• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Шуточный моддинг-конкурс с нешуточными призами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
неплохая идея
35441_meat01.webp

А как быть, если идея есть, а ДВУХ одинаковых мясорубок-нет? Если только новые, а они здорово проигрывают старым по внешнему виду.

Один вопрос, как покрасить мясорубку? У меня она из дюралюминия. Обычная краска не ложится... Нужен грунт. Есть ли способы покраски без грунта?

Ну так она у 99% населения нашей страны такая. Буду пробовать на этой неделе. Нашёл один раритет. По результатам постараюсь описать процесс.

есть и чугунные:)

Похоже призов будет больше чем участников!-)

:) похоже на то

Я уже старый и ленивый!-)
Да и тема мясорубки меня не возбуждает.

буду участвовать, уже все нашел, но, не могу найти главного ингредиента для фарша, это мясорубка.:(

Один вопрос, как покрасить мясорубку? У меня она из дюралюминия. Обычная краска не ложится... Нужен грунт. Есть ли способы покраски без грунта?

Сделать её шершавенькой: хорошо обезжирить и подержать в горячем растворе кальцинированной соды (каустик был бы лучше, но увы это щас такая редкость, концентрация нужна поменьше и действует быстрее) из расчёта пол гранёного стакана на 2 литра воды. С подобным успехом можно использовать известковую воду(побелку). Чем выше температура раствора, тем быстрее процесс и шершавей поверхность. После обработки прополоскать в слабом растворе кислоты, в том же уксусе, например, дабы нейтрализовать остатки щёлочи, промыть в воде и высушить.
PS. Поаккуратнее с растворами: что сода, что известь это щёлочь, а она разъедает и кожу, и ногти! Особенно горячие!

Есть еще вариант, если алюминиевый сплав, это хлорное железо, потом промыть теплой водой и высушить. Будет серая матовая грунтовка. Одно условие Алюминий должен быть чистым перед тем как ... :)

буду участвовать, уже все нашел, но, не могу найти главного ингредиента для фарша, это мясорубка.:(

Самое главное-корпус мясорубки, съездил на рынок-от места где тоговали всяким старьём ничего не осталось. А у оставшихся три мясорубки-все разные! Готов купить за разумные деньги, может есть у кого парочка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху