• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг мышки

Светодиод видно, но в целом красиво, напоминать стала Х7.

я тоже сделал!

Вложения

• Фото0049.webp
    Фото0049.webp
    71.4 KB · Просмотры: 163
  • Фото0063.webp
    Фото0063.webp
    61.8 KB · Просмотры: 133
  • Фото0060.webp
    Фото0060.webp
    61.5 KB · Просмотры: 93
  • Фото0058.webp
    Фото0058.webp
    53.9 KB · Просмотры: 114
У кого-то видел подпись: “Кто не замодил мышь тот не модер”.

резистор то поставил?
надеюсь на одном светодиоде не остановишься, и переделаешь еще покруче)

резистор поставил.... и светика у меня два стоит:) второй я направил назад, но его только в темноте хорошо видать, а на фото плохо получилось:)

люди кто может помогите:) решил вибро моторчик подключить к левой кнопке мышки но не знаю как:( чтобы когда её нажимал, маторчик начинал работать.. мож кто знает как это осуществить????

Ну ты сделай фото плат под кнопкой.

А можеш и мультиметром сам подкнопкой померить напряжение

один на + другой на кнопку. там метдом тыка не ошибешься. я ставил вибромоторчик от мобилы. при нажатии сбивается курсор/прицел))). через день надоело. снял.

Я тоже подумал можно и наугад на черный провод и на один (проверь опытом) от кнопки

Я тоже подумал можно и наугад на 1черный провод и 2на один проверь опытом от кнопки

проблема в другом.. вот фотки))) провода черного совсем не наблюдается)) мышка полтора года назад приобретена)

Вложения

• IMG_0811.webp
    IMG_0811.webp
    43.6 KB · Просмотры: 87
  • IMG_0810.webp
    IMG_0810.webp
    75.1 KB · Просмотры: 114
Ну или можеш и попр. под кнопкой к двум контактам подпаять, а лучше мультиком померь. Она по юсб?

Люди,Всем привет,вот захотел затюнить свою мышь. Хотелось бы научиться обращаться со всеми этими диодами резисторами...
Ну по теме. Хочу добавить в мышь 1 слабенький светодиодик,синий. Вытащил я его из зажигалки. Так вот вопросы : как опеределить какой он мощности,как определить +,-, (по лапкам не получиться,там проводки). Диод к Мыши подцепить вроде смогу,т.к один там уже есть(красный) )))). Вообщем помогите новичку! :) Спасибо.

К к расному не надо, лучше к хходу по юсб (+) красный(-) чорный. У светика обычно ножки разнй длины так полярность и определи, но раз провода то наугад пробуй или кинь фото, а резик расчитывается так Расчёт резистора для светодиода

К к расному не надо, лучше к хходу по юсб (+) красный(-) чорный. У светика обычно ножки разнй длины так полярность и определи, но раз провода то наугад пробуй или кинь фото, а резик расчитывается так Расчёт резистора для светодиода

такс,прошу прощения лапки там есть,провода идут на кнопку,от которой лампочка загорается. Полностью разобрал,снял корпус,убрал кнопку. Остался диод и батарейка от него,фото прилагается!

Помогите этот диод присоеденить к мышке) Простейший проект видел в инете,прорежу в мышке отверстие,"застеклю" пластиком,из этого окошечка надеюсь будет светить,приятный свет испытуемого диода!

Фото :

Вложения

• В рабочем состоянии.webp
    В рабочем состоянии.webp
    25.2 KB · Просмотры: 258
  • диод и батарейка.webp
    диод и батарейка.webp
    45.8 KB · Просмотры: 103
  • Изначальный вид.webp
    Изначальный вид.webp
    38 KB · Просмотры: 112
Вобщем как мне кажется там где провод на кнопку это плюс, а ещё бы знать там сколько батареек или лучше напряжение на батарейках померь если есть мультиметр, он может и на 5 вольт

Вобщем как мне кажется там где провод на кнопку это плюс, а ещё бы знать там сколько батареек или лучше напряжение на батарейках померь если есть мультиметр, он может и на 5 вольт

Три батарейки LR41,провод от диода +,лапка -. У LR41 Напряжение (В) 1.5 вроде.)

P.S Игорь дайте свои контакты,если это возможно.

Компьютерный форум - Просмотр профиля: Игорь 16 Тут контакты, можешь загрузить Vcard или личное сообщ. послать, ну по делу 3* 1.5= 4.5 вольта. Раз там резистора нет значит светик вроде на4.5 вольт Т.е расчет резика (5-4.5)/ 0.01=50 Ом резик. ток светика я не знаю и неплохо бы померить, но если среднее значение то обычно он 0.01амрер(10 милиампер)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху