• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг паста, или смерть КПТ?

  • Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Admin

Site Admin
Регистрация
9 Июн 2003
Сообщения
2,509
Реакции
527
Баллы
113
Вот такое спорное творение.. Напоминаю, что сабж тестировался только два дня. Итак, статья про моддинг пасту
 
Интересная идея) а за эти два дня какие результаты?
 
С поисками пластины-гемор! :( А так, видимо, круто получается!
 
Все время считал, что паста ГОИ это не абразивная вещь, она сглаживающая. Абразивные частицы - острые, царапающие и шлифующие. А паста ГОИ разработана Государственным Оптическим Институтом для полировки металлических зеркал. И частицы там скругленные, гладкие. И все царапины, микротрещины и прочее скругляются, выравниваются до полированного состояния.

Какое сопротивление полученной пасты? Это ведь легко проверить АВО-метром или мультиметром.
Заметка о том, что паста проводит ток, по-моему безосновательна. Там ведь металла должно быть как вошей у немытой собаки, чтоб хоть какой-то ток проводить от напряжения максимум 12V на материнке. И на материнке пасту можно использовать лишь на чипсете, который либо в черном кожухе (типа кремния, пластика или что там), либо закрыт как-бы стеклянной оболочкой и слоем клея по бокам. Замкнуть можно только резисторы возле кристалла.
 
Что ты этим хочешь сказать??
 
По первому пункту - просто уточнение технического вопроса. ИМХО паста ГОИ не абразив, а "полироль". Ей можно даже сталь полировать. Хотя при этом металл все же "снимается", и смесь силиконового масла и пасты потиху набирается того металла, по которому идет обработка.

А по второму пункту - хочу узнать сопротивление полученного состава.
 
Да интересная вещь.
 
Danemon написал(а):
По первому пункту - просто уточнение технического вопроса. ИМХО паста ГОИ не абразив, а "полироль". Ей можно даже сталь полировать. Хотя при этом металл все же "снимается", и смесь силиконового масла и пасты потиху набирается того металла, по которому идет обработка.

А по второму пункту - хочу узнать сопротивление полученного состава.
1. Абразив, не сомневайтесь. Ркомендую статью Применение абразивных материалов и виды абразивной обработки и Абразивные материалы для полирования
2. Не мерил, но думаю нулевое. Или станет нулевым, когда суспензия осядет..
 
Температуру хоть привидите, а то так стимула для поисков серебра нет. :)
 
Мне кажется,всё это дело высохнет,и останется что-то типо маленьких кусочков,очень маленьких,металла.
А так прикольно =) Посмотрим,если всё ок будет,то можно будет сбанчить.Но тут одно дело.Действительно это "моддинг паста" проводит ток и не дай бог на мать попадёт,так ещё в большом количестве,надо оккуратно это всё дело делать.А вот если потечёт и прям на мать.Ужас...........
 
Хотя бы на пол года, чтоб хватало( каждые пол года менять пасту) И хорошо... Если температура действительно порядком ниже. :)
Только не говорите: "Весь апрель никому не верь!" :D
 
Да напол года-это хорошо.Посмотрим чё будет спустя время.Как-то рисковать не охота.Увы но я покамись не хочу быть в роли первопроходца. =)
 
Админ, ну что там с пастой? :)

Насчёт химии: типа надо узнать, прореагирует ли серебряная стружка с люминью, при температуре ок. 60С? :)
 
Насколько я знаю, с пастой всё ок. Узнать надо о том, что будет с серебрянной пылью в силиконовом масле.
 
admin написал(а):
1. Абразив, не сомневайтесь. Ркомендую статью Применение абразивных материалов и виды абразивной обработки и Абразивные материалы для полирования
2. Не мерил, но думаю нулевое. Или станет нулевым, когда суспензия осядет..
Не-е-е, так не пойдетъ. Это же статьи с википедии, там кто хош можент чего написать. Может слышал кто про скандал, когда один профессор ф-ских наук из США редактировал очень многие статьи на википедии. А пото оказалось - это всего лишь посредственный студент коллержа. ::)

Кстати, начал читать - сразу охота отпала. Предложения обрезаные какие-то, очепятки вроде заметил. Доверия никакого не вызывает.

А сопротивление все-тки померьте!!! И температуру!!!
Это же сабж года будет - самопальное производство жижи, во сто крат лучше КПТ-8.
 
Ага продавать поедем на рынок.Левая поставка новой супер мощной термопасты. =) А температуры конкертно нельзя написать?Интересно,что там делается =)
 
еще плз напишите где можно силиконовое масло взять, тоже думаю сделать.
тока не говорите, что в Чип и Дипе, я не в москве!!! :-)))
кстати, почему не из меди это дело бодяжить? медь проще всего найти, точнее сказать, даже искать не надо.
 
Наверное и из меди можно... если она в зелёный оксид через пол года не превратится... :)
Силиконоаое масло - в чипе-дипе, Митинском рынке, или где там у вас аксесуарами для радиолюбителей торгуют. Силиконовое масло бывает нескольких видов, бывает жидкое как вода, бывает густое как вазелин даже. Мы использовали среднее, с консистенцией как подсолнечное масло.
На той моддинг пасте тогда собрали машинку знакомому, пока полёт нормальный, в чём я и не сомневался.
 
Температуры выложите!Интересно.... =)
 
Паста ГОИ, самый что ни на есть настоящий абразив. Только размер частиц пасты менее четверти длины волны видимого света, а по сему видеть царапины мы не можем. Смысл полировки состоит в растушевке крупных царапин (более λ/4) царапинами менее λ/4. :-)
 
Назад
Сверху