• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мод на основе серверного корпуса

• Автор темы Автор темы Newm@n
  • Дата начала Дата начала
Теперь отверстия и установка охлаждения.

Вложения

• DSCF3743.webp
    DSCF3743.webp
    175.7 KB · Просмотры: 462
  • DSCF3744.webp
    DSCF3744.webp
    94.8 KB · Просмотры: 227
  • DSCF3745.webp
    DSCF3745.webp
    63.4 KB · Просмотры: 182
  • DSCF3750.webp
    DSCF3750.webp
    101.6 KB · Просмотры: 444
  • DSCF3751.webp
    DSCF3751.webp
    75.3 KB · Просмотры: 178
  • DSCF3755.webp
    DSCF3755.webp
    114.7 KB · Просмотры: 580
Ну и финал! Это конечно не финал, просто в старом корпусе машинке было тесно и очень жарко! Захотелось мне пока перебраться в этот, благо поддон материнки съемный! Вторую видеокарту пока неставил. Нынешний конфиг Gigabyte GA-P35 DS3P/Q6600@3200Mhz/Cooler Master Gemini II+2x120/2*1Gb Kingston/1Tb WD CB+750Gb Samsung+2*160 Samsung(все в корзине мной вышеупомянутой)/MSI 8800 GTS 512/PhysX on Asus EN 8600 GTS Silent/OCZ 600W SXS/Nec 7240/Creative SB X-Fi Xtreme Audio.
Спереди на вдув стоят 2*120 Вентилятор Scythe Slip Stream Slim 120x120x15мм 800rpm Но они еле дуют... Так что пойдут на заднюю стенку, околосокетное пространство обдувать. Внизу на вдув стоит На 120 один такой, вверху над БП стоят два Zalman F1x80mm, через резистор на выдув. Так же планируетс я установка одного или двух 140 в верхнюю крышку на выдув. В корзине очень неплохо работает 120ка на продув винтов. Температура упала у GPU на 7 градусов, а у CPU на 12....

Вложения

• DSCF3754.webp
    DSCF3754.webp
    148.3 KB · Просмотры: 221
  • DSCF3758.webp
    DSCF3758.webp
    90.2 KB · Просмотры: 212
Последнее редактирование:
Сейчас задача номер 1 это соорудить противопылевые фильтры, сделать обрешетку передней панели и заменить вентиляторы. Вообще есть идея полностью переделать переднюю панель, заменив исходную.

Сейчас уже мостодонты не в моде...

Сейчас уже мостодонты не в моде...

Ну а куда ставить скажите пару видях и хороший башенный кулер? :tehnari_ru_159: Итак пришлось терпеть старый корпус от ColorsIt почти полтора года на этом железе, все грелось неимоверно. Сейчас буду менять еще термоинтерфейс на CPU/GPU. Надо реобас или приобрести или собрать самому, как раз вверху очень удобный 3,5" отсек что то типа такого Scythe KQ01-BK-3.5 Kaze Black 3.5"панель 4-ch FanSpeed Controller 4460 описание фотографии

Вот не серверный корпус с 7-ю видеокартами...

Другой вопрос, что лучше 1 топовая, чем 2 не топовые, а в 2-х топовых смысла нет... :)

Вложения

• 1260957328_5855.webp
    1260957328_5855.webp
    23.6 KB · Просмотры: 641
Это скорее риторический вопрос. Я задаюсь целью хорошего охлаждения и тишины, темболее что компоненты разогнаны. Величина тут не играет значения, хотя задаюсь целью создать файловый сервер, miniHTPC, как нынче модно звать. Слишком уж система прожорлива вплане эл-ва.
Вплане мода: заинтересовала идея сделать переднюю панель из стекла, на надставках. Вот только что сделать с блоком управления вентиляторами...да с остальными кнопками...наверняка сенсорная панелька дороговато встанет...
А чем красиво можно "зараундить" кромку отверстия вентилятора?

Последнее редактирование:
Насколько подходит для передней панели стекло? Возникла идея сделать п.п. из стекла...Где почитать о выборе материала и тонкостях работы.

А места то в нем маловато....

Корпус очень похож на InWin q500. У меня именно в нем живет сервер.
По модингу ой как полно статей. На q500 и q2000.

Вот не серверный корпус с 7-ю видеокартами...

Другой вопрос, что лучше 1 топовая, чем 2 не топовые, а в 2-х топовых смысла нет... :)
Ну и как ты думаешь, как им там по температуре? Я думаю ужасно, и крышечку лучше не закрывать. :)

Назад
Сверху