверняка придется в мастерской, баллончик - это не тот уровень. Согласен что окна банальность, но в данном случае, можно интересно обыграть начинку.

Я не придлагаю тебе делать точную копию, возьми идею и разверни ее под свои нужды и желания, в этом суть того что мы делаем. я вот уже 3 месяца не могу собрать комп который купил (немного хвастовства... :) i7 920, Asus P6T deluxe v2, Thermalright IFX-14, Palit 275 GTX, SSD OCZ Vertex 30Gb.) из за того что делаю корпус. (кроме него правда еще ремонт в доме, но это уже нюансы...) так о чем это я... ах да, хочеться новое железо ставить в новый корпус и ничто незаставит меня собирать это на воздухе. Доделаю корпус вот тогда и собиру!

Назад
Сверху