• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддеры Волгограда! Пишите сюда.

Chip_007

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Моддеры Волгограда! Пишите сюда.

Моддеры ВОЛГОГРАДА пишите сюда!!!PL

Ап скоро начинаю, в процессе закупки..

Привет. тока начал. скора пару винтов еще поставлю и реобас самодельный на 6 каналов, да и подсветку тож.

Инструмент: Перманентный маркер)

Волгоградец!!!(с Волжского). ну, кроче, и там и там!!!:)

Полетел HDD.

Внезапно полетел HDD. Их было два, С и D. Полетел C. Не определяется, если его ставить одного, и пропадает другой диск, если их ставить вместе. Я в этом деле ни бум-бум. Хочется спасти ценную информацию, которую я, балбес, не скачал заранее.
При включении пишется:

A problem has been detected and windiws has been shut down to prevent damage to your computer
unmountable_ boot_volume
If this is the first time you've seen this stop error screen,
restart your computer. If this screen appears again, follow
these staps:
Check to make sure any new hardware or software is property installed.
If this is a new installation, ask your hardware or software manufacturer
for any windows updates you might need.
If problems continue, disable or remove any newly installed hardware
or software. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.
If you need to use safe Mode to remove or disable components, restart
your computer, press F8 to select Advanced Startup Options, and then
select Safe Mode
Technical information:
*** STOP: 0x000000ED 0x89E5C900, 0xC000009C, 0x00000000, 0x00000000

Уважаемые знатоки, помогите, Пожалуйста!
С уважением!

user-ok,проблема появилась после установки нового диска ? при возврате к раннему подключению диск C не виден ТАК ?

user-ok,проблема появилась после установки нового диска ? при возврате к раннему подключению диск C не виден ТАК ?
Все было ОК, выключил компьютер. А когда включил, такая фигня. В биосе копался наубум. В итоге, поставил виндовс на диск D, сняв диск C, который глючил. А теперь, полетевший диск не определяется и это сообщение на синем экране. Что делать?

user-ok, Диск С отключали с работающего компа или выключенного?

это на старом шлейфе или уже на новом ,и в биосе чего видите ,один или оба ,в биосе
Шлейфов было 2 на 2 HDD. Я его пробовал на всех шлейфах - та же картина. А когда вместе с другим диском ставлю(с нормальным), то и того не видно, как бы отрубает все. Я же сказа что я в этом ни "бум-бум". В биосе виден нормальный, когда он стоит, а когда эитот ставлю, никаких дисков нет. Если вникнуть в перевод:
Проблема была обнаружена, и окна был закрыт, чтобы предотвратить повреждение Вашего компьютера.
ненаклонный том начальной загрузки
Если это - первый раз, когда Вы видели этот ошибочный экран остановки,
перезапустите свой компьютер. Если этот экран появляется снова, следовать
этим шагам:
Проверьте, чтобы удостовериться, любые новые аппаратные средства или программное обеспечение - установленная собственность.
Если это - новая установка, спросить Ваши аппаратные средства или изготовителя программного обеспечения
для любых обновлений окон Вы, возможно, нуждаетесь.
Если проблемы продолжают, повреждают или удаляют какие-нибудь недавно установленные аппаратные средства
или программное обеспечение. Повредите варианты памяти BIOS, такие как кэширование или затенение.
Если Вы должны использовать безопасный Способ, чтобы удалить или повредить компоненты, перезапуск
Ваш компьютер, нажмите F8, чтобы выбрать Продвинутые Варианты Запуска, и затем
выберите Безопасный Способ
Техническая информация:
*** ОСТАНОВИТЕСЬ: 0x000000ED 0x89E5C900, 0xC000009C, 0x00000000, 0x00000000
_____
Вам ни очем не говорит это? Вот с "варианты памяти BIOS, такие как кэширование или затенение." мне сложно разобраться.

так ,шлейфа какие IDE или sata ,и чего там у Вас с джамперами , сзади перемычки на дисководах ?

так ,шлейфа какие IDE или sata ,и чего там у Вас с джамперами , сзади перемычки на дисководах ?
Шлейфы узкие, не знаю названия. Сейчас на работающем диске нет джамперов.

sata ,посмотрите на первом ,если есть попробуйте убрать

похоже все ему ,ну можно еще через IDE шлейф попробовать ,если разъемы есть на нем и матери

похоже все ему ,ну можно еще через IDE шлейф попробовать ,если разъемы есть на нем и матери
Извините, я вспомнил 1 момент.
Когда диск заглючил, 2 диска еще определялись системой. Я хотел поставить, Windows XP Prof.SP2.
При выборе диска ошибся, и немного форматнул глючной диск, менее 1%. Теперь даже не знаю, можно ли исправить. Endrew, может быть что посоветуете?

Назад
Сверху