• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг ноутбука

• Автор темы Автор темы Hacker
  • Дата начала Дата начала
Я конкретно не заметил когда перестали они работать,так как пользуюсь редко!!!
я его вскрывал раньше,у меня видео карта полетела!!!
Я просто почистил неудачно,
а они не могут быть где то отключены???
У меня ещё на передней панеле наушники и микрофон тоже не работают!!!

Николай1622, ДА, они могут быть отключены, вырыванием проводов из платы переднего подключения или снятием мамок подключения этой платы с соответствующих папок (папки читать как ПАПА )

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

а вот наушники и телефоны помимо подключения физического ещё могут быть отключены диспетчером звуковой карты

---------- Добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:04 ----------

Ах пардон , ещё Usb может блокирнуться при конфликте - т.е. сзади на некоторых мамках разъёмы 4,5 USB не могут использоваться совместно с разъёмом 7,8 (для подключения на переднюю панель) . ASRock например (не знаю все ли модели). Посмотри что сзади воткнуто, отключи и проверь передние . Но это если передние всё же включены .

Я так понял что usb нигде не выключаются!!!
Надо смотреть во внутрь,а наушники и микрофон где выключаются??

Николай1622, прочти ещё раз

А как то эту блокировку снять не можно???
что с наушниками?????

Николай1622, просто вытащи из задних разъёмов всё и проверь передние
А наушники смотри диспетчер звуковухи , может надо отключить автоопределиние устройств в передних гнёздах

спасибо,сейчас попробую!!!

О блокировках никогда ранее не слышал.
Николай1622, мне кажется, что если не работает ВСЯ передняя панель - то это не блокировка и не что иное, как просто не подключенные провода.

О блокировках никогда ранее не слышал.
Николай1622, мне кажется, что если не работает ВСЯ передняя панель - то это не блокировка и не что иное, как просто не подключенные провода.

скорее всего так и есть.вы либо задели провода, когда чистили и один из них отошел (или все сразу) ,либо они вообще не были подключены, либо повреждены. придется вам для полной уверенности снова разобрать компьютер и посмотреть что там и как.

Выдержка из http://www.hwp.ru/Motherboards/Asrock.p4combo/index.html "... . Кстати, ещё два USB 2.0 порта вынесены могут быть вынесены на панельку корпуса - для этого на плате установлен райзер USB 2.0. В случае, если пользователь захочет подключить 4 USB 2.0 порта на лицевую панель корпуса, ему рекомендуется заклеить два порта на задней панельке платы специальной наклейкой, поставляемой в комплекте"
Так вот если и в те и в те порты одновременно вставить устройства, порты завыснут, заблокируются, завыпендриваются, перестанут работать, а стоит только вытащить одно из них - начинают работать .

Спасибо мужики!!!!!
Проблема решена!!!!
просто вылез разьём!!!
А наушники просто в диспетчере звуковой платы выкючил автоопредиление!!!
И всё заработало!!!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!!!!!!!!

---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Мужики ещё один вопрос!!!
После того как Я почистил системник,у меня вылетела видео-карта!!!
может такое быть,или где то что то также зацепил???

. Кстати, ещё два USB 2.0 порта вынесены могут быть вынесены на панельку корпуса - для этого на плате установлен райзер USB 2.0. В случае, если пользователь захочет подключить 4 USB 2.0 порта на лицевую панель корпуса, ему рекомендуется заклеить два порта на задней панельке платы специальной наклейкой, поставляемой в комплекте"

Николай1622, видеокарта жива?))

у меня наружная после чистки перестала работать,сейчас сижу на внутренний!!!
И если вставляю назад,то комп начинает виснуть!!!

Николай1622, кулер на видахе не отвинчивал ?

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:52 ----------

в кокой то из тем было - перекрутил винт и воткнул его в плату ( не представляю как можно было , но он сам отписал)

Нет ничего не отвинчивал!!!
Просто почистил!!!

У МЕНЯ ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ-Я ДУМАЮ НА МАМКЕ ЗАМКНУЛО ЭТИ РАЗЪЕМЫ И ОНИ ПРОСТО СГОРЕЛИ

После этого ничего не трогал!!!
Только пробывал контакты на видюхе чистить ластиком!!!!Но толку мало!!!

Назад
Сверху