Мод УНЧ Зуева. №11 1984г.

Не будет открытием, но замечу: старый ослик С1-107 и новый Hantex DSO2D10, при работе с ними я кручу одни и те же ручки. И результат совершенно одинаковый. Никаких "тонн" мануалов/инструкций и прочего... Сдается мне, Вам просто нечем заняться.
Да есть чем заняться.....у меня вообще хобби я импульсные БП компьютерные давно уже пытаюсь ремонтировать. Просто думал раньше...ну мультиметр это КРУТО разберусь в нем и усе я крутой ремонтник. Но не в том дело.....с мультиком не пошел ремонт....тогда я пошел дальше, купил себе осциллограф среднего уровня. Ну думал если не "вывожу" мультиметром...ткну осликом куда надо и он мне усе "расскажет" и покажет.

Да есть чем заняться.....у меня вообще хобби я импульсные БП компьютерные давно уже пытаюсь ремонтировать. Просто думал раньше...ну мультиметр это КРУТО разберусь в нем и усе я крутой ремонтник. Но не в том дело.....с мультиком не пошел ремонт....тогда я пошел дальше, купил себе осциллограф среднего уровня. Ну думал если не "вывожу" мультиметром...ткну осликом куда надо и он мне усе "расскажет" и покажет.
Так вот откройте свою тему и там делитесь своими открытиями. Тут усилитель обсуждают, а не Ваши хобби.

Вот это да, СОВЕТСКИМИ!!! кинескопными((((😃
Совершенно верно с 1986 года ими начал пользоваться :).

А зачем это нужно знать в нашем случае? И в чем принципиальная разница между осциллографами? Я уверен, в китайских цифровых осциллографах вы не разберетесь вообще, как они "синхронизируют сигнал":cool:
Это точно.
нужно выкушать немерянную чтоб понять как он синхронизирует сигнал.
Сочувствую Вам.

если вы ими пользуетесь от сети 220v .....их нужно обязательно ЗАЗЕМЛЯТЬ!!!.

Может и нужно, но никогда этого не видел.. :unsure: хотя в своё время их в мастерской ( государственной ) у нас стояло 6 штук.
.....с мультиком не пошел ремонт....тогда я пошел дальше, купил себе осциллограф среднего уровня.
:ROFLMAO: прям рассмешили)) 80% всех ремонтов РЭА приходилось на Цешачки, а если уж чё глубже то ослик в помощь. ;)

80% всех ремонтов РЭА приходилось на Цешачки, а если уж чё глубже то ослик в помощь.
Я бы сказал 95% "Цешачки" (кстати и сейчас у меня Ц4380 основной прибор), остальное С1-107 и то при острой необходимости.

Привет, Сергей. А где тройка выходная потерялась? Без нее не то.
Собирал с десяток экземпляров Зуевика 84, крайний раз и тройку Акопова в УН внедрил по советам, но потом случился Лёхин (Finn32) "Большевик", платы сделал, радиаторы, трансформатор от Эстонии в закромах нарыл, а собрать всё в кучу за 4 года так и не смог.

А где тройка выходная потерялась?
Ну где то потерялась)))) Это у Ивана надоть спросить. Ну не дурно и так играет.
А на *Большевик* я тоже смотрю, присматриваюсь.. почти решился, всё есть. Кроме время!! :rolleyes:

Вчера собрал один канал. Все заработало сразу. В ООС я поставил конденсатор на 100 мкф. Неполярный. С ним на выходе абсолютный 0. Его влияние на звук я не заметил. Что с ним, что без него звучит одинаково. Но без него постоянка на выходе присутствует. Предвыход видимо придется лепить на общий радиатор. Хотел обойтись пластиной ( сразу на два ) но не прохиляло. Нагрев приличный.

Заменил 544 уд 2 а, на ОРА 134. Конденсатор на 100 мкф , который я поставил в ООС, убрал. Постоянка на выходе 0.002 в . Все детали как на схеме, кроме транзистора термо. KSE 340 у меня не оказалось, и я заменил его на D 600. Да, в принципе , туда можно поставить что угодно.

Вообщем так. Собрал я второй канал , аналогично первому, и результат меня совсем не порадовал. Если первый канал , после сборки, вел себя сразу хорошо, то Второй собранный канал работать нормально не захотел, ни при каких условиях! Возбуждался и капризничал. Причем возбуждение шло от ОУ. Мне вообщем то , сразу не понравилось то, что резистор смещения неинверсного входа , имеет сопротивление 330 ком, когда резистор в ООС всего 13 ком. Ну, как то не по феншую . По фешую эти резисторы должны иметь одинаковое сопротивление. Замена 330 ком на 13 ком, дало положительный результат. Возбуд пропал, но на выходе была постоянка 150 мв. Пришлось снова поставить стабилизирующую не полярную емкость на 50 мкф в ООС. На выходе стало 0.000 вольт. Ослик показал, что все работает нормально : синус идеально чистый до 200 кгц, при токе покоя от 20 ма до 100 ма. Оставил 50 ма. Выбросов на квадрате нет. Первый канал переделал по образцу второго.

Назад
Сверху